關於坐月子期間訪客的問題

love.L
不朽 2010-06-15 23:02:19 版主 165

我是打算在娘家坐月子

但是我在想說要不要或著該不該限制訪客的數量

我是怕我會每天睡不飽+餵母奶

因為是第一胎毫無經驗

是很想跟朋友說在我生完住醫院期間來就好了...

nanaco
nanaco 2010-06-15 23:34:19 #1F

其實住院是最累的..

你怕的話.請可以朋友在生完的2-3週再來探訪.

那時體力也比較好,

或是滿月後囉~

不然就是去之前先和你約時間.避開 餵奶和 睡覺時間..

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-06-16 15:46:41 #2F

住院那幾天應該都不會想要有人打擾

回家做月子也是

如果朋友家人太熱情

其實自己也會不好意思不招呼

可是又會累到自己

建議版媽可以懷孕時先放話出去

當然是委婉的說啦

想看寶寶的可以等滿月後再來

就讓你好好休息

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-06-16 17:19:01 #3F

訪客最好是做完月子再過來

月子期間衣不敝體且因為不太能洗澡洗頭而蓬頭垢面的....

不太適合見客啦

adsnew
希維亞媽媽
希維亞媽媽 2010-06-16 18:30:39 #4F

我也是新手媽媽

住院或是做月子基本上我也覺得都不方便見客

除非是很親的親人

朋友或同事盡量不要來

不然一聊起來小孩哭鬧也很麻煩

還有漲奶更是尷尬

月子期身體也虛弱不宜久坐

突然響上個廁所也要花很久時間

3週以後比較適合接待朋友

如果有人幫忙帶小孩就比較好

像我自己一個人帶小孩若還要接待朋友根本忙不過來

winnie
winnie 2010-06-18 18:18:36 #5F

其實住院是最累的..

你怕的話.請可以朋友在生完的2-3週再來探訪.

那時體力也比較好,

或是滿月後囉~

不然就是去之前先和你約時間.避開 餵奶和 睡覺時間.....+1

雖然我是在月子中心作月子,但有的親友來都沒先說,奶漲到跟桌子一樣硬,又不好意思說,本身又有點潔癖,有些還在床上ㄊㄨㄣˋ ><"還把這邊當觀光地,整個就是三條線...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招