【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦寶寶吃副食品的調理器具及餐具

小盈mama
我是小盈 2010-06-14 12:52:48 版主 27K

寶寶再過兩個月多月就要吃副食品了

不曉得哪個牌子的副食品調理器具好用呢?

我之前試看貝親的副食品條七件組,一組有很多種調理的方式,有用過的媽媽覺得好用嗎?

(家裏有vita-mix,所以應該暫時不會買電動的攪拌棒,想買可以在家裡用,也可以帶出門的)

還有,貝親的電鍋專用燉粥調理杯好用嗎?

寶寶的餐具不曉得該買什麼樣的啊?

真是新手媽媽,都不曉得選購的重點在哪裡.

請各位媽媽幫忙一下!

謝謝!!!

梗梗
梗梗 2010-06-14 13:44:21 #1F

推唷!我也想知道ㄟ......

養樂多~
amity huang 2010-06-14 13:49:34 #2F

推~我也很想知道...

alashi
alashi 2010-06-14 17:15:54 #3F

版媽說的這兩個我都有買耶~

貝親的副食品調理七件組

貝親的電鍋專用燉粥調理杯

我是"小孩照書養"的假日媽媽

而且一開始要準備的副食品量少,所以我覺得初期還不錯用

畢竟當新手媽媽時實在不知道怎麼搞定10倍米7倍米5倍米什麼的

所以一開始電鍋專用燉粥調理杯解決了我的問題

然後再用副食品調理組磨成泥

雖然實用,但用的時期不長

因為後來不用磨這麼細就比較沒有再用了

Claire 大嬸
Claire 大嬸 2010-06-15 00:14:01 #4F

我使用貝親七件組跟貝親學習湯碗

貝親的七件組質感比一般的品牌好 收起來不太占空間

(COMBI的質感更好 可惜我已經先買貝親了)

實不實用就看每個人的使用習慣 我個人覺得蠻好用的

餵小孩吃水果時很方便 (水果每次吃的量少 不太可能用打的)

學習湯碗有刻度 方便了解小孩每次吃的量

有蓋子方便保存 還有一個練習喝湯的碗蓋也挺好的

吃副食品初期是還蠻實用的 等漸漸大後 這個碗就稍嫌小了

不過她的粉紅色湯匙 設計的真是太好了 喝液狀的或餵食半固體都適合

質地也很適合剛吃副食品的小貝比 真是太好用了這隻

(貝親有單賣湯匙)

電鍋調理杯我沒買 因為我想在電鍋裡不是用磁碗或一般鍋子煮就行了嗎!

至於打成泥的工具 我比較建議用調理棒 不要用果汁機

調理棒可以打少量 且食物附著在容器(機器)上的耗損比較少

重點是比較衛生 畢竟小貝比吃的東西還是要比較注意

果汁機的死角多 食物殘留(沒洗乾淨)的情況比較多 (我家是這樣啦)

你再參考看看囉

(原作者於 2010-06-15 00:17:01 重新編輯過)

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-06-15 12:27:18 #5F

貝親的副食品調理七件組我有買

最常用來磨蘋果泥

現在雖然1Y3M了

還是一直有在用,我覺得還蠻實用的

貝親的的湯匙組也很推

軟材質,很適給剛吃副食的寶寶

至於燉粥的沒買過

用家裡的電鍋煮就可以了

Reminder
ⓜⓘⓝⓘ媽 2010-06-15 13:05:14 #6F

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid185101,cid142535858.htm

可以推薦虛花的餐具嗎

寶妹很愛說^^

皓~
皓~ 2010-06-15 13:17:16 #7F

訂~

puddle
puddle 2010-06-18 15:23:42 #8F

我有用nac nac七件式食物調理器

那個可以搾果汁喝~

還有我最近去逛發現的好物-nac nac調乳器 可以煮一些東西

那個可煮寶寶的米粥用,白飯放入玻璃壺內,加入適量的水,將蓋子蓋好把玻璃壺置於主機體加熱盤上就好了,蠻方便的,也想知道大家都煮些什麼副食品,我家附近有門市我偶爾都會去逛看一些有什麼好康的

Chloe 2
Chloe 2 2010-06-21 14:50:21 #9F

貝親七件組和他的湯匙很推薦喔

真的很好用

送給朋友 朋友也說好用

江江和江寶媽咪
jeanteng 2010-06-24 11:45:28 #10F

這兩樣我都有買,

先說貝親七件組,因為我後來都用CSB76攪拌棒,七件組要用手動磨,太累了,就放在一邊了~

貝親的電鍋調理杯煮寶寶一餐的粥還滿好用的~

我推薦combi的湯匙,軟軟的,很適合寶寶一口的量

其實只要好用的湯匙跟碗就好,其他的幾件組不用買,

因為我還滿後悔買了貝親的七件組~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過