花露露 2
花露露 2 2010-06-13 22:37:00 版主 2903

我的寶寶滿九個月 先天近視去大學眼科給王醫師看的 度數有五六百度 我怕寶寶戴不住 真的要一歲前戴嗎!!那隨著寶寶長大 不就每年都要換新眼鏡囉!! 有沒有經驗的媽媽可以請教~謝謝!! 有寶寶一歲前戴眼鏡嗎!!_img_1

於2010-06-13 23:18:12 補充發言
我的小孩 有眼震 小兒科醫生建議我要去給眼科檢查 我去婦幼及大學眼科王醫師 都說有眼震 先天近視五六百度 而且都說視網膜怪怪的 同時都推薦台大楊中美醫師看開 轉診單 所以我六月底在去台大檢查視網膜部份 但兩位醫師都說 近視的部份要戴眼鏡矯正!!so~~這麼小戴得住嗎!
於2010-06-28 20:48:48 補充發言
首先先謝謝三寶貓豆媽咪及臭臭媽咪 謝謝妳們分享 我今天也帶我家寶寶去配眼鏡 今天上午去台大給楊中美檢查視網膜 醫生說我家寶寶視網膜是黑色素不全引起眼震 像白子寶寶一樣的視網膜怕光 最好配太陽眼鏡擋紫外線~~想問問 我沒有類似案例可以分享!!
女丑媽
女丑媽 2010-06-13 22:43:49 #1F

版媽不好意思請問是怎麼發現的?

高雄長庚醫院兒童眼科主治大夫梁中玲醫師

0-1歲寶寶的視力發展

在出生的時候大概只有視力零點一,大家常看到所謂的C的視力標籤,零點一大概就是最大的那一個,剛開始小孩子常常注視著媽媽的臉部表情的話,可以增加寶寶視力的發育,到三足歲的時候應該要帶來檢查一下。

寶寶的視力發展

如果是足月生的嬰兒,在出生的時候視力大概只到零點一左右,非常輕微的,然後隨著年齡慢慢發展起來,大概到四、五歲的時候,可以接近成人的程度,但是現在我們跟家長呼籲在寶寶三足歲的時候,務必把寶寶帶來給眼科醫師做一個視力的篩選檢查,及早期發現是否有弱視或其他問題,只要早期發現早期治療,癒後的效果都是不錯的。

http://www.nestle-baby.com.tw/knowledge_detail.asp?sn=357

-----------------------------------------------------------

我想這位媽咪也太緊張了吧~這麼小的孩子本來眼睛就沒發育成熟的~~

兩隻愉&宇
兩隻愉&宇 2010-06-13 23:14:53 #3F

小寶寶本來就都是大近視ㄚ,

忘記要到幾歲才會有正常的視力,

版媽,建議妳上網多查一下,

或是跟小兒科醫生請教。

我朋友寶寶是先天高度近視

約六個多月帶鏡

另一個是高度遠視約十個月帶鏡

我家寶貝是一歲帶鏡(高散550-600度)

只要讓孩子帶習慣約三個月後他們會感受到帶鏡和沒帶鏡的清晰度不同

會不排斥也會主動帶鏡

也會好好照顧自己的眼鏡的

先天近視最重要是避免度數再加深

王醫生看的度數算很準的

您也能去給八德路的傅醫生看診人也蠻好的

視網膜部份除台大之外也可去給長庚吳為吉醫生看人很好的也很有經驗

眼鏡只要瞳距長大要換但是我家妹妹臉很小所以一直是到後來才換眼鏡

還特別去調瞳距小的眼鏡來帶

目前最主要是要刺激視力的發展

只要提早矯正視力眼睛若沒有手術過通常視力都可在六歲時達到0.8以上

要有信心喔!

眼鏡建議配指定中心特薄的鏡片

不會很厚

鏡架以塑膠較佳及不易變型

或找嬰兒框的也可以

我家妹妹一歲時因臉和個子很小約是人家六個月的大小

是請朋友調蔡司的嬰兒框

不過現應調不到貨

您可再問看看 建議若三家醫院兩間作起來視力差不多

就要開始帶鏡矯正

保握黃金期對孩子視力會很好的

祝福您唷!貓豆媽咪留 ^++^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招