沒有硬塊,胸部卻很痛,why?

我的左胸沒什麼漲奶,也沒硬塊(軟軟的),但是按卻很痛,

為什麼會這樣呢?會是乳腺炎嗎?

但我也沒發燒,乳腺塞住會這樣嗎?真的很痛,抱寶寶碰

到胸部超痛的~~

救救我吧!!

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 12:22:48 #

沒錯沒錯!輕輕按就很痛,但奶確實很軟啊!

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 14:20:12 #

to 黃小咪&taiwansweetie媽咪~

你們的情況很久了嗎?我是今天早上起來特別痛~~

之前都還好,不過用力壓還是有點痛~~

有媽咪說不一定有硬塊才會得乳腺炎~~

有傷口給寶寶吸細菌入侵也會發炎~~

我在想或許我真的是發炎了~~

因為上禮拜乳頭出現小白點~~

我有用針刺破~~但是我有用碘酒消毒~~

我是學第一次出現小白點時醫生的作法~~

上禮拜出現第二次就自己用了~

可能是因為這樣有了傷口而感染~~

該怎麼辦呢?一定要去看醫生嗎??

因為我也不確定,或許只是乳腺塞住了~~~

因為這幾天奶都擠不太出來~~

DD也不怎麼肯吸~~

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 16:15:03 #

在吃抗生素的期間可以餵母奶嗎?

會不會影響寶寶啊!!

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 16:40:44 #

謝謝媽咪們~~

我想我還是盡早去看醫生吧!

to 黃小咪&taiwansweetie媽咪

也希望你們早日康復~~

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 17:22:34 #

嗯~~~

我已經掛明天下午的診了~~

結果如何再告訴你們囉!

希望不嚴重~~~>.<

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-15 18:52:52 #

我應該是乳腺炎吧!!

因為現在開始覺得不太舒服了~

剛才量體溫37.3度~~

這樣有算發燒嗎?

可是我常看的婦產科女醫師今天沒看診~~

要明天下午~~

老公一直叫我現在去掛急診~~

可是我又不想給男醫師看~~

等到明天下午會變更嚴重嗎??

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-06-16 16:53:38 #

剛看完醫生回來了~~

是輕微的乳腺發炎~

還不到很嚴重!

嚴重的話乳房會很紅很燙~~

醫生開了藥給我吃~~

叫我要多擠~~

麻油、酒、太補的先不能吃~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走