candice~
candice~ 2010-06-15 22:08:04 版主 520

我家寶貝最近幾天在幼稚園被蚊子叮咬滿嚴重的

四肢跟額頭都是 而且還抓破皮

不知各位媽咪們知不知道有哪種藥膏比較有效

因為實在滿嚴重的 每天下課回來都有好幾個新的傷口

看了實在很心疼

於2010-06-15 22:23:57 補充發言
有請醫生開藥膏擦了 蚊蟲叮咬醫生應該不會開藥吃吧
於2010-06-16 22:46:29 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 今天同事介紹我去買了一條藥膏(不含類固醇) 晚上洗衣服時候我也被蚊子叮咬了兩個 自己先拿來擦看看 結果涼涼的滿舒服的 過了半小時就消腫不癢了
維珍妮
vvvir 2010-06-15 22:14:14 #1F

很嚴重就先去看醫生啊

羽婕媽
羽婕媽 2010-06-15 22:15:39 #2F

看醫生吃藥很有用喔

保母惠
保母惠 2010-06-15 22:54:18 #3F

如果又紅又腫

有可能變成蜂窩性組織炎

醫生就會開藥了

因為這時光擦藥會來不及

宸婕寶貝
宸宸世界 2010-06-15 23:18:30 #4F

這個問題也困擾我很久,而且我家低低超會摳傷口,本來只是蚊子咬最後都會變成一個傷口,然後再反覆不斷的摳,氣死我了!

所以在低低很小時就會跟醫生討論,她說開皮膚藥膏給小朋友有分四等級,因為內含類固醇的效果一定最好(小兒科有跟皮膚科開會過,且皮膚科醫生說的),但是必須要有劑量多寡,大約兩歲左右我家低低是擦,(中國化學 皮克寧藥膏),

現在三歲多醫生改開(ELOMET 暟膚美得 先靈葆雅),我是覺得很有效,前天他被叮我給他擦完之後隔天消很多,

以上藥膏是適用在沒有傷口,如果有傷口就要用(溫士頓 Fucimycin 膚菌淨乳膏),這一組對傷口也蠻有效,只是會比較痛。

這些都是長庚小兒科開出來的藥很安全,這是我的經驗給媽咪們參考依下。

(原作者於 2010-06-15 23:19:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過