【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台中大坑的知名芋圓變難吃了

jumanji
jumanji 2010-06-14 12:21:48 版主 13K

昨天趁著沒下雨的空檔,全家人跑了一趟大坑,吃那超有名的芋圓,

昨天去才知道整個店面重新裝潢過,而且工讀生都有整齊的制服,

櫃檯也做了很漂亮的menu,點了餐之後開心的找到位置坐下,

等了不到三分鐘吧,就叫到我了,

端過餐盤發現,芋園縮水了!!!

我記得以前是好大一碗,一個人吃還會撐的說,現在的量應該只有以前的三分之二吧!!

開始品嚐的時候,發現沒有以前的感動,我所謂的感動是,以前吃到芋頭口味,會有濃濃的芋頭香,吃到蕃薯口味,也會有濃濃的蕃薯香味,而且彈牙有嚼勁,昨天去吃居然完全沒有,仙草也不香,只有淡淡的味道,綠豆也是很甜,甜味都蓋過綠豆味了,整個讓人感覺,跟在市區的剉冰店買的芋圓沒啥差別。

我以為是換老闆了,還特地跑去問附近店家,店家說沒換老闆阿,我繼續問,是不是改用機器生產咧?? 因為以前店面旁邊就是手工作芋園的作業區,現在不見了,擺滿了桌椅,附近店家的老闆也不清楚,只說也許是因為真的太忙了,所以改變了製作方式。

當然附近店家老闆的回覆不能代表那間知名芋圓,不過真的,吃起來就像是機器作的,我自己的觀感是,就算生意真的太好,希望能夠生產更多芋園來滿足消費者,那應該是再培訓更多做手工芋圓的人手,維持好口味,而不是犧牲口味來滿足消費者吧,把心思花在裝潢設計,實在不是聰明的舉動。

總之我個人不會再大老遠跑到大坑去吃,不值得!!

仁仁媽
仁仁媽 2010-06-14 12:28:59 #1F

我以前沒吃過,2月有特地跑去吃,

也覺得沒好吃到那裡,

難怪是這樣...

Y/W
Y/W 2010-06-14 12:40:23 #2F

真的變不好吃了~

以前都會專程跑去吃

但已經很久沒去了

以後也不可能再去

真的不值得!!

小老鼠~
小老鼠~ 2010-06-14 12:42:48 #3F

是東東芋圓嗎??

我記得以前真的蠻好吃的~

緯小子的媽
緯小子的媽 2010-06-14 12:49:08 #4F

但生意還是很好~~

對..我覺得他們的料都太甜了

芋圓也變得不好吃了

小禎的媽
小禎的媽 2010-06-14 17:07:01 #6F

很久以前

就變成很小一"杯'了

哪有很大一"碗"ㄚ

又沒啥特別

不會覺得好吃

jenny
jenny 2010-06-14 17:08:21 #7F

自己住台中都不會想去吃

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-05-04 23:08:38 #8F

生意好偷了吧...

再不然就是換人操刀那些食材也會這樣...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力