請問~在醫院產檢每次都會照超音波嗎?

我在台安醫院做的產檢

之前每一次都有照超音波

可是上次產檢(24周)沒有照超音波只有做妊娠血糖的檢驗跟抽血

我有問醫生 這個月不用照超音波嗎

醫生說 不是每次產檢都要照...

想請問在醫院產檢有經驗的媽咪

1.每次產檢都有照超音波嗎? 如果不是,哪幾次是不用照的?

2.如果當次沒有安排超音波.是不是可以現場要求自付費用做呀?

感謝媽咪分享經驗喔~

love.L
不朽 2010-06-16 20:49:18 #1F

我每次都有照超音波耶

看診順序都是先照超音波再拿著超音波照片去診間

每次超音波都會量頭圍大腿骨照心跳

就連高層次那次,早上做完高層次,晚上是例行產檢,都會再照一次,會看寶寶心跳....

我在雙和,剩2週卸貨,每次都會照

我再婦幼產檢每次都有照超音波喔

有些大醫院是照手冊上的

每家醫院都不太一樣

第一胎剛開始也在台x產檢

每次餵了照超音波都等好久

也不是每次都有照

自費又很貴

後來就改到長x去產檢

畢竟沒有每次照會不安心

而且覺得長X的醫生比較親切

這是我個人感覺

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2010-06-16 21:34:10 #4F

請問瑄公主の媽咪

您還記得您在台安照超音波幾次嗎?

謝謝~

吳敵媽
謀法可治 2010-06-17 00:12:33 #5F

基本上,

超音波照片在大醫院,

好像都是看醫師的,

有的醫師次次照,

有的醫師只聽胎心音,

沒事就不照了...!!

應該是可以問問看啦...

我生老大在長庚給鄭博仁看,

沒次次照,

現在換成診所,

次次照,

連高層次都免費2次

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-17 00:16:04 #6F

每次去都會照

上周做唐氏症檢查也事先看診完(超音波+量體重)

才抽血

Luܤ
Luܤ 2010-06-17 00:48:01 #7F

每次都有照...

每次都會仔細看寶寶的發育

亂眨
亂媽 2010-06-17 01:51:18 #8F

我在台大生時整個孕期只照了兩次。

醫生說因為健保只付兩次,本來就不需要每次都照,

後來我現在在壢新生第二胎,每次都有照,還送光碟呢~

所以真的要看醫院喔~

Naomi
Naomi 2010-06-17 05:34:28 #9F

我在台北中山醫院產檢,目前只照過三次,都是自費。

健保只會支付一次,所以醫生是不會隨便照超音波的,

除非醫生認為有必要才會照。

這三次分別是~

1. 剛懷孕時確定著床位置,有無子宮外孕。

2. 自費之頸部透明帶檢查

3. 自費之羊膜穿刺檢查

其實2.3擇一就可以,我是先做了頸部透明帶,

後來想想做羊穿比較確定,如果一開始想好,

做3.就可以,不用花兩次費用。:P

下一次的超音波也是自費的高層次超音波,

其他幾次產檢都是去量體重、驗尿、聽胎心音,量量肚子大小而已。

天使貓咪
天使貓咪 2010-06-17 09:18:33 #10F

請問"小語滴巨蠍寶寶"

婦幼產檢有每次都照嗎?..

因為我也在婦幼就沒有每次都照耶...

而且婦幼照超音波的小姐其中有一個態度很差

講話都冷冷的,最後給照片也才給一張還很模糊的說

我在婦幼才照過兩次超音波...

第一次是唐氏篩檢那次

照滿久的,那個小姐就人比較好給的照片多又清楚

第二次是滿20週健保給付那次的超音波

就遇到那個冷冰冰小姐,

真是讓我對婦幼有點倒胃口了...真是的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走