【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我選擇跟小姑一起對婆婆說謊,婆婆總是活在謊言中。

小姑跟我說

生第一個孩子照媽說的,養好就好不用教,直到一歲半才知道要教會孩子講第一聲"爸爸、媽媽"

懷第二胎時,天天茶類和咖啡都在喝,生下心臟缺損的小孩

我的小孩滿六個月大時

婆婆劈頭就說:「有沒有教他講話,會講什麼?」

我說:「才六個月,講話太早了。」

婆婆說:「六個月應該要會講話了,小姑第一個小孩七個月就會叫人了,第二個小孩現在才四個月,就已經會叫人了。」

我真的很想反駁,以前不是說養好就好,不要想怎麼教,現在竟然拿小姑小孩跟我家小孩比較,四個月會講話,這樣婆婆也相信?

我只好高調跟婆婆說:「每個媽媽看到我們家小孩都會嚇一跳,因為她發展超級快!超會爬會翻,每個小孩都沒她這麼厲害,妳來看就知道了!」

婆婆沒講什麼,嘴上還說小姑好會養小孩,都知道飲食要怎麼注意。

我沒跟婆婆說,小姑懷孕喝茶喝咖啡的事,也沒有說,小姑讓四個月的嬰兒吃綜合十糓米..........

很多事我都選擇隱瞞,也不講實話

她說六個月大的嬰兒夏天也要穿長袖、大毛巾包起來的事,我跟她說小孩很怕熱會哭鬧,她竟然跟我說:「我只是"建議"妳"參考"而已,妳竟然不聽話、不去做!」

如果我的小孩發展沒有像小姑的孩子一樣、或是提不同意見,她就認定我不會帶,強行要我把小孩給小姑帶!我跟婆婆嗆聲很多次,小姑小叔和我老公都說我有夠笨!對婆婆根本不能老實講,都要說謊話應聲配合。

從此我看開了,跟著小姑一起對婆婆說謊,卻再也不信任婆婆了。

鬱金香.紫
鬱金香.紫 2010-06-16 23:21:50 #1F

版媽咪:

孩子是你自己的..重點是你自己對孩子的看法及想法

我生2位.發展都不一樣...小的看起來比較聰明 [1歲4個月]

坐月子的時候.只要有大人跟寶貝講話..寶貝都會出聲音好像

在回答.一直到現在會唱約5首兒歌.講話很強..個性不好

老大講話比較慢.約快2歲才會叫人..個性超好..目前已經小2

只要沒有跟長輩一起住...你想怎麼帶就怎麼帶

只要孩子快樂/平安長大...父母就很開心了

生下心臟缺損的小孩未必是喝茶喝咖啡

我生老二時每天2杯紅茶/可樂..孩子很健康

我自己也有生下心臟缺損的小孩..當時住在婆家很照顧

卻生下這樣的小孩~~醫生說:懷孕過程中都有可能會這樣..只是個人體質

機會高不高...才會有很多產前檢查

~快樂四人行~
~快樂四人行~ 2010-06-16 23:26:38 #2F

婆媳之間很難有真話

如果真的要說~

那些真話就是憤怒時爭吵的話

孩子是你自己的..重點是你自己對孩子的看法及想法+1

我大概今年3.4月就都讓我兒子穿短岫衣服出門

用背帶我也沒在圍毯子(大熱天就是大熱天沒那個必要)

也是會有人對我唸一堆 說這樣小孩會感冒之類的

我還是堅持自己的想法 因為小孩都是我自己帶 我自己最了解

所以小孩到現在7個月 還是很強壯 晚上睡覺跟老爸一樣

冷氣一定要開到[[23度]]才有辦法好好睡

總之~ 女兒永遠是最好 媳婦怎樣做永遠都是雞蛋裡挑骨頭 我選擇跟小姑一起對婆婆說謊,婆婆總是活在謊言中。_3F_img_1

照顧好小孩就是你的責任 `只要是對小孩好的--做就對了不用管他怎麼說 ...

KIKI YUN
zizimami 2010-06-16 23:56:52 #4F

說謊好ㄚ~哪像我忍不住都會頂回去跟他們辯!!像我這樣會顧人怨......我一直在忍..

版媽一定要堅持你自己的想法,當媽的再怎樣也不會傷害到自己小孩,

他們根本就是別人在吃麵他們在喊熱!!而且阿你今天照自己或他們的方式帶

如果小孩怎樣了都會被罵,那不如照自己的想法作!!加油要堅持!!

Sin Bei
Sin Bei 2010-06-17 00:06:48 #5F

又是個妙人..

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-06-17 00:07:19 #6F

這種婆婆,也只能聽謊言了吧

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-06-17 00:30:14 #7F

不只是婆婆

妳要有心理準備,

孩子越大,旁邊愛給意見的人就會越多

現在是吃喝拉撒的意見,再來還有教育

有的說要打才會聽,有的說要用講的

不管什麼事,什麼人

建議妳,那是妳的孩子,

對孩子,就單純的想教育孩子的問題

對別人,就想妳和另一個人的人際關係

把三角關係拿掉,會自在些,也會對妳和孩子之間的關係較好

May,May
默默 2010-06-17 01:27:26 #8F

抱歉插個題外話

生下心臟缺損的小孩未必是喝茶喝咖啡

--------------------------------------+1

在台灣,每一千個新生兒中約有 10 個罹患先天性心臟病,每年約有三四千名新生兒罹患先天性心臟疾病,這些「心疼娃娃」不只在身體上承受病魔的考驗,他們的家庭也被長期的照顧成本、醫療開銷壓的喘不過氣。

對於生下先天性的心臟病童(或是任何天生的罕見疾病)我相信對父母親跟小孩來說都是一輩子的痛,請不要說出,因為你作了什麼才會害孩子這樣,我想沒有一個父母親不希望孩子健健康康的出世,謝謝。

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-06-17 01:33:08 #9F

我聽過更扯的也是我婆婆說的,

她說我先生跟小叔在還沒滿月時就會翻身了,

然後還自己翻到床底下去.......

我心想是唬爛的吧~~~~

還沒滿月的小孩怎麼可能會翻身啊~~~

那時她怎麼沒通知金氏世界紀錄去她家拍,

還沒滿月的小孩肌肉根本就沒力怎麼翻,

如果說是腳提高一直踢我還相信,

最後...我終於知道我先生跟小叔是怎麼到床底下去,

其實就是他們一直踢腳,

身體就會跟著一直移動,最後就滾下床了.

我老大跟老二也是這樣,

老人家就愛誇大其詞,

聽一聽就好,不要當真了.

咩妹媽
咩妹媽 2010-06-17 01:43:31 #10F

有這種婆婆也真夠辛苦的了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走