【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子早上起床都不刷牙該怎麼辦?

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-16 22:25:04 版主 2472

我家哥哥都已經上幼稚園了.

而弟弟和妹妹早上都還會讓我們刷牙

只有哥哥早上竟然都不自己刷牙也不給我們父母刷牙.

哥哥只有睡前會刷牙.早上起床都不刷牙的.

最近又剛上幼稚園,早上上學有時會鬧情緒.

我跟他說:不刷牙會蛀牙,牙齒會有蟲蟲咬,蛀牙還要去看醫生他也不怕.

請問要如何才能讓我家哥哥肯早上起床自動刷牙?

(原作者於 2010-06-16 22:26:37 重新編輯過)

YO-
祐子媽~ 2010-06-16 22:30:45 #1F

就帶去給牙醫檢查牙齒囉~

請牙醫跟他講要刷牙~

我兒子就很怕,本來也不刷牙的,帶去看牙醫後,回家就乖乖刷了~

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-16 22:33:18 #2F

祐子媽~

我大兒子很聰明..

不知道要如何騙他去看牙醫耶!

他現在多少都可以知道我是騙他的.

我可不想像前幾天剛上幼稚園這樣一路哭去目的地..

然後我大兒子的力氣很大..

我和護士可能還抓不住他...

想到這我頭就好痛.

憐
2010-06-16 22:36:15 #3F

版媽

我家孩子是""睡前""刷牙的

其實我也有問過牙醫,牙醫說睡前有刷比較重要…早上起來漱個口也就行了@@

我小姑(婚前他是牙醫診所的小姐)也是如此說睡前刷牙就行早上起來漱口就好

adsnew
銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-16 22:40:33 #4F

牙醫說睡前有刷比較重要

===========

問題是我家哥哥有時連睡前也不刷牙丫..

我都想說他剛上幼稚園多包容他.

因為老師說孩子可能會有情緒化..

他才剛上幼稚園十一天而已.

但是總不能包容到都不想刷牙吧!

我決定晚上帶他去看牙醫了..

誰叫他不愛刷牙..

我家只睡前刷

連我早上起床也沒刷牙呀 ??

憐
2010-06-16 22:46:05 #6F

我兒子小一點時還不太會刷牙都是我這當媽的站在他身後拿牙刷幫他刷的=.=

版媽也可以這樣做

也許是小朋友懶也許是不喜歡刷……總之我當時是自已幫小孩刷,再說幫他刷至少比他自已刷來得乾淨多了~"~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-06-16 22:47:59 #7F

有一本繪本叫:「沒牙的老虎」

本來我兒子也是愛刷不刷的

自從看了那一本

每天都衝的比什麼還快

除了繪本,有時候他不刷牙

我也是跟他說:「那好吧!我們先去看牙醫好了」

這二招用在我兒子身上,還蠻有效的啦!

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-16 22:55:55 #8F

也許是小朋友懶也許是不喜歡刷

============

也許妳說得沒錯..

因為我家哥哥的三色碗都沒擦..

是我放紙條要老師和他說他才肯擦..

他們幼稚園不鼓勵小朋友們自已洗碗.

因為曾經有小朋友東西都不想吃就直接將東西倒到洗手枱,

所以他們幼稚園只要小朋友們自己吃飽把碗擦乾淨即可.

但我兒子實在有夠懶耶..碗連擦都沒擦...都要我再幫他洗...

其實就算他有擦我也會再用水稍微沖乾淨...但兒子就是太懶了.

連碗也不自己擦一下.

他到底什麼時候才會有自理能力丫.

都己足四歲八個月了還在包夜尿布...要他不要包又說不睡...

四歲半才好不容易和奶嘴說再見了..

因為是我這個媽咪狠心把家裡所有的奶嘴全剪破.

所以三個寶貝們都成功戒掉奶嘴了.

連小綺妹都已經戒了一個多月了(綺妹目前剛滿兩歲)

但沒想到大兒子睡覺會磨牙....= =

(原作者於 2010-06-16 22:56:35 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-16 22:58:48 重新編輯過)

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-16 23:00:28 #9F

再說幫他刷至少比他自已刷來得乾淨多了~"~

=========

問題是我兒子有時連給大人刷都不要丫!

真讓人頭痛耶.

憐
2010-06-16 23:06:34 #10F

(笑)

版媽兒子懶所以才要你這當媽的幫他刷啊,不然就算他自已刷你覺得他能刷得乾淨嗎?與其這樣有刷等於沒刷我會自已直接來@@

看牙醫喔?也是必要的要檢查下看牙齒有沒有蛀了,不然恆齒長出來時間還久小朋友就把牙蛀掉了那不是很糟Q"Q

奶嘴跟尿布喔……版媽心真好捏,我家兒子的奶嘴一個十個月一個十一個月大就被我戒掉了

尿布更不用說……哥哥是十月生所以是他一歲半後戒尿布,弟弟是剛好七月生所以晚了一點二歲才戒尿布的,你的小朋友晚上還是一定要包而版媽又想幫他戒的話,是可以在睡前盡量少喝水,還有睡到一半後必須要叫小朋友起來上廁所,幾次成功後小朋友有成就感(當然要在早上沒尿床時讚美小朋友,尿床的話也不要罵啦不然他更不想戒了)他大概就會不想晚上包了,也可以跟小朋友說上課時可以和同學說(或故意私下先跟老師說好請老師也讚美小孩)

其實版媽小朋友那麼大了很好戒掉的,只是要看版媽有沒有耐心在半夜起來帶小朋友上個廁所而已@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走