jamei 2
jamei 2 2010-06-18 07:53:16 版主 738

結婚至今7-8年

最難忘的是X坊喜餅店員

喜餅上的愛心小謝卡

上面有新郎新娘和雙方父母的名字

店員說:如果阿公阿嬤還健在,要將阿公阿嬤的名字打上來嗎?

回家後我打電話去喜餅店

我說:您好,我是XXX,謝卡上祖父祖母的名字是...

店員:寫不下喔!

我:嗯?可是妳們不是說阿公阿嬤還健在的,要將名字打上來嗎?

店員:對啊,那是阿公阿嬤,不是祖父祖母耶~

我:......

愣了一會兒我說:阿公阿嬤就是祖父祖母啊!

店員:阿公阿嬤是新郎的爸爸的爸爸和媽媽,祖父祖母是阿祖耶~

ㄟ??? 是我忙昏了嗎?

店員:我只有幼稚園畢業~我幼稚園就知道祖父祖母是阿公阿嬤的爸爸媽媽...

掛上電話,我迷糊了~

掛上電話後,打電話給在當老師的姐姐~

確認稱謂問題~

這是我結婚時,很難忘的事情~

於2010-06-18 12:57:06 補充發言
那麼多媽媽分享訂婚、結婚難忘的事 讓我邊看邊笑邊流淚~ 也想起好多訂婚、結婚的細節~ 我的標題也下不對~ 因為喜餅是訂婚時的事情~ SORRY囉~ 還是很開心看到媽咪們分享 訂婚、結婚難忘的點點滴滴~
Ooo
Jeff's Mom 2010-06-18 08:03:16 #1F

難怪那店員說他只有幼稚園畢業... (幼稚園根本搞不懂親屬稱謂關係)

新郎的爸媽如果還沒有孫子, 叫人家阿公阿嬤很無禮吧 !!!!!

(何況有些爸媽很年輕, 有的或許才40幾歲, 兒女就結婚了, 那也能叫阿公阿嬤嗎??)

又不是先有後婚, 這樣聽起來就感覺不對 ~~

寶媽
寶媽 2010-06-18 08:23:10 #2F

我很難忘的是上台上一首"愛我3分鐘"獻給我的爸爸

因為爸爸很喜歡聽我唱歌

嫁人後就比較沒有機會唱給爸爸聽了.在台上說著說著

就哽住了.台下的姐妹也都紅了眼

果真~過1.2年爸爸就走了....現在想起來都覺得即時說愛

真的才不會後悔~

後來真的都只能聽到我進錄音室錄的.上他的車放的都是我的聲音

很感動^^

彩虹魚
彩虹魚 2010-06-18 08:27:01 #3F

當喬好準備坐上禮車時

(聽說要一次到位)

結果.......地震(91/03/31)

就碰坐下去了

一路歪了屁股到夫家

(原作者於 2010-06-18 08:29:09 重新編輯過)

強珍寶
小珍 2010-06-18 08:28:50 #4F

我難忘的事情是...

我是住彰化.結婚都會有議員或是鄉長

送的祝賀掛圖上面會寫祝福的話

但是誇張的是上面的新郎寫的是我公公的名字 結婚時難忘的事~_4F_img_1

所以收到的幾十個掛圖

上面的新郎是我公公新娘是我ㄘㄟˋ ....

什麼跟什麼阿...

趕快退回去改...

寶貝婷媽咪
寶貝婷媽咪 2010-06-18 08:37:28 #5F

結婚時難忘的事

婚宴結束後跟爸媽分開到夫家,一陣難過

回到夫家,洗澡+洗頭花了20分鐘,頭髮都是髮膠好難洗 結婚時難忘的事~_5F_img_1

樂辣辣
2大3小 2010-06-18 08:40:46 #6F

結婚時,我不開心

我從小父母離異

訂婚是爸爸出現,結婚是媽媽出現

訂婚爸爸有到,還在期待我結婚...

但最後,疼愛我的爸爸竟然沒參加我的婚禮

我是他唯一的女兒...

想起來就想哭~真是讓我一輩子後悔~懊惱~很難忘!! 結婚時難忘的事~_6F_img_1

軒軒LOVE
軒軒LOVE 2010-06-18 08:46:00 #7F

嗚嗚嗚

人家結婚喜宴 要去換衣服時

因為不知道服務人員把椅子拉開了 想坐回去 結果一屁股坐在地上

我婆婆說 還好沒有懷孕 不然就慘了

事後回想 當時脾氣真好 應該把服務人員痛罵一頓

Milalife
小袋鼠媽咪 2010-06-18 08:48:47 #8F

訂婚時,是用台灣傳統下訂,

結婚時,是在教會結婚。

我採中、西兩種,

因為不同宗教囉!

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-18 08:49:37 #9F

一大群

真的是一大群 我全都不認識的賓客的小孩

在我換第二套禮服出來的時候"搶"走我手上的氣球跟糖

跟一堆穿著拖鞋就來參加婚宴的沒水準的客人

非常非常令人不爽

Pigpen布書繪本
Pigpen布書布玩 2010-06-18 09:00:33 #10F

第一次進場歌跟換禮服進場歌放一下

之前再三交待,我都已經順序錄好,只要接著放就好

~氣到不想付錢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己