雙呆媽
嚕寶媽 2010-06-16 20:40:50 #11F

LSS媽

徐醫師是老神在在沒錯 跟媽咪之間的對話也很輕鬆

而且縫合技術也沒有話說(可能也是小手術吧 我手術後+觀察總共三天就出院) 之後一周分泌物多了點 後來就OK了 只是肚子比較容易硬

護士們都說回家一定要完全臥床

但是我是勞碌命 當時縫完時實在無法請假

徐醫師只有說 注意宮縮和出血 若有要趕快到醫院掛急診

還是同意我可以繼續回去上班耶(現在想起來都不知道哪來的勇氣 拿嚕寶的命來賭)

"不過我是不知道縫住之後,如果有產兆子宮頸開了,會不會反而把子宮頸傷到了...:p"其實這段話就是我現在最擔心的地方呀~

所以這次產檢再問徐醫師好了

小雁兒
小雁兒 2010-06-16 22:11:10 #12F

我現在 18W

之前曾經被附近診所診斷懷疑子宮頸過短 (但是後來陰超又說還好)

所以我有點擔心

現在產檢是間隔一個月才一次

16 W 的時候也是給徐金源醫師看(有照超音波) 沒說有什麼問題...

我每天晚上都會出去散步約半小時

突然覺得這樣會不會不好???

在下次產檢之前我要怎麼知道我子宮頸有沒有過短,會不會危險啊 @__@

(原作者於 2010-06-16 22:12:35 重新編輯過)

lan5657
lan5657 2010-06-17 08:37:45 #13F

我也有做缝合手術,不過,我的醫生堅持在36週要拆線, 因為他說如果有產兆再拆會來不及, 有產兆時會拉扯, 會傷到子宮頸, 嚴重的還會傷到子宮哩~

本來我跟醫生講,想38週再拆, 聽到醫生這麼說, 只好相信醫生的專業囉~

不過,我第一胎也有缝,真的拆完第二天還是第三天就有產兆了哩~

至於有早產經驗的媽咪,真的建議請醫生量一下子宮頸長度喲~

喜年來~鼠來寶
喜年來~鼠來寶 2010-06-17 09:23:06 #14F

曾有流產或早產的孕婦

請一定要明白告訴醫師

你的擔心與焦慮

量子宮頸長度不是難事

就多一分鐘檢查

多一分確認

多一分安心

我的第一胎也是因為嚴重宮縮+大量出血, 在23週早產..

所以第二胎非常地注意, 雖然馬偕醫師告知每胎狀況不同,

但因不確定第一胎的早產原因, 所以第二胎從3個月開始,

每次產檢, 子宮頸長度是必量的檢查(前七個月每2週產檢一次),

我記得子宮頸長度我約到30多週才沒再測量...

雖然第二胎完全沒有子宮頸變短的問題,

但真的.....只要有過早產經歷.....一切還是小心為上!

77 2010-06-17 17:12:52 #16F

我產檢都沒有做過那項檢查喔

但是版媽可以詢問醫生比較保險

因為子宮頸長度並不是常規的產檢項目

所以要提醒醫生喔

我也是去台兒做高層次才有量的

測量的方法就是陰道超音波

照完後去算長度的

看看數值是否安全

雙呆媽
嚕寶媽 2010-06-24 11:50:44 #17F

6/21去產檢

徐金源醫師還是堅持有產兆才要幫我拆線

他的意思是縫得地方比較深

門診拆會不大舒服

但是他也可以讓我在門診拆啦(讓我自己選)

阿這樣講不是要我等有產兆在拆嗎

搞得我真的好煩

現在不知道怎麼辦

好想37週就生喔

又擔心太慢拆不好

煩死了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走