【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
CD 2
CD 2 2010-06-13 18:27:20 版主 724

想去考郵局,所以要先了解一些狀況,

而網路上說郵局招考分了櫃檯業務,郵儲業務,郵遞業務.....

而郵遞業務是要跑外勤的說

那在郵局賣郵票或掛號窗口的是算哪一項業務?

我以為報考"內勤人員"就好了說

請問郵局招考的櫃檯業務和郵儲業務在報考時就分不同類別嗎?

櫃檯和郵儲人員都需要背業績嗎?

郵儲的扣打會很重嗎?因為我看起薪好像有4萬多的樣子

另外就是想問下班時間是幾點?結帳會很慢嗎?

因為之前在銀行上班,都不能準時下班還要推一堆東西,所以想找一個能來得及去接小孩下課的工作

於2010-06-14 10:12:01 補充發言
http://www.public.com.tw/StudyZone/job/postoffice/savings/about.asp 郵儲業務人員的薪水好像比較高,上面寫是負責基金及保險,所以想知道業績壓力大不大,不知會不會跟銀行一樣? http://webbuilder2.asiannet.com/1218/style/content/CN-022a/quality.asp?lang=1&customer_id=1218&name_id=22030&fid=230 今年的考試簡章 育嬰假快結束了,我也沒什麼專長,想說找個能準時下班兼顧家庭的工作,郵局應該不好考吧!如果花這麼大工夫去考卻不如當初想像的話可能也只能放棄,所以要先了解清楚才有鬥志去準備考試。
小彤彤甜心
小彤彤甜心 2010-06-13 18:55:04 #1F

我也想知道..

幫推

娃兒
娃兒 2010-06-13 18:57:02 #2F

郵局不好考~

櫃檯業務-可能是收掛號包裏賣郵票的窗口

郵儲業務-可能是指繳費跟存提錢的窗口

郵遞業務-指的是郵差

3個好像都有業績的壓力也

娃兒
娃兒 2010-06-13 19:02:03 #3F

下班時間這個要看郵局的點吧

以我家附近的郵局為例子好了

他們的郵儲業務是到5點-結帳慢不慢不知道

寄信的窗口是到5點半

不過來收信的大郵車大約都是6點多左右會到(出門買東西時有看見)

郵局招考時就有分類別喔 ~ 今年有考但沒有考好~

(原作者於 2010-06-13 19:02:39 重新編輯過)

晶媽
晶媽 2010-06-13 19:21:33 #4F

羨幕內~還能先考慮那麼多~像我呀只要能考上就好,其他的到時再喬!

更何況郵局算是上下班的~應該不會忙到哪去!我每次都報考內勤人員的櫃檯業務!就是在櫃檯處理郵務工作!這一類他的起新不到三萬,因為他學歷也只限高中而已,而我也只有高中學歷....

單身時考了一次,婚後一次是做月子期間無法考,另外有兩次都因餵母乳,又只有北中南三考區,所以無法考!...

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-06-13 21:03:56 #5F

請問郵局還會再招考嗎?

因為那個好像不是每年都有舉辦

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-06-14 00:06:06 #6F

沒有每年都考

都有業績壓力

專業職二外勤是郵差

內勤有可能是做郵務或做儲匯或兩個都做

端看經理安排

結帳時間在營業時間結束半小時內可結束

偶爾晚上要開會

璀璨星光
璀璨星光 2010-06-14 00:26:06 #7F

會很難考嗎??

金榜題名
金榜題名 2010-06-14 10:35:14 #8F

今年郵局招考的官網,媽咪可以詳細閱讀一下

http://www.tabf.org.tw/tw/ptc_post/

裡面有各科報名資格,工作內容,薪資,考題.....

媽咪說的營運職才有四萬多,但有要求大學畢業,專業證照和工作經驗

一般坐櫃檯的高中畢業就可以考,但薪水只有二萬多

因為是分區報名分區錄取,所以錄取率各有不同,從不到1%~3%

今年算是歷年來招考人數最多的,不知明年會不會再考

而且筆試通過還有口試,外勤人員還有體能測驗

今年的報名人數

http://www.tabf.org.tw/tw/ptc_post/doc/peplemts.pdf

CD 2
CD 2 2010-06-15 16:38:21 #9F

請問樓上的媽咪

營運職和內勤的櫃檯人員哪一個比較好?

(如果不以薪水論,而以工作壓力及工作時間)

因為我有稍微看了下簡章,

它條件我應該是有的,

只是擔心工作時間跟銀行一樣到很晚又要留下來開會或自行查核什麼的,

也不希望業績壓力像銀行這麼大.....

內勤的櫃台也是要推保險吧

想知道營運職的郵儲人員的業績壓力及下班時間如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走