【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家綺綺現在只要想吃的東西不給他吃

或給他吃一些收起來就哭

想拿的東西不給他拿收起來就哭

總之就是只要違背他的心意的他就會用尖叫跟哭鬧來表現他的生氣

打他也沒有用講也講不聽真的是很傷腦筋

不知有沒有媽媽家的小孩也會這樣

請教要如何教,才這麼小就這樣我不敢想像長大會如何?

苦惱的媽媽

grace's mon
grace's mon 2010-06-17 22:49:06 #1F

我家小鬼一歲時就這樣了。。。。我一直擔心會不會是過動或者情緒管理障礙

我姐跟我說,小孩子就是這樣。。。而且還不會表達所以會生氣用哭得

那天我看非關命運,有說到好像一歲多還是兩歲多,進入了一個時期,名子忘記。。。就是說會對東西有占有欲。

不過即使這樣我還是會擔心,怎麼有的孩子不會這樣鬧我家的卻會

寶哥寶妹屋
Ian's home 2010-06-17 22:55:02 #2F

我家DD現在1Y6M也會用尖叫&哭鬧來表達,另外還喜歡每天上演"躺在地上"的戲碼,要他起來也不聽,就賴皮就對了!有時脾氣也不太好喔~

我用過的方式是有用不理會、轉移注意力、說道理、、、等

但幾乎每天都會上演~~

是不是這時候的孩子都是這樣"番ㄋ!

"牛"嘎糖的媽 2010-06-17 22:57:17 #3F

唉~我家的牛嘎糖也是

他才10個多月ㄋㄟ

哭的超慘好像被虐待一樣

我也想知道該怎麼辦啦~

PS.我還被樓下歐巴桑舌舌唸過~唉 1y5m小孩尖叫哭鬧_3F_img_1

他還是每天念佛的人咧~唉 1y5m小孩尖叫哭鬧_3F_img_2

Boo baby
Boo baby 2010-06-17 23:00:33 #4F

請放輕鬆,這是過渡時期。

先耐住妳的脾氣,試著欣賞寶寶的拗脾氣,仔細看看他這樣子,其實還挺可愛的啊。

這時期的小小孩,妳只能比他更有耐心,並且"不斷重複"妳的指令,不說"不行",改說"危險",不命令,改說請。

不斷重複妳的指令與規則,是很有效的,一次不行再試一次(即使重複一百次也不嫌多),孩子會懂妳的規則的。

另外可參考"每個孩子都能學好規矩"一書,天下出版,作者:安妮特‧卡斯特尚。

Lily0429
Lily0429 2010-06-17 23:01:33 #5F

轉移注意力!

我家DD現在快1Y6M也是有這種狀況!

我的做法是在停止他做某件事前~先做好他失控的心理準備並想好要用什麼轉移他的注意力~例如電視關掉或吃完定量的羊乳片後~在那同時馬上帶已經準備趴在地上胡鬧的他去做她喜歡做的事(照鏡子,看故事書之類的)!

希望對你有幫助!

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-06-17 23:40:10 #6F

to:grace's mon

我家綺綺1y時也會這樣,但不會那麼嚴重

自從我懷老二,懷孕初期給我婆婆帶一段時間後

就變這樣了,我想應該是他只要尖叫哭鬧我婆婆就會滿足他

所以他常用這一招吧

to:Boo baby

每個孩子都能學好規矩這本書我好幾個月前有看過

但沒能看完就還圖書館了

不知可不可以再讓我知道書中有那些有效的方式

謝謝

小孩只靠一個人教真的很累,其他人不配合教也是白教

綺綺之前都我在帶時我講還會聽還會怕他現在沒在怕的真的很傷腦筋

(原作者於 2010-06-17 23:44:19 重新編輯過)

Rinny
Rinny 2010-06-26 14:32:18 #7F

我也遇著了這問題吶

牛妹一整個就是給我耍任性吶

說也說不聽

怕她哭過頭(每次都哭的很淒厲吶)

又怕順她意反而變成習慣

真是二難吶

不過看麻麻說是過渡期就放心多了

但要多久呀

真是傷腦筋吶

angelmami
angelmami 2010-06-27 02:22:08 #8F

以前我兒子在我面前哭鬧

如果外頭

我會直接帶回家

而且在出門前就跟他說好

如果哭鬧就會直接回家

所以基本上沒有在外亂哭鬧

在家裡哭鬧

我常都平心靜氣告訴他

等你哭完我們再說

你用哭鬧的方式並不會得到你想要的

用哭鬧的方式我也聽不懂你在說什麼

所以等你哭完我們在來談

所以通常他會哭一小段時間

我也不生氣

只是過一會去問他

你哭完了嗎

或是讓他在房裡

告訴他

等你哭完了再來找媽媽

通常等他哭完後

告訴他並不會因為哭就可以達到你的要求

媽媽的回答依然是不可以

所以下次不要用哭的來要求

當你的要求媽媽可以答應時

你不需要哭也是可以得到

對我兒子來說效果還可以

當然還是偶而會有哭鬧的狀況

但是減少了很多

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-06-29 11:50:46 #9F

我家的也是啊!之前也都是上演「躺在地上」「尖叫」「孟姜女哭倒長城」的戲碼…

現在1.9y,比較少「躺在地上」

不過遇到「一點點不順他的意」的,還是哭個沒完…以前是個不愛哭的小孩(超不愛哭的),現在是個「愛哭鬼」…我也覺得很煩!不知道大一點會不會好些?雖然他一直哭啦!但我還是會一直對他說「你用說的」「和媽媽說你要什麼?」然後盡量幫他表達…因為話還說不清~

孩子哭鬧時,帶離現場,轉移注意力是一個不錯的辦法…

因為這個時期的孩子,說道理他也「聽無」啦!

miu miu寶貝
比菲多 2010-07-03 02:01:54 #10F

原來大家的寶貝都有這樣的動作

我妹妹剛一歲八個月也是一樣

不管在哪生氣起來就是尖叫趴地的

我很自責自己不會教小孩

也很怕女兒會一直這樣下去....

就像板媽講的.打他也沒有用講也講不聽真的是很傷腦筋

尤其在外面 更要面對大家的目光

這樣的過渡期大約要持續到什麼時候呢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力