請問胖的女生在懷孕時如何不要讓自己胖太多

Q仔淵ㄉ媽
Q仔淵ㄉ媽 2010-06-12 15:30:43 版主 111

我是幫我姊姊問的

最好媽咪們可以提供菜單

謝啦

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-12 15:41:56 #1F

澱粉類少吃~ 像麵包、米飯、蒻米...

wen 2
wen 2 2010-06-12 15:43:47 #2F

建議喝安麗的蛋白素

胖寶寶不會胖媽媽..

baby的皮膚也很好喔..

我生完6個多月..

baby現在9.2公斤..

我也剩49公斤左右

豆子他媽
豆子他媽 2010-06-12 15:50:41 #3F

我阿我

在懷孕前就69了= =170CM

但是懷孕整個孕期我只重12KG

做完月子只剩3KG

好朋友是護士他会盯我,前三最好不要胖到

我都是睡到中午 = =早餐沒吃....中午吃便當,飯只吃一半,不吃炸的如果一定要把皮剝掉,但是吃完炸的我隔天會有罪惡感不吃澱粉類,而且前期一直很想睡.......能睡我就睡了,睡過去就沒吃.........但是我會再吃水果 水果不能吃糖分高的(西瓜留連,水蜜桃梨子葡萄,西瓜鳳梨柳東橘子都不要),我都吃番茄蓮霧芭樂,眞的很餓就吃青菜(花椰菜高麗蔡菠菜),我通常吃飯的青菜都是飯的兩倍

到中期很容易餓= = 冰箱隨時準備水果青菜,還有冬粉,這時候開始賄便秘 ,所以會吃低脂優格,我也會吃零食,但是吃零食就不吃澱粉了,也會吃麥當勞,只吃漢堡薯條飲料給老公

我不知道茶有沒有影響,我都會自己泡烏龍茶綠茶當水喝,覺得臉變大就主薏仁紅豆水消水腫,豆子就蜜過在家水給老公小叔喝

末期因為肚子被頂住容易吐,就變成少量多餐,吃一點但很容易餓,買一些雜糧麵包,一大塊分3個,餓的時候吃一個,還要多走路比較好生,多走路也消耗熱量,因為我是夏天生超熱= =再生之前我都跑大賣場跟菜市場一天晃李小時,愛買 家樂福 全聯 大潤發,最愛在大賣場了很涼@@走路就不怕熱了,不同家趴趴造

月子時燉補都只喝湯不吃料(湯要用吸管喝才不會喝到上面的油),不吃澱粉,腰子豬肝的話我會吃,青菜也吃,但是月子的食物最好不要有鹽,賄水腫

我只有擠奶擠一個月後來就開學退奶,但是開學時我已經根本來體重差不多了

我是沒有不吃拉 指示食物要挑一下

adsnew
寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2010-06-12 15:56:50 #4F

澱粉類少吃~ 像麵包、米飯、糯米... +111

我第一胎很會吃一天四餐,我胖了二十幾

第二胎正常吃,只吃三餐,飯半碗菜吃得比較多,還是胖了二十幾

我小嬸到生只胖四五公斤

所以體質易胖的就算喝水也會胖

還是生完再減啦!寶寶健康比較重要

Q mimi
irene 2010-06-12 15:58:25 #5F

我目前懷孕8個半月,體重增加6公斤

(還是8個月開始增加2公斤所以7個月前只胖4公斤,但醫生說7個月開始寶寶要長肉了,而我寶寶有點偏輕,所以8個月後就2週胖1公斤)

沒有訣竅耶...

因為在17週時被懷疑血糖過高,

於是參考妊娠病糖尿食譜吃

吃的重點是

高蛋白,高纖維,太甜的水果少吃,澱粉少吃,其他垃圾食物不吃

低鹽,低糖,低油..最好是蒸及煮..少量多餐!!

菜單可以收尋討論話題:妊娠病糖尿

很多媽媽分享~

胖女生懷孕體重控制及飲食真的要注意

不然很容易有妊娠病糖尿或高血壓危險

以上為自己的經驗,我這樣吃目前都很平安沒有妊娠病糖尿或高血壓

Q仔淵ㄉ媽
Q仔淵ㄉ媽 2010-06-12 15:59:58 #6F

謝謝各位媽咪

看來我要好好的盯著她了

孩子的媽 2
孩子的媽 2 2010-06-12 16:05:30 #7F

懷孕真的要好好控制體重

像我不知節制,第1次當媽又特別開心

就瞎吃、狂吃,孕程一共胖了26公斤

幸好有瘦回來,不然我可能會瘋掉

Shu_Hua J
shu_hua 2010-06-12 17:13:31 #8F

我也是胖胖一族的,

我懷了二胎都胖10~12kg,

三餐正常吃,不吃麵包類的東西(偶爾可以啦),

不吃太甜的水果(但超愛水梨),

二~四星期吃一次牛排不加醬(自己煎比較好只加少許鹽),

不吃冰的東西,

每天下班和老公散步半小時,

第一胎比較厲害,剖腹住院5天,就回復孕前體重,

第二胎在月子中也回復孕前體重了!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-06-12 18:44:40 #9F

我重8.4公斤,這之中大頭菜佔了3390公克,還不包括羊水胎盤等。

至於如何別讓自己胖太多,等我晚點上來告訴大家,現在要準備出門用餐拉~~

Q仔淵ㄉ媽
Q仔淵ㄉ媽 2010-06-13 15:05:07 #10F

大頭菜媽媽等你喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走