無法溝通的婚姻 想放棄了

快樂島鋼琴教學
北風 2010-06-12 08:37:03 版主 99

我完全無法和我先生溝通

試了很久

沒有辦法找出一個有效的模式

面對面談,他永遠是沉默

寫信,他從沒回過

msn, facebook...不屑

旅遊,他只想自己去

我們的生活很單純

沒有任何"外力"因素

沒有經濟問題,婆媳問題,沒有外遇,沒有家暴

可是我就是非常不快樂

已經好幾年了

我很累

我想放棄了

琳姆
就愛貓優優 2010-06-12 08:50:16 #1F

我跟你一樣,不過我是離婚了....

我 離婚熟女~ 離婚不是被淘汰的... 是懂得把握當下,清楚明白自己要啥麼!! 隨著年齡不同,喜歡的人、自己的性情都會改變.. 5歲的我喜歡芭比娃娃、10歲的我喜歡故事書、現在我喜歡蒂芬妮... 如果只能壓抑自己說我必須只喜歡洋娃娃才可以,那也要那洋娃娃夠精緻.

不要埋怨為何對方不愛了?要檢討自己為何不值得被愛?如果我們是最棒的,他 的離開 將是他的損失他的的遺憾!

我姐跟我說,她壓力很大因為有房貸,等房貸繳完她就沒有壓力可以快樂生活,我說:你現在就該快樂生活,不用等房貸繳完。 人生不須等.. 等小孩長大 等存到一百萬 等工作穩定 等房貸繳完 等我幾歲... 之後我就要 如何如何..

活在當下好嗎?有心願就努力去完成,即刻就感受人生

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2010-06-12 08:51:35 #2F

遇到這種說真的很無力

會想放棄外還很榮易精神外遇

所以要好好處理要不那天自己不小心外遇了自己都會覺得很內疚

那就讓自己放開一點~

就會簡單一點~

就會單純一點~

就會開心一點~

也許分開後ㄉ彼此都會更好~

更關心對方~

不一定一定要綁著自己~

綁著對方~

有時~

飛翔 很好~

但還是要停下來休息的~

休息的地方在哪~

要好好想想~

不要馬上想也沒關係~

飛吧~去飛吧~

人類是這世界上最愚蠢的動物~

努力學習
~doris~ 2010-06-12 15:38:53 #4F

我也遇到類似的溝通問題

但比較慘的是我還有經濟及家暴問題..

當我決定放棄後,頓時輕鬆不少

而事情會演變到越來越壞

就是因為另一半,總是以沉默應對

不願好好溝通,

真的,結了婚遇到了問題

才知道,平凡的生活裡,少了溝通

大大小小事情累積起來,不滿情緒也日漸升高

彼此都不快樂,這樣的生活很痛苦~

近來發現,怎身邊的朋友也不是個個幸福美滿

能找到心靈契合的另一半,真的才是幸福ㄚ!

搗蛋婕婕
abc25 2010-06-12 17:09:44 #5F

版媽想請問一下

你們還在交往的時候

你和你老公那時的互動是怎樣?男方也是沒什麼話嗎?

還是因為結完婚後才這樣的....

建議如果版媽想出去時

可不可先把要去的地點及時間自行決定好

直接再跟你老公說要去哪裡 (不是詢問的口氣哦~~)

然後叫你老公負責開車就好

不知這樣是否可行呢?

(如果老公是那種很被動又沒主見的人...)

(原作者於 2010-06-12 17:11:02 重新編輯過)

1F說得好 + 1

看來他無意於這個婚姻

快逃吧

別因為單方面的習慣耽誤自己的人生

祝福妳 無法溝通的婚姻 想放棄了_6F_img_1

酷比酷比
酷比酷比 2010-06-20 00:25:29 #7F

我也是遇到這個問題

吳敵媽
謀法可治 2010-06-20 00:35:13 #8F

如果是想離婚,

那就直接離了,

如果不想離婚,

你可以循他的模式,

不溝通不協調,

只當對方是室友...

每天做自己的事,

也不當有他這個人,

重點是...你們有孩子嗎?

有孩子,就先把孩子的事解決吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力