【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如題,最近因下雨好多衣服洗了也會不乾?想說拿去自助烘一下...

不過,有個問題就是內衣褲要不要一起烘???又怕不衛生吶~~

於2010-06-14 15:16:11 補充發言
我還是去烘了>"< 不過是烘老公的內衣褲和我的衣服..... 快好時,看了一個女的也來烘 一小堆的女生內衣褲就放去烘了@@ 還設定最高溫.....我想她烘完那些內衣褲也壞了吧...
晴恩
晴恩 2010-06-14 14:05:44 #1F

以前偶爾有用過

但看到有人烘鞋子和寵物衣物之後....

我想內衣褲要不要一起烘已不是問題了

還是在家多開一下除濕機好了

寶媽
寶媽 2010-06-14 14:12:35 #2F

我之前有時去會自備一個沾酒精的布先擦一擦

整個烘衣槽

由其是被子.每天在睡的.內衣褲更不要去烘

當然是萬不得已才會去自助洗衣....

這兩天mc來沾到.催眠自己那是玫瑰花的花色(顏色相近)

等有太陽公公時在來洗...

吳敵媽
謀法可治 2010-06-14 15:04:50 #3F

內衣褲本來就不能烘...........................................................................................................................................

這是常識了吧一 一!!!

還要問為什麼?

因為材質好嗎....!!!

另外,基本上,在高溫下,

也沒那麼多細菌讓你被感染了!!!

不然怎麼叫烘...!!

你要擔心的是那些棉絮是嗎?

在烘衣時所產生的靜電,

基本上就把那些所謂的"棉絮"都集中到集屑盒裡了!!!

擔心的話,

看一下槽內是否有很多屑屑,

很多就就不要使用....

不過...我沒遇過...!!

因為光靜電吸髒東西的能力....就很嚇人了!!

而且大部份自助洗衣店最髒的是叫洗衣機,

烘衣機很少聽過造成細菌滋生的,

因為細菌要滋生有幾個條件,

1.溼

2.涼

3.悶

烘衣機是又乾又熱的...

在你擔心別人不衛生的同時,

別人也在擔心你!!

健康身心....
2010-06-15 03:10:41 #4F

很多沒公德心的人 都把貓毯.狗毯.踏墊拿去洗.烘......很噁心......

Caril媽咪
Caril 媽咪 2010-06-15 12:59:34 #5F

家裡買一台烘衣機比較衛生吧

每天都下雨..衣服不烘..看了會很不舒服

好一點衣服是不烘..其他的都一定要烘一下下上面的時間30分..不可過久

內褲我是有烘..沒乾小心穿了長黴菌

小語媽
小語媽 2010-06-15 13:10:22 #6F

除濕機+1

把衣服掛在除濕機上方

烘一晚很快就乾了

Josephine C
Josephine 2010-06-15 13:30:35 #7F

烘衣機裡塗酒精,很危險喔,不可以這麼做.

如果家裡有烘衣機的人可以看看說明書.

台灣氣候潮濕

買一台烘衣機

我覺得很實用

只是,烘衣機會讓衣服舊的快一點,還會變小.

不過我已經很習慣用烘衣機了

幾乎全家內衣褲都會烘(女生內衣會晾乾,或是需要乾洗的不烘)

台北可以有大太陽的日子少,

而且也沒可以曬衣服又可以不讓衣服沾上灰塵的地方

SassyMa
SassyMa 2010-06-15 14:08:00 #8F

印象中烘衣機不貴

在台灣應該要有一台

小台的好像幾千元就有了

Penguin's mom
Only if.. 2010-06-15 14:21:31 #9F

記得五千以內就可以買到了~

我們住在不常下雨 而且陽光很大的南部

從小家裡就有買乾衣機了

自己結婚有小孩後

一樣也買了乾衣機

畢竟會用到乾衣機時一定是連續下雨導致衣服乾不了

姑且不論衛不衛生

光是想到要把沒乾的衣服包起來帶出門

乾完後再包起來帶回家(搞不好不小心還淋到雨)

頭就大了起來..

還是買一台放家裡吧~

p.s. 棉質的內褲是可以烘的 只是不要轉高溫 不然會縮的很慘...

(原作者於 2010-06-15 14:27:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過