sharonc
sharonc 2010-06-17 08:02:17 版主 6006

我已爬文,大家推薦的方法一是換皮,一是鋪布

可是換皮太傷了,鋪布又無法解決飲料打翻時的問題(會滲進去>_<)

我想用什麼東西把裂縫黏起來

有這種東西嗎?

我試過透明膠帶

可是不夠力

坐一坐就掉下來了

子芳
子芳 2010-06-17 10:52:42 #1F

我如果回答換一組沙發會被罵嗎?

因為真的沒辦法

除排妳去買塊皮,,,,比原本的裂熢大的把它縫起來像補丁一樣,再找一塊漂亮的椅墊蓋過去.

我也早看我家沙發的裂縫不順眼了,只是我那萬般皆要省的老公還不準我換,放心同志們....今年過年前我一定說服他換組新的.

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-17 16:28:14 #2F

我家是裂一小塊(約0.5大)我是用透明指甲油來填上.連木地板的凹洞或傷口也是這樣~~~

版媽家如裂縫太大.可能只有請專人(家具行)來修補或全換皮.又或要買新沙發了!!

豬萍萍
豬萍萍 2010-06-17 17:37:04 #3F

請問有哪一間家俱行有在幫忙修裂縫 ?我不想花錢買新的沙發,只想修裂縫.

Many thanks !!!

sharonc
sharonc 2010-06-18 09:35:16 #4F

我昨天去五金雜貨店問,有沒有那種補機車座椅的膠帶

結果老闆娘說, 用普通塑膠膠帶就行了

我買了一捲黑色的回來試試看

其實我在意的不是美觀,而是如果有湯汁滲進去就糟了!

to 1F媽媽:

換一組沙發當然是個很棒的解決方式

只是我覺得東西還能用,就再用久一點吧!

(原作者於 2010-06-18 09:40:28 重新編輯過)

有沙發訂做的工廠或是鄰家.他就有幫忙修補.因為我家沙發剛修補 像新的一樣! 只是我是認識的人再做沙發所以幫我們修補,所以我沒辦法告知妳們修補的聯絡資訊.至於如果你們有需要可能要自己去找一下 !!

南藍
南藍 2010-08-14 15:31:11 #6F

版媽沙發裂縫會很大嗎?

若範圍不大,我們自己是用針線小心縫合,

縫完再塗抹矽利康防水(各賣場,五金行有賣喔~)

給媽咪參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題