【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

每天吃5種保健食品 「鑽石級」直銷女爆肝亡

更新日期:2010/06/13 11:35 生活中心/台北報導

吃過多保健食品,小心沒保住健康反而吃出問題!基隆市一位50多歲的女直銷商每天吃自家賣的各種不同保健食品,一吃就是數年,最近突然爆發藥物性肝炎,不幸身亡。對此,醫生認為,可能是因為她吃了過多的保健食品,與造成「交互作用」有關。

「沒病強身,多吃多補」,很多民眾總抱著這樣的觀念吃保健食品,於是各種顏色的小丸子就一起吞下肚,但是這樣的做法卻害死了人。一名「鑽石級」女直銷商日前全身黃疸、肝急速衰竭送醫,全身凝血功能喪失,送醫10天後死亡。

醫師發現,女直銷商並沒有肝病,也沒吃其他藥物,但是每天吃5種包括卵磷脂在內她所直銷的保健食品,吃了好多年,疑似保健食品之間造成交互作用,但也可能是她本身的體質問題。

對此,榮新診所副院長暨書田診所家醫科主何一成曾說過,「三高的病人,有的時候會自己去買營養補充品來吃,所以這種藥物之間的交互作用,在臨床上是見到不少。」

保健食品跟慢性藥有時也會強碰,例如抗凝血藥Warfanin與保健食品銀杏以及降血脂藥Statin和目前很夯的紅麴不能同時服用。因此國人吃保健食品沒病強身的觀念,真的要改一改了,以免吃出問題來。(新聞來源:東森新聞)

=====

我也吃過很多保健食品.....現在家裡還有一些維他命咧@@"

.

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-06-13 21:39:57 #1F

..........

其實很多大廠的都是層層剝削

加上花在廣告上

真正花在產品上的經費就很少了

可憐的消費者

還是要知道自己身體缺什麼補什麼比較實在

胡亂補一通

比不補還糟糕

而且重點要天然的

合成的很傷身

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-06-13 21:51:10 #2F

我比較奇怪的是

他到底吃了哪些阿?

很想知道是哪家ㄉ直銷公司啦...

聽過某家知名公司,公司老闆死於腎臟病咧...

每天吃五種以上的人我相信不在少數

像這種不負責任的播報方式

只能講..文化流氓啦

到底吃了什麼

是怎樣的交互作用下產生的什麼問題

或是根本都是在猜

預設答案.再請醫生背書

還是醫生也在猜

什麼叫:疑似保健食品之間造成交互作用,但也可能是她本身的體質問題。"

查證,追踪不是新聞從業者的基本態度嗎...報的跟三姑六婆有什麼差別

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-06-13 22:05:12 #5F

不負責任的說法和報導方式

只會造成大家的恐慌

雖然我不是直銷

不過我也是一天吃了不少種

都是挑自己需要的吃啦

而不是人家說吃什麼就吃

更討厭聽人家說吃某某產品就什麼都會好

好像神丹妙藥一樣

像我婆婆真的就被美*的直銷商洗腦的嚴重

好像一天沒吃會死一樣

栗子*媽
栗子*媽 2010-06-13 22:08:19 #6F

話說.我家有一個保健食品大戶....平均一個月花到4.5萬

我自己是一樣都沒在吃.常被罵鐵齒

(最好笑的是有2家直銷我是經理級了.傻眼= =")

然後那位大戶還是每天痛個半死.

叫她去吃醫生開的藥.她說天天吃會變成要洗腎

我反而覺得天天吃那些"非自然"的保健食品才會出問題吧

如果吃那些東西病就會好..相信都得諾貝爾獎了

哪用得著直銷商強推? 大家都會自動自發去搶購啦!!

美*的直銷商洗腦的嚴重+1

還有賀*芙 ... 一堆哩哩摳摳

今天我好像有聽醫生說有些體質的確會這樣

像是有心臟疾病.血壓問題...的人就最好問過醫生

不要自己亂吃保健食品!!!

而且 ......有時候攝取過多反而會有反效果!!!

像我公婆就深信賀*芙奶昔

糖尿病住院也喝~ 缺乏營養 `想減肥都說喝奶昔

我兒子才5.6個月拉肚子住院他也叫我給小孩喝(死都別想)

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-06-13 22:19:47 #8F

最重要的應該是要錯開吃的時間吧!

我就見過很多人都是幾十顆不同顏色的藥丸同時吞

看起來蠻嚇人的....

像我一天大約會吃2~3種我需要的

但是我都是會隔幾個小時吃一種

不會一起吞~

☆-U-☆
\\☆--☆/ / 2010-06-15 10:13:27 #9F

贊成4樓媽咪說法

到底吃了什麼

才讓他便這樣

新聞交代不清.................

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走