我訂閱了國中週刊類教材

judy
judy 2010-06-16 19:40:06 版主 5019

孩子小六升國一

我知道讀書時以課本為主

國中週刊這類教材(及參考書)都是輔助學習工具

經過分析比較,剛剛訂了國中週刊類教材,給各位參考。

這類教材我查了一下,像華視全x打週刊,中視學生x摘,新世x週刊.侯X師國中週刊等。。。很多家,表示有其市場存在價值。

教材內容分析:

1.類似仿間國中參考書,看起來編排比較專業,編寫條列清楚、明白,解題的部分很詳細,依各版本進度或有學習進度規劃,題目有挑過的.適量(另有題庫滿足想要多練習的小朋友),若訂了可以完全取代參考書。

*BBH版上有位國中老師認為參考書比較專業。

2.仿間國中參考書一學期很厚一本,週刊類教材為求新求變每週1小本,所以方便攜帶。

3.教材內教導小朋友各科讀書方法。(還不錯)

附加價值(~~~國中教學光碟產品沒有的服務)

1.和學生互動:

教材或課業問題免費0800電話輔導,或者Email.傳真,剛開始有輔導老師教導(建議)如何使用教材。

(還是補不到也有提供1對1家教服務但要另外付費)

2.週刊作文版部分鼓勵同學練習寫作寄去給老師批改(免費)。

3.免費網路影音教學、學習資源補充、試卷題庫下載。

4.不必趕補習班(我自己加的)

價格

國中全科三年24000-29600NT(平均1學期4000-5000元)

聽說,國中生"一定"會買參考書,一般而言,1學期全科參考書價格約1000-2000元。

瀏覽版上前人分享

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1477272&bid=28&r=13

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1592810&bid=28&r=5

所以,經過比較後我訂這家http://www.hou.com.tw

各家教材提供的服務都大同小異,輔導老師也都很熱心,比較後我覺得這家的編輯很有彈性,每個小朋友會收到專屬不一樣的週刊內容,視每個孩子學校版本(也有私中版本 *聽說私中版本也賣得不錯)、學習情形給教材,學校如果有任何變動立即聯絡輔導老師就立即變換,教材編寫先依孩童版本為主然後再整和其他版本補充。

他的贈品是奧林匹克國中數學12本、國中英文文法3本、學測報24期6光碟(小朋友國三才會給)~~這三項贈品都很實用說 我訂閱了國中週刊類教材_img_1

希望能幫助孩子學習 唉! 我訂閱了國中週刊類教材_img_2

教材類產品的缺點分析:

教材類的東西編輯再好,教學光碟教得再好,沒有使用他就如同廢紙、廢物(參考書也是),家長還是必須善盡監督輔導孩子"使用"它(例如做讀書計畫),我把輔導老師的資料留下(輔導老師曾是使用者,孩子沒有其他補習考上北一女),希望將來使用時如有困難輔導老師能幫忙一下,有時還是有"眉角"的。

上次輔導老師教我看上榜分數,然後各校版本,北北基版

這次輔導老師教我甚麼是PR值

要學的還真是多

大家聊聊分享一下如何輔導陪伴國中孩子讀書

於2010-06-17 22:55:54 補充發言
回JM媽 我家孩子也有讀英文小說-讀到wayside school系列,英文小說透過老師引導孩子很愛看,我也會繼續安排孩子英文小說閱讀。 Spring mom 免費問問題的部份,聽輔導老師說週一至週六晚上6:00-10:00都有排值班老師(老師在高雄),因為拜訪時剛好國定假日沒試過0800專線,不過,他前一位家長現場試過,請孩子看教材後後,算例題(不太會解)
於2010-06-23 00:56:26 補充發言
補充國中週刊類使用情形於日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1367697,cid142972145.htm
Spring mom
Spring mom 2010-06-17 12:40:17 #1F

看了版媽的介紹,可以免費問問題的部份,讓我有些心動.

不知道他們對問題的解釋夠不夠清楚.

不過, 我們倒是不需要教材.

我女兒國一,沒有補習.

平常功課有問題大都是問我.

接下來的國二理化,

讓我很頭大.

請問有沒有什麼網站,單位....

可以讓國中生即時的問一些課業問題,

收費的也可以.

不好意思, 借這個版面問一下~~

寬廣媽
寬廣媽 2010-06-17 14:29:16 #2F

我的兒子現在讀國一,

他自學國中理化,沒有補習。

是以觀念物理和化學這套書為主,

不清楚的觀念,會翻閱其他的相關書籍,

或上網查詢相關資料。

我有幫他準備國中理化課本,

但幾乎都丟在一旁沒動過。

他說觀念物理和化學這套書,寫得比課本清楚,

他覺得國中課本編寫的很爛。

自家經驗提供您參考!

願心無罣礙
JM媽 2010-06-17 16:19:50 #3F

孩子現在國一資優班同學,幾乎人手一本觀念系列..生物、

物理、化學,他們會互相比較誰看的比較透徹,

借你的版請教,有人買過網拍的理化DVD教學系列

可推薦較理想的嗎?因孩子想利用這個暑假自己自修,

還是有較適合的教材?參考書等?

英文目前孩子班上是統一補充空中美語文摘,也有同學早就

在看英文小說,如天使與魔鬼、達文西密碼...,孩子去年暑

假則有看過哈利波特系列,

才國一而已,程度真得有那麼驚人嗎??

世界太平
阿 阿 2010-06-17 17:40:17 #4F

朋友送我一套大補帖DVD(不過好像不適合在這裡講,她自己用原版燒錄給我,問我好不好用?)

我愈看愈皺眉頭,教的實在很『功利』+『粗糙』

因為都是在重點整理,感覺很像那種考前猜題,缺乏互動和浸透似的思考,個人直覺:很爛。後來又轉送給先生的好友。(我當然不需要,因為我是本科系)

理化這東西還是有互動好吧?不然就自己看書摸索....

至於英文啊,讀哈利波特,還是電影小說(目前看蘇西的世界,沒空買書都直接用網購敦煌書籍一堆),現在小朋友因為小學培養來的讀書習慣,那個程度應該算很正常啊!我家那隻怪咖就是莘莘學子當中的微不足道的一個。

(原作者於 2010-06-17 17:41:58 重新編輯過)

我的親戚

國小六年訂閱全國周刊.國中三年就訂全*打

結果這些東西完全沒有拆封沒有看

如果可以先不要一次訂2~3年

不然沒看錢白花...

大家聊聊分享一下如何輔導陪伴國中孩子讀書

有一本書

牧語軒《國中三年輕鬆讀》

我個人受益頗多

MOMO
MOMO 2010-06-17 18:16:50 #6F

我兒子同學也有買,效果好像普通而已,

後來就停掉.

我相信用週刊有用的人,絕對不是完全因為寫週刊的關係

八成是本來就用功,加上上課有認真的孩子

就好像補習班裡,同樣在補習,pr99的跟pr10的都有

為什麼,資質,用功程度及父母陪伴..都有相當大的關係

週刊亦然.

jack008tw
jack008tw 2014-02-10 21:17:56 #7F

我家孩子有訂閱過侯老師國中週刊,用的還不錯。

她唸的是音樂班,每天除了練琴就完全沒時間補習,之前有試著補過幾個月,發現補習有點浪費時間...後來就純粹用侯老師。

侯老師有0800免費熱線,有老師幫忙解題,雖然段考前解題要等比較久,可是那些時間拿來唸別科或練琴倒也還好。另外就是週刊都薄薄一本,還蠻好攜帶的,有的時候也會拿去學校念。雖然內容沒有參考書那麼多,不過小孩子說學校考的都有出現在週刊裡,最後也如願考取了北一女。我個人覺得侯老師還蠻有用的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己