【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
倪可
倪可 2010-06-15 15:38:56 版主 950

有沒有媽媽跟我一樣

懷孕九週

因為脊椎側彎壓迫坐骨神經

導致現在連走路都有困難

我大約快七週就有感覺的神經壓迫了

只是孕前每當月經要來前都會經歷

所以不以為意

想說痛一下子

固定姿勢約半個小時等等就不會痛了

沒想到昨天下午就開始整個持續疼痛

站著也痛

坐著也痛

躺著也痛

打噴嚏也痛

連孕吐時都痛

昨晚跑去骨科醫院就醫

結果醫生跟我說

因為現在懷孕所以不能治療

只能冰敷

偉大的母親就該犧牲

我聽到真的哭笑不得

因為真的很痛

昨晚冰敷了一晚

今天還是無法順利下床

正常行走

所以只好跟公司請假

結果主管竟然說坐骨神經痛跟脊椎側彎有啥關係

你就是要請假嘛

聽了真的很難過

有媽咪遇到跟我一樣的狀況嗎?

還有

現在有安胎假

我這種狀況可以提出申請嗎?

於2010-06-15 16:57:21 補充發言
各位媽咪~ 謝謝你們的熱烈回應 我是因為高中時出車禍傷到脊椎 那時有治療過一段時間 中西醫都有看過 所以也遇過不少蒙古大夫 花了不少冤枉錢 看到家裡的人都要陪我四處就醫花錢 很不捨 而且有次還貼藥膏貼到整個腰部潰爛(很像辱蒼那樣) 我就真的放棄了 想說痛的時候忍耐一下就好 沒想到現在懷孕會變得這麼嚴重 去就醫 骨科叫我"冰敷" 婦產科叫我"吃消炎止痛的藥"
於2010-06-15 16:59:54 補充發言
我也是右腳壓迫到神經
於2010-06-15 17:05:35 補充發言
剛有打電話去問勞工局"安胎假"的事 人員建議先請婦產科醫師開醫生證明 然後再跟雇主協商 如雇主同意 最常可請一年,如有住院最常可請兩年,其雇主還需付雇員30天的半薪(例如請兩個月,雇主就需付一個月的半薪給雇員,另一個月不給薪) 如雇主不同意,就至勞工局填寫申訴書,由勞工局介入 有需要的媽咪可以參考一下
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-06-15 15:54:32 #1F

我也是脊椎側彎壓到神經~~

不過我是再懷孕前一年有治療過~~

沒想到懷孕中又痛~~

婦產科醫生跟我說~~加油!!忍耐點~不然我開止痛藥給你!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-06-15 16:03:15 #2F

你請婦科醫生開止痛給你吧!!!

受不了時該吃還是得吃....

那種痛是沒痛過的人無法體會的

小瑞的媽咪
小瑞的媽咪 2010-06-15 16:05:55 #3F

媽咪,請問你該不是也痛在骨盤和腰間交叉處吧?我目前還沒去看醫生,不過狀況和你一樣,坐著也痛,變換姿勢也痛、坐久站起來更痛......

你去骨 科他可以做什麼治療嗎?

Amy 2
Amy 2 2010-06-15 16:06:41 #4F

這種痛…真的好像沒辨法根治一樣…

尤其是懷孕,痛到要死別人以為是你自己怕痛= =

佑佑a媽媽
佑佑a媽媽 2010-06-15 16:06:43 #5F

我懷老二的時候也是這樣

那時剛懷沒多久~大概六七週吧

也是痛到無法走路痛到哭

西醫中醫都看了

沒有一個醫生敢動我

只有一個醫生跟我說

"妳要解決這個問題只有把孩子拿掉才有辦法"

當時我很難過也很掙扎

我老公看我這樣痛也叫我拿掉好了

他看我痛的樣子也跟我說我無法忍到生的

後來~神奇的事發生了

那幾天我一直跟我肚裏的孩子說

媽媽很愛你~你要幫幫媽媽~讓媽媽不痛痛~

有一天真的不痛了(我不是開玩笑~是真的)

整個孕期我都一直很擔心又痛了該怎麼辦

那種痛~沒痛過的就算解釋了也無法體會(就像你的同事)

還好到生都沒再痛

生完~則沒停過痛啦~每天都隱隱的痛~唉~

或許是寶寶硬是要來跟我

版媽可以試看看~希望妳和妳的寶貝都能平安

Lillian
Lillian 2010-06-15 16:27:42 #6F

我倒不是脊椎側彎...

我是小時候學溜冰、摔倒,又沒去看醫生...

而導致尾椎彎曲...

現在才懷孕28週...但我現在走路時...

右腳根本沒力氣,

只要一踏在地板上,

腳就酸麻...

真的好痛苦喔...

倪可
倪可 2010-06-15 17:07:25 #7F

安胎假已於99年5月6日上路嚕~

湯小雅
湯小雅 2010-06-15 21:10:02 #8F

我也是跟你一樣脊椎側彎 已經24周了 初期實真的很痛苦.....也因為忍受不住

所以辭職了...不過我的骨科醫師是建議我熱敷....

到了中期之後情狀會好轉.....加油喔

倪可
倪可 2010-06-15 22:12:21 #9F

湯小雅~

希望真的能像你說的會慢慢好轉

因為婦產科醫師是跟我說會越來越嚴重

湯小雅
湯小雅 2010-06-15 22:43:54 #10F

到了中期寶寶會穩定些 所以會好轉...只是到了末期又會開始痛(醫生說的)

不過我是有換床墊換成獨立筒的來睡 個人是覺得改善很多 ....晚上也睡的比較舒服....給你參考看看嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力