【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
菲菲媽咪 2
菲菲媽咪 2 2010-06-17 21:46:05 版主 421

我跟大嫂(老公哥哥的太太)同住一個屋簷下

起初我並沒有很喜歡她

雖不至於討厭 但也就一直保持著遙遠的距離

很少談話 很少接觸

就像是同住在一棟房子裡的陌生人一般

但是住在一起的時間久了之後

慢慢的在生活中發現大嫂對我的付出

有時候我忘了倒垃圾 她會順手幫我倒

有時候我忘了晾衣服 她會順手幫我晾

有時候我忘了洗碗 她會順手幫我洗

煮飯的時候會問我有沒有什麼不喜歡吃的

切好的水果放在冰箱會叫我拿去吃

有時候她會送我一些小禮物 但卻都不要求回報

在公婆面前 也不會因為我們之間的陌生 而說我任何的不是

許多許多生活中的小點滴

漸漸的我才發現 原來大嫂對我很好

兩個女人分別從不同的地方來到同一個家庭

能夠擁有這樣的家人 我覺得自己很幸福

小霸告的爸媽
小霸告的爸媽 2010-06-17 22:00:03 #1F

你大嫂也很幸福

至少你感受的到他的默默付出

而不是養成習慣認為是他該做的

很棒很棒~~~^^

wume
蕃茄虎的娘 2010-06-17 22:04:54 #2F

真的讓人感受到温暖

很少有妯娌是這樣的

宥宥老媽
宥宥老媽 2010-06-17 22:07:17 #3F

嗯~

好幸運ㄛ"要好好珍惜喔!

我小叔最近要結婚了""我也希望我是一個好大嫂~

但也希望我未來小嬸是個好相處的人~

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2010-06-17 22:16:57 #4F

我大哥沒結婚, 所以我只有2嫂和3嫂.

3嫂很少來往, 但只要來家裡, 也都對我很好~但那時我常因為我不滿3哥, 所以沒有多加回應, 我想她應該很傷心吧(很久)

2嫂一直有和家裡往來, 假日常會他帶著2個兒子. 我帶著我女兒和我媽媽(她婆婆), 一同去玩.

我跟我2嫂. 一般人看不出來是姑嫂, 因為我們2估碰在一起說話是超機車. 我媽一開始很不習慣, 現在都懶的理我們了.

版媽幸福, 有個好的大嫂

但我也很幸福. 我的嫂嫂們都很好.

且我媽也把嫂嫂視為女兒, 甚至有時比對我還好, 沒辦法, 我比較懶咩

維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2010-06-17 22:19:06 #5F

我也有一個好大嫂

對他心存感激很久了

不善言詞的我終於在今年大嫂女兒生日前夕

傳簡訊告訴他我很感激他

也覺得自己無比幸運可以多了一位他這樣的家人

我還比較擔心自己常常不董人情世故

而不自覺的做出不禮貌或不好的事

希望他能見諒不與我計較^^

版媽真的很幸福

我娘家2伯父有2個媳婦

2個都早上7點前出門晚上9點過後才有回到家

假日呢?大媳婦在家2媳婦一定出門

2媳婦在家大的呢也一定不在

2個默契好的很

鄉下地方~還好伯父伯母很想的開~呵呵

不然以鄉下地方~可想而知........................一定會是種令類的熱鬧 我有一個好大嫂 ^^_6F_img_1

新惠
新惠 2010-06-17 22:39:36 #7F

我也是這樣的大嫂^^

但我對待的對像

是小姑+小叔~

(當然我對公婆也是很好啦)

我老公覺得娶到我很幸福 ~~

stingpu
stingpu 2010-06-17 22:40:41 #8F

原來要當一個好大嫂要做那麼多事.........

我未來會是大嫂....等我小叔結婚後我還是搬出去好了....

版媽很懂的感恩 沒有得寸進尺覺得那是大嫂該做的

不像我身邊有很多"大嫂"朋友...的妯娌就這麼一直"忘了"下去....

而她們從一開始的心甘情願 到後來的不情不願 到最後的水火不容

然後換來個大嫂很愛計較 連老公都不支持的臭名

自認我無法做到像你大嫂那麼的無私.....

我也沒辦法刻意去討好妯娌....還是保持距離的好......

sorry...只是就大嫂的角色來說這些話......不懂一個家庭 同樣是嫁進來的女人 為何身為大嫂就得是那個一直付出的角色...沒幫妯娌做事情...沒買東西送妯娌...就要被人說我大嫂真機車.....為我朋友叫屈 也為我未來擔憂........

幾哩咕媽咪
幾哩咕媽咪 2010-06-17 22:45:54 #9F

我也有一個好大嫂 跟小嬸

其實 大家來自於不同的環境

能夠好好相處是不容易

我認為心態要正面

我跟大嫂 小嬸她們感情很好

好到就像是自己的親姊妹一樣

像今天 我大嫂沒上班 約我跟小嬸吃飯聊天

早上十點聊到下午四點 都還聊不夠

我的名言 沒有過不去的事

害自己就是>>>放不下身段 架子擺高高

常常聽到 我在原生家庭的時候 家事都沒做 也是家裡的寶貝

重點是 選擇了婚姻 就是必須將人生重新開始

因為身分不同(為人媳 為人婆 甚至為人母)

放不下身段 不主動跟妯里談話甚至排斥

相對的 相處起來 就是不順 做啥都看不順眼

做人處世 這個課題是必修課程

版媽 很替你高興有大愛的大嫂

希望版媽也主動善意回報

原來要當一個好大嫂要做那麼多事,才能被稱讚為好大嫂.........

那我應該是壞的那一個...尤其是版媽形容的前半段

有時候我忘了倒垃圾 她會順手幫我倒

有時候我忘了晾衣服 她會順手幫我晾

有時候我忘了洗碗 她會順手幫我洗

煮飯的時候會問我有沒有什麼不喜歡吃的

切好的水果放在冰箱會叫我拿去吃

讓我覺得菲傭也可當大嫂......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招