【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

也許我的抱怨話不對

我對老公說:「大嫂都不用忌祖,為什麼你要回去」

而老公確突然大發飆

說什麼我愛跟大嫂他們比較

如果想比爛那麼我可以離開了

他會把字簽一簽放我走

更狠的是竟然把這句話對我公公說

還硬拉著我回去面對公公

看臉色、冷嘲熱諷~

但是根本沒有那麼嚴重

這只是對著老公說的一點抱怨話而已

而且說的也是事實

我也是長眼睛的人

所有的人事物都是看的到的

難道抱怨一下不對嗎?

有任何事情我沒有參與到嗎?

即便心裡這麼想

但是該做的仍然做~

同理心

我也知道你一點也不想對我家幫忙什麼

但是因為我們是夫妻

即便你再怎麼不高興

你還是要做啊

眼睛也看的到你在不爽

但是能怎樣

事情就是遇到了

我有拜託你一定要做嗎?

也是你自已覺得是你應該出手幫忙的

再來秋後算帳又是什麼意思?

難道是我希望我家的人一個一個死去嗎?

小孩跟你姓,你忙工作

一切的事情由我打理

還說要不是你的父母、家人幫忙照顧小孩…之類的

我能好好的辦我爸和我弟的喪事嗎?

那又怎樣呢?

我請別人照顧你又願意了嗎?

父母不是只有你有

因為你的孝順只要一休息

就是問要不要回去

有哪一次問過是否要回娘家一趟

我媽工作忙,一個月休不到一天

所以忙的人就沒有資格看到女兒

你的父母會想念孫子

所以放假就一定要帶回去

什麼叫難道你媽的所有事情我都要無條件配合?

你父母要求回新店或幹嘛之類的…

敢問你哪一次沒有答應,無條件配合?

什麼叫我不把你父母當父母

只有我爸媽才是父母…

你又有真的當我父母是你的父母嗎?

說話憑良心~到底是我陪著你當孝順的兒子

還是你陪著我當孝順的女兒多

或許你會覺得我媽是有事情才會聯絡

那你又咡到我媽的心聲了嗎?

我媽說:我只會有在事的時候才會回去…

這句話咡在身為女兒的耳裡~是什麼樣的滋味

是不是又要回一句:那就不要回去呀

開始跟我計較著你曾答應我

讓我帶小孩回去住一個月幫我妹坐月子

那如果不是因為坐月子

我是否沒有機會回去了

一樣的,就是有事我才能回去嘛

我只是賺到了一個月的時間(該偷笑嗎?)

我們也是從台中搬回新店住上一年之久呀

我回娘家住是不對的,回公婆家住就是對的…無言

為什麼會跑到台中去

還不是你該死的臭脾氣和公司的人吵架不合

什麼都不想,話出口了再說

明明工作穩定、收入不錯、有房子住

搞的2~3年的時間又搬家又租屋、缺錢把自已搞到困境

我有說什麼嗎?

不也是尊重著你的決定走

不要覺得只有你在付出

而我是在坐享其成

賺錢的機器~

如果我真當你是的話

早就在生活困境時就跑掉了

當時吵架在氣頭上時

你開著快車從台中往新店開去

延途經過大卡車、沙石車時

巴不得來場大車禍

誰也帶不走~

要死一起死~

原來心灰意冷的感覺是這樣的

現在的心情平平淡淡的…

好像什麼事情都難不倒了

大不了就繼續耗下去

為了小孩~你休想

心裡計畫著或許到了小孩高中畢業

會是個好時機了吧!

因為你的自私我決定多為自已以後設想

再也不想搞什麼夫唱婦隨了~

於2010-06-15 17:33:20 補充發言
我並沒有硬碰硬 5年了,已經5年來都是如此 會累的~大嫂的情況又不是沒有眼睛,看的到的 而且我也不是生氣的態度在講的 只是夫妻間的抱怨話而已 難道夫妻間不能抱怨嗎? 他為我家做一些事時,也是抱怨個不停 我一句話都不敢坑一聲 因為我認為他在做了,我是看的到的 難道我就沒有抱怨的權利嗎? 我不過抱怨就把祖宗八代的事全拿出來罵 還說我如果這麼不想回公婆家 我也別肖想回娘家半步 他家的活動沒有一次缺席 他說這話對嗎? 太過自私了! 誰規定嫁到公婆家,媳婦就是只能向公婆 一點都不認同 真搞不懂這到底是什麼不成文的規定 有版媽說拿老公的錢孝盡父母 很可惜的是我們連自已的生活都很困難了 又該如果拿錢孝盡 又不能回家陪伴 爸爸、弟弟都走了 剩下一個妹妹在家陪媽媽 最近妹妹又在談婚事 我可憐的媽媽要怎麼辦~ 真的很氣…很氣…很無助

加油~~多愛自己一點

因為只有先愛自己

才能得到更多的愛

iblues
iblues 2010-06-15 11:50:17 #2F

這種感覺已經伴隨我多年了

有時候感覺強一些

有時候弱一些

我很可以同理你~

很辛苦.....很無助.....

鈞dream
鈞dream 2010-06-15 12:08:51 #3F

版媽

說真的

還蠻多夫妻像你們這樣

為了婆家.娘的事在吵架的

我跟我老公也不例外

(我老公也很討厭我去比較誰怎麼樣誰怎麼樣)

只是我會小聲一點.低姿態一點(很難..但是"必須要")

因為我越理直氣壯.態度越硬

我老公會更生氣

這樣我的理想狀態更達不成了

"這不是我要的結果" (笨蛋才會將自己置之萬劫不復之地)

每個人對自己的家人

本來就有偏愛的成分

這是人之常情

所以

我對自己的要求是

我不對他的家人批評或道長短

或是說話語氣不尊敬

不管再生氣再不恥

我都會忍下來.裝出孝順樣子給他看

我都會暗暗的想

反正他們年紀大了

我辛苦也沒幾年了 (別罵我.我知道我是壞媳婦 @@ )

他一龍心大悅

對我只有好處沒壞處 (切記 : 抓住老公的心就對了)

對我娘家的虧欠之處

我就會用我老公的錢 ( 也還好.老公錢都在我這 )

買好吃的名產或時令水果寄回去給我媽

或回去時.塞錢給她

(婆家什麼都沒有.活該..誰叫我婆婆也不喜歡我回娘家)

所以

只要讓我有覺得娘家被不公平對待的時候

我就會這樣做

我心裡才會舒服一點

呵呵

就是因為這樣

我還蠻不想生兒子的

因為以後我媳婦一定是來報復我的

哈哈

(原作者於 2010-06-15 12:16:31 重新編輯過)

~快樂四人行~
~快樂四人行~ 2010-06-15 12:24:28 #4F

男人好像都是這樣~

只要跟他家祖宗八代有一點點關連的事情

最好不要說

誰都不用怎樣 為何誰不用去...

諸如此類的話

我不是幫版爸說話

只是

很多時候

要看開點 想開點

如果說出來並不能讓事情有轉機 甚至是讓事情更糟

那就不用逞一時口舌之快了

我還在學 很難 真的很難

而且也常會氣不過

讓自己開心點

非關X運裡的鄧X文醫師說過

"要念就不要做 要做就不要念"

這兩句話我應該裱框掛在我的房裡

既然做了 何須念?

如果要念 就不要去做~

很多爭吵都是這麼來的

如了誰的意?

版媽 加油~

人生嘛~~ 讓自己快樂點比較重要

小美
小美 2010-06-15 12:32:21 #5F

家家有本難念的經。

本來世俗的眼光就是,媳婦只能為婆家付出(因為你已經嫁了)。

無奈。

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-06-15 12:41:13 #6F

樓上幾個媽媽說的

我好有同感~ 說到心坎裡去了~

媳婦心情,只有媳婦懂~ 心情很down_6F_img_1

其實 日子久了

對 娘家VS老公VS婆家

自己對這三個的均衡相處模式.

先靜下來一下

有時太硬,只會踫石頭而以..

匿名
是啊~不平 2010-06-15 12:46:27 #7F

媳婦只能為婆家付出

----------------不認同

那結婚時女方家要個聘金又不高興什麼

人家一個女兒養這麼大

難道白白送你家幫佣嗎???

所以我個人意識是認為男女是結婚而非嫁娶

所有結婚禮俗都應由新人自備,不勞煩長輩!!

回話題

版媽真的說中了我的心事

婚後愈來愈看透男人的自私及大男人的一面

無法同理心

不懂體諒將心比心

無法溝通也不想溝通

他的家人,節日,擺第一

我的家人,節日看他心情

遇到這種男人,,當他女人太辛苦了

我身邊也有朋友...正等著小孩長大..擺脫婚姻...

匿名
轉念唄 2010-06-15 13:06:57 #8F

有時想想..

自己跟娘家不親近也算是一種幸福吧

data
data 2010-06-15 17:23:53 #9F

版媽的心情我能懂~

總覺得自己連老公的大嫂都比不上

我已經心灰意冷~

做好了最壞的打算~

我決不會讓人欺負的~

加油!!! 你要硬起來~不要逆來順受

很好命
呂小芳 2010-06-15 17:50:26 #10F

這就是身為已婚婦女的悲哀

千古以來不變的定律

所以我一直都認為

不管怎樣

女人一定要藏私房錢或是一定要有工作

免得被那些死男人牽著走

還以為我們沒有他們就活不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過