【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
viola 2
viola 2 2010-06-14 16:41:18 版主 181

DD已經四個多月會翻身了,不敢給他放在沙發上怕會掉下來,有考慮買餐搖椅這樣以後他可以當餐椅,現在也可以把他固定住,可是不知道實不實用?還是長大後再買一般的餐椅,現在買安撫椅?請用過媽咪們建議一下~謝謝

於2010-06-14 17:14:58 補充發言
謝謝媽咪建議~
alashi
alashi 2010-06-14 17:01:04 #1F

我家從寶寶出生開始就有使用餐搖椅

(家中和公婆家各買一張A牌的)

在前六個月時我覺得超實用(搖椅功能)

不過他六個月開始吃副食品之後

餐搖椅完全的功能只剩"餐椅"

因為我家DD怎麼也不肯躺"搖椅"了

只有吃東西時願意乖乖坐好~

不過也要看寶寶習性啦~這很難講...

你的寶寶已經四個多月了

感覺現在買餐搖椅好像點浪費,畢竟餐搖椅價錢都不便宜

可以買張好餐椅準備吃副食品時使用

至於怕他翻身可能可以使用別種床具(如果有現有的...)

或是只能大人在身邊多留意囉~

irene_kuma
irene_kuma 2010-06-14 17:07:24 #2F

餐椅很方便~~100%餵飯的好工具

可以訓練寶寶以後在外面餐廳吃飯時很重要的禮儀

寶寶會坐之後,每次餵飯都放在餐椅上

讓baby養成吃飯的時候就是要坐在椅子上

再大一點,baby會走路時

每次看到大人準備吃飯時,還會自己走到餐椅旁,示意讓大人抱上去餐椅呢

現在到外面吃飯,也不會吵著要下來

可以靜靜的吃完一頓飯

我想這就是從小訓練的成果

我可不要追著小朋友餵飯ㄚ.....

我是買ikea的啦...

有泡泡棉可以幫助支撐喔

慢慢暈
ㄚ牛a阿母 2010-06-14 17:54:32 #3F

我買的是餐椅~

但不是有品牌的那種~是幾百塊!!

我家DD七個月八個多月我才有給他坐餐椅

現在1y2m

跟他說要吃飯~他都知道要坐到自己的位子上~

一坐都可做半小時唷!!!

而且也可以訓練他自己吃飯~(餐搖椅不知可不可以唷)

Serena Chang
Serena Chang 2010-06-14 18:37:27 #4F

餐搖椅很方便!

寶寶小的時候可以當搖椅

寶寶長大可以當餐椅

記得我家的餐搖椅是寶寶大約三個月的時候買的,原本一直猶豫是否要砸大錢買下去,後來牙根咬緊買了!

我媽還說"早就該買了"哈哈!!

現在寶寶一歲六個月,跟我們一起用餐都固定讓他坐餐椅,很棒唷!

唯一的缺點是有點熱,最近想來添購一個透氣墊,讓他夏天也坐的舒適^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過