【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

8個月大寶寶的白天睡眠時間

chika18
chika18 2010-06-12 21:49:06 版主 284

我家寶寶通常晚上十點睡覺早上九點多醒來,醒來後的白天時間大多是我婆婆照顧,我婆婆常跟我說寶寶白天都睡不到一個小時(總睡眠時間),這樣正常嗎?但若我帶回娘家,他卻可以睡2-3個小時(總睡眠時間),要怎麼樣可以讓寶寶在婆家睡久一點呢?

媽咪跟你分享一下喔~貝貝現在8個月~

他很早睡,早上7點多就起床,玩到9點多至10點會去睡個一個小時~

下午大概2點會在去睡~有人陪可以睡2個多小時,自己睡大概1個小時~

只要有人陪他睡他就會狂睡~~~~

猴喵喵
猴喵喵 2010-06-13 03:05:24 #2F

我家DD也喜歡人陪睡~

有陪睡的話可以睡到2個小時以上

沒陪睡的話很快就醒了

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-06-21 13:29:55 #3F

我家DD也要人陪睡才可以

但白天我陪睡他可以睡2-3小時

因為晚上他跟我睡吧

白天是公婆在帶

但他通常是晚上不超過十點他就受不了

最晚早上7點起床大部分是5點多就起床了

白天只要玩二小時左右就開始盧了

想睡了

老人家講BB都是睡很多

我也不知他要到多大才能跟我們一起睡眠時間

假日可以晚上晚點睡,早上晚點起床...........

adsnew
維珍妮
vvvir 2010-06-21 14:13:46 #4F

房間燈關暗 窗簾關上 也可習慣讓他聽音樂睡

要營造舒服的睡眠環境

我女兒不用陪睡

每餐後可睡2小時(快八個月﹐3餐奶+1餐副食品)

把她放床上﹐被子蓋好﹐音樂開給她聽

跟她說﹐要乖乖睡喔﹗睡醒媽咪泡奶奶給妳喝喔﹗

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-06-21 16:49:31 #5F

我家弟弟七個多月了

從出生到現在白天一次幾乎都只睡半個多小時

有人陪睡或是抱著他睡會睡一二個小時

不然通常都只有晚上睡比較久,因為跟我睡吧

白天一天大概也睡不到三小時,也是睡很少

小怡怡
小怡怡 2010-06-21 17:35:12 #6F

我們家妹妹也是!! 只要有人陪睡都可以睡很久!!

很明顯的是~星期六日,因為我們沒上班~~

我都會讓她跟哥哥一起,我睡他們旁邊~~

吃完中飯,大概12點半,幫他們梳洗一下...

快1點睡~都可以睡到4點呢!!!

不知是缺乏安全感還是怎樣~~

我們不在都不怎麼睡,我們一在~睡幾個鐘頭都可以呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走