【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[求救]兩邊奶量越差越遠>"<

宥丞寶貝
宥丞寶貝 2010-06-14 15:36:27 版主 6983

我家小人目前5M+3W,

本來我4hrs擠一次,

一次擠30分鐘,

左邊的奶量會是100CC,

右邊會是80CC,

從坐月子以來,

兩邊的奶量都大約差個10~20CC。

從上禮拜開始,

不知道怎麼回事,

左邊的奶量依舊沒什麼上升,

右邊的奶量竟然開始往下掉,

掉到只能擠出50CC,

自己檢查乳房,

也沒有硬塊,

擠完也軟趴趴的。

怎麼會這樣~~~

這樣要怎麼補救阿>"<

請有經驗的媽媽救救我阿~~

雖然已經快要6個月了,

但是我還不想退阿>"<

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-14 17:13:12 #1F

版媽是吃到會退奶的東西嗎~ 多喝湯湯水水~也要多休息別讓自己太累喔

宥丞寶貝
宥丞寶貝 2010-06-14 17:27:32 #2F

恩恩!!

看看多休息會不會回來>"<

minimindy
minimindy 2010-06-14 17:41:04 #3F

版媽原先4小時擠一次

現在看要不要改2小時擠一次

去刺激你的腦下垂體要分泌乳汁

小兔
小兔 2010-06-14 23:51:39 #4F

版媽您好!我來分享一下我自己的狀況。

我有兩個寶寶,老大那時候,左邊ㄋㄟㄋㄟ比較擠不出奶,所以奶量始終比右邊ㄋㄟㄋㄟ少,可是,到老二的時候,左邊比右邊暢通,變成左邊ㄋㄟㄋㄟ量比較多。

雖然不一定是這樣,但是可以看看是不是您右邊的ㄋㄟㄋㄟ有塞住比較不好擠。如果是這樣,抓寶寶去吸一下,然後您也要常擠,看看會不會改善。

貓眼媽
貓眼媽 2010-06-16 12:28:26 #5F

我也是有這個困擾

我的兩邊奶量多的時候可以差到60CC...@@

不過我這個做法的前提是奶量夠多 ^^a

提供給大家參考

參考了網路上各個前輩媽媽的說法

我試著先擠少的那邊

排空後看是多少的量(例如:100CC)

接著再擠多的那邊

多的那邊我擠到跟少邊一樣的量之後就停了(也擠100CC)

不過在擠的時候要注意要把每一條乳腺塞住變硬的部分都擠到不硬

不然會乳腺炎....

兩個禮拜下來看起來大的那一邊是沒有再繼續變多

但是小的那一邊似乎也還沒有大起來 Q_Q

只能繼續努力

至少希望兩邊胸部大小不要差太多

要追奶的媽媽建議多喝鮮奶和甜酒釀

加油!!

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-16 13:24:13 #6F

請問5樓麻麻

這樣擠的話~奶不會變少嗎? 因為多的那邊沒排空~而另一邊也沒增加的趨勢~

貓眼媽
貓眼媽 2010-06-19 01:42:25 #7F

當然會啊~

這樣做的後果就是奶量的總量會變少

但是我最近的觀察

我覺得少邊先排空真的會把量拉高(增加約10cc)

大邊後擠就真的會抑制它分泌少一點

這樣做再加上吃甜酒釀

現在看起來兩邊的胸部大小比較接近了

我這兩天在追奶

喝鮮奶跟甜酒釀有把量拉起來一點

推薦給大家

P.S:我之前兩邊加起來,每小時有50cc的量

現在控制在每小時40cc

(原作者於 2010-06-19 01:46:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力