小津津
小津津 2010-06-14 23:16:47 版主 261

我家小孩快4足歲,他因蛀牙去看牙醫,醫生說蛀牙太嚴重,要抽神經,請問這麼小的孩子牙齒可以抽神經嗎?你們會怎麼做?

小波蜜
小波蜜 2010-06-14 23:24:48 #1F

牙齒沒顧好

如果真的已經蛀到神經

該治療就要治療

(原作者於 2010-06-14 23:26:28 重新編輯過)

石頭貓
石頭貓 2010-06-14 23:25:06 #2F

兒子的牙曾經去抽過神經,抽完牙就不會痛了...

本來那顆牙側面只是一個小小黃點點,被兩光醫生連挖3次才會變成一顆爛牙!

幸好抽完神經後不會影響未來長出來的恆牙~

要不要換一個醫生看看?

小米媽媽
小米媽媽 2010-06-14 23:28:11 #4F

要做根管治療啊(就是抽神經)

媽咪如果怕造成小朋友看牙的陰影

建議直接找兒童牙科門診

他們有一套讓小朋友不怕看牙的方法

家長也可以很輕鬆~

我們家弟弟已經去做過兩顆牙的根管治療了>.<"

我家哥哥也是在五歲時抽神經

蛀太嚴重

不影響.

小謎媽媽
小謎媽媽 2010-06-14 23:42:27 #6F

我家姐姐在未滿2歲時因為無限夜奶導致蛀牙

已經抽神經了

但好像會比較容易提早掉牙

目前5歲4個月(足歲)

已經掉兩顆牙了

不曉得會不會因人而異??

所以老二就提早戒掉夜奶

加上要上班太累囉

想說餵到自己的極限即可

目前老二因有前車之鑑完全沒蛀牙

睡前一定要刷牙~~而且大人一定要檢查~~

妞妞恩恩
妞妞恩恩 2010-06-14 23:50:05 #7F

我家妞妞3歲3個月~上個月去長庚兒童牙科檢查

醫生也說妞妞上排中間4顆已經蛀太深了~

沒辦法補~需要做根管治療!然後要做牙套~

我一聽之下很心疼~這麼小就要抽神經~

可是問了好多兒童牙醫~

他們都建議最好是把神經抽掉~

免得到時候蛀到神經小朋友會更痛~

而且如果到時不幸引發蜂窩性組織炎的話更麻煩~

我一聽到可能"蜂窩性組織炎"就馬上掛號安排~

手術分兩次進行~

一次抽兩顆~

妞妞本來不害怕看牙齒的

原本開開心心的躺在手術臺~

但看到麻醉針還是不免哭鬧起來

所以護士们用專用的包巾把妞妞像包粽子一樣包起來

以免她亂動誤傷到她!

明明已經上麻醉藥了

她還是一直說很痛

應該是很緊張的關係~她還尿褲子

我在旁邊看了一直哭~也不知道自己在哭什麼~

只覺得很心疼~竟然嚇到尿褲子

但第二次去~我自己已經做好心理建設~

做媽咪的要給孩子足夠的安全感

所以第二次進行的很順利

做完看到她原本蛀得難看的牙齒

戴上潔白的牙套~感覺舒服多了

也不用再擔心她什麼時後會被蛀蟲弄疼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力