桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

悶~為了生小孩 夫妻意見不同調(讓我發洩一下)

匿名
我們都是愛小孩的~ 2010-06-14 15:37:16 版主 233

唉~

差不多時間要來做功課受孕

老公竟然說:再想想~

我生氣~

說:下半年會懷孕 帶小孩2年內沒機會出國

趁現在去日本走走~的是他

(既然沒錢 那幹麻要出國玩呀 我日本去很多次了)

我調養身體 算好週期 旅遊日期配合排卵日

只剩他配合出精子 現在竟給我說這樣的話~

排卵日就快到 我計畫生妹妹 都被他拖垮了

怕沒錢養小孩 又不是現在才知道的事

兒子都4歲多了 他超想要一個妹妹

我們考慮那麼多年了~我好不容易願意生了

卻是他在怕了~ 還要我三思~

說:再生一個 小孩還是會孤單呀~

還說再給他幾個月的時間準備!!!

真不知道 他要準備什麼? 又不是他要生~

我們月入8萬 小孩教育費每個月約15000(幼稚園小班+才藝課)

固定存款50000(不動產投資.保險.退休金..等存款)

這幾年沒有啥現金存款?

有車(沒車貸) 有房(公婆給的 公婆在住)

現在住娘家提供的房子~

明年中過後固定存款會降低 部分保險跟不動產投資到期

每個月約25000.

我到底該不該再生一個呀...

現階段是沒辦法在北市買房子啦~

小孩未來勢必也是唸公立小學

我們是否真的沒能力再生一個呢?

為了這個 弄壞我要出去旅遊的好心情

都打算要出國播種了說~超討厭的..

唉~

說說我的「想法」

有時候再生一個孩子的考量不見得是「經濟」因素

以我家來說

生兩個是養得起的

只是礙於其它考量

我只想生一個

偶爾也會心裡癢癢的(想生老二)

但是就覺得我家三口人…人數很剛好

猜想我老公是想再生機率較高

但他挺「尊重」我的

這種事無論那一方都勉強不來

最好也不要想說「先上」再說

多多溝通吧

因為要另一方接受「再生」一個

真的有點難

尤其當他的考量不是「經濟」的時候

可能就更難改變他的想法

小翊
小翊 2010-06-14 15:57:54 #2F

同意一樓媽咪看法~像我們生兩個也是絕對養ㄉ起

但爸比創業維艱工作忙碌~~能夠陪伴親子時間有

限~衡量自身狀況無法做到讓家人滿意也不強求多

生囉!

匿名
我什麼也沒有 2010-06-14 16:03:14 #3F

我懷了老二之後很多人都來罵我

說我很不會想或是很有勇氣之類的話

如果想生小孩要以經濟來考量的話

答案一定是不可.........

現在的環境狀況雖然很差

但是總不能把小孩拿掉吧

這種事還真的是見仁見智

看你怎麼想比較重要

如果你想給小孩過比較好的生活

那就生一個就好

如果你想生二個就要有心理準備

生活可能會比較辛苦一點

在之前我只生一個的時候

一直猶豫要不要生第二個

想到我都快憂鬱症了

現在有了第二個不需要在猶豫了

因為也不會想生第三個了

重點在怎樣我都不會後悔生第二個.....

因為也是自己的骨肉

我們什麼都沒有還負債

我知道日子是苦一點

但我真的不後悔!!

YO-
祐子媽~ 2010-06-14 16:22:37 #4F

那就順其自然吧~我生了二個了,一男一女,應該夠了,但我老公說要生四個,二男二女,這樣才剛好,我才不要,帶小孩累到不行~

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-06-14 18:15:04 #5F

我也剛生完老二正在月子中!!

大女兒現在也四歲多了,老公想要再生一個的慾望比我強;我個人是覺得一個好好栽培也OK,但基於尊重老公的想法,所以這四年來都採"順其自然"的方式(因為我不好受孕),如果有的話不管男女就只再生一個!!本來想說都過了四年了應該不會再有,沒想到老二DD就來報到了!!

其實以版媽目前的狀況其實多養一個孩子應該也不成問題!或許是你家老爺開始想太多太遠,所以怯步了~~麻麻還是可以開心的跟老公出國玩啊,也許當下氣氛到了兩人順其自然的做功課呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力