請問上下班途中騎車跌倒要請什麼假?

Tiffany.
Tiffany. 2010-06-17 12:14:35 版主 22K

如題。想請教知道的媽咪們。

今天來上班時,主管說要請病假。

那是不是就只有半薪呢?

因為我休了三天。

小波波的媽
小波波的媽 2010-06-17 12:19:32 #1F

公傷假..

以前我公司規定必須是在平時上下班的路線上發生才行

還要有警察畫的事故圖..之類的佐證

應該是病假了

如果不想扣薪

我們是可以用年假去請

~麻麻米丫~
~麻麻米丫~ 2010-06-17 12:23:26 #3F

公傷假..

以前我公司規定必須是在平時上下班的路線上發生才行

還要有警察畫的事故圖..之類的佐證

............................................... +1

我現在的公司規定是這樣沒錯

1.必須是在平時上下班的路線上發生

2.還要有警察畫的事故圖..之類的佐證

但最好是當天發生時,就通知公司知道,如果是事後(休息完後)才告知公司,那就不一樣了.

(原作者於 2010-06-17 12:25:43 重新編輯過)

adsnew

勞保好像可以申請公傷的錢喔,查查看吧?

不要問不要說
大心妹妹 2010-06-17 12:25:48 #5F

算是公傷假喔

有報警的話,警察會有一聯報案的單子給你,

連同醫療診斷書收據可以申請勞保給付,

如何申請可上yahoo知識+搜尋"上下班途中車禍"。

如果沒報警,公司又愛計較的話,

你只能默默的請病假囉。

Tiffany.
Tiffany. 2010-06-17 12:26:28 #6F

請問公傷假是特休嗎?

以及病假是半薪對吧!

特休就沒有扣錢對吧!

淇淇媽
淇淇媽 2010-06-17 12:28:27 #7F

公傷假+1

之前上班途中一隻狗衝出害我犁田....

因為是狗所以沒找警察來. call 了家人後自行去醫院就醫

也打電話給公司主管告知這件事 . 請醫師幫我開驗傷單.

所以那天我就沒上班了. 不扣假因為是公傷假...

主管自行幫我把公傷報告送出.......

我們公司很照勞基法走..........

請問上下班途中騎車跌倒要請什麼假?_8F_img_1公傷假..

~carly~
~carly~ 2010-06-17 12:32:52 #9F

公傷假不是特休

病假扣薪--依各公司規定

特休基本上不扣薪

每每媽媽
每每媽媽 2010-06-17 12:34:47 #10F

1.) 可以請公傷假, 公司必須給付全薪給你...

不能從你的特休假扣除

2.) 也可以請病假, 公司給付半薪

另外你在跟勞保局申請"傷病給付", 原因可以勾選取得部分薪資或報酬, 這樣勞保局會另外給付依投保薪資的70% 費用給你

PS: 若是你的投保薪資等於或高於你的實際薪水, 這樣建議你可以選擇第二項...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走