【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問各位媽咪

家裡的baby大概多大才讓他坐螃蟹車呢??

有沒有可以推薦螃蟹車??

於2010-06-17 00:56:00 補充發言
謝謝各位媽咪的指教唷~我知道該怎做嚕^_^
Nina mother
Nina mother 2010-06-17 00:09:50 #1F

6個月

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-06-17 00:10:57 #2F

我家四個BABY也是六個月...

二隻都沒坐過螃蟹車。

adsnew
火娃兒
火娃兒 2010-06-17 00:15:38 #4F

二隻都沒坐過螃蟹車+1

小孩需要多爬~不是坐這個~爬比走路辛苦多了~~

多爬刺激腦部~也會比較聰明~這跟將來協調性有關係~~

不要太懶丟在裡面~以為這樣就自由了~翻車之後的危險可以想像..

螢的小人瑄
瑄小妹&螢寶貝 2010-06-17 00:20:26 #5F

沒錯,學步車能不坐就不坐

坐了學步車之後,就會懶的爬了

小孩子還是要多爬比較好

我的醫生是說,如果真的要坐學步車

等寶寶很會爬了之後再讓寶寶坐學步車

但等寶寶很會爬了之後

應該就要會學走路了吧

所以,學步車其實沒有必要坐咧

貼心寶貝-汝
貼心寶貝-汝 2010-06-17 00:22:27 #6F

小孩需要多爬~不是坐這個~爬比走路辛苦多了~~

多爬刺激腦部~也會比較聰明~這跟將來協調性有關係~~+1

媽咪可以看一下以下報導

檢舉 螃蟹車的負面報導 分類:文章分享2007/11/20 11:26螃蟹車的負面報導

分類:育兒資訊

感統問題/螃蟹車橫著走? 小心成感覺統合失調元兇 

記者蔣文宜/專題報導

許多三代同堂,或是父母雙薪家庭,由於白日無法照顧小孩,因此多半會交由阿嬤等長輩照顧,一來為自己親人、二來又比較放心,不過卻時有所聞,老一輩阿嬤常會將孫仔放在螃蟹車,任其四處

6樓+1 關於螃蟹車_7F_img_1

小音媽咪
小音媽咪 2010-06-17 00:23:53 #8F

我家從沒坐過~

醫生不建議坐螃蟹車,

國外也沒人在坐螃蟹車的,

很多文章也有寫不要坐螃蟹車的原因...

嗯...建議版媽可以爬個文看關於螃蟹車的文:)

Emily
Emily 2010-06-17 00:27:10 #9F

沒坐過螃蟹車+1

我很多朋友及同學小孩也都沒坐過螃蟹車

不知道版媽要讓小孩做螃蟹車的原因為何?

如果只是想用螃蟹車帶小孩的話

可以考慮買遊戲床

讓BABY在裡面玩

螃蟹車是讓照顧者圖方便用的

不是不能用

而是版媽能否確定

會注意孩子坐在裡面的時間不要太久

不要養成依賴用螃蟹車帶小孩習慣

版媽可以翻翻兒童健康手冊

後面就有說明不建議用學步車的理由

BABY多爬爬比較好

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-06-17 00:31:01 #10F

最好是六個月之後在給坐

其實雖然說爬對寶寶會比較好

但也要有空間吧

總不能地上髒髒亂亂的也讓他爬吧

我家是如果在房間我會讓他爬

因為有鋪地墊

但是如果我在廚房忙或洗衣服我會讓他坐螃蟹車出來客廳走走

我家客廳地板雖然我每天都擦的一塵不染

但懷是不太愛讓小孩在客廳爬

因為畢竟在怎麼乾淨還是會有髒髒的小東西

而且客廳東西多寶寶常常東西拿了就往嘴巴塞

所以其實偶而讓寶寶坐螃蟹車也是可以的啦

但真的不要常時間就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招