桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

端午節是不是有幫寶寶洗澡的習俗?

請教懂這習俗的媽咪

是不是有一種說法,端午節什麼時間、方式幫寶寶洗澡

會好帶還是除穢???

三峽小美女
三峽小美女 2010-06-14 13:24:21 #1F

我知道可接午時水幫寶寶洗澡

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-14 16:25:57 #2F

午時就一般的洗澡洗洗就好了嗎?

三峽小美女
三峽小美女 2010-06-14 16:57:51 #3F

我也不是很懂,但我們以前就是這樣弄ㄉ

可直接洗,也可到市場買泡在洗澡水ㄉ草

(一般賣掛在門口ㄉ就會有賣ㄌ)

妳看得懂我寫ㄉㄇ?

文筆不好,多包含

慢慢暈
ㄚ牛a阿母 2010-06-14 18:00:28 #4F

1F+1

但是我會再多放芙蓉跟艾草啦!!!

一次洗乾淨一點^^(心理作用)

=============================

有聽說過端午節中午洗的午時水~

是一年當中陽氣最強的~

所以我想應該是除穢吧!!!

(原作者於 2010-06-14 18:03:05 重新編輯過)

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-06-14 18:01:59 #5F

三樓媽媽說的是艾草吧

艾草加午時水洗澡

聽說可以避邪

還能讓身體不容易生病

因為午時水是玉皇大帝的洗衣水

放一年也不會臭

以上是命理節目上來的資訊

千層軒的媽
千層軒的媽 2010-06-14 18:45:40 #6F

我也有聽說端午節中午12點左右洗澡的事

準備水,要照過端午節午時的太陽,然後給寶寶洗澡

我覺得很容易,所以端午那天我會做!

至於要放艾草嗎?我不曉得耶...有沒有農藥阿?

seesley
seesley 2010-06-14 19:02:12 #7F

是接端午節時的午時(11~1點)的水,

然後用那個水去煮艾草(菜市場有賣那種一把20元的,

你跟老闆問說要給小孩子洗澡的那種,好像跟掛門口的不太一樣)

煮滾以後把那個水加進去給小孩洗澡~

是避邪除穢

小孩子好帶,我是聽我媽說可以拜床母,不然就是滿月前可以去跟人家要好帶小孩穿過的衣服,給寶寶穿~穿衣服反著穿(原本是正面的,要穿反面,不過建議是紗布衣才比較好這樣穿,有的衣服外面會比較粗喔)

如果作息日夜顛倒,曬衣時把寶寶的衣褲都顛倒吊(衣尾、褲腳在上)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過