桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如何才能找到專業到府坐月子人員

嬌心
嬌心 2010-06-11 18:00:16 版主 197

我預產期9月中我是第一胎

我同事間很多人都找到府坐月子幫忙

不過經驗有好有壞

有聽一位同是說她之前是透過坐月子公司

因為考慮費用問題所以選擇較便宜的一家

一開始提供幾位服務人員給她參考

與每位保母聯絡過後選定一位

最後簽約時也是指定這位服務人員

後來生產時通知公司

結果公司卻說這位阿姨因臨時有事無法幫忙

不過還是會指派一位不錯服務人員

因要生產了所以沒辦法

後來感覺這位服務人員好像經驗不是很好

而且做事有點不自在

後來經由協調公司有在派其他服務人員

結果做個月子共換了三位服務人員

最後一位才感覺較有經驗

可能公司為了交代沒辦法最後才派有經驗的吧

我自己也很怕會不會碰到跟他一樣

我自己是有上往做一點功課

我發現一種現象

我有上網問了幾家我發現網站做得月漂亮廣告打得越大好像費用報得月低

反而沒什麼廣告網站簡單的費用越高而且費用落差很大

我有點搞不不太清楚

所以到底要怎樣才能找到有經驗好的保母ㄋ

我有問過彭宛如積機會她們保母好像很難排

不過她們好像也是有找不會做的培訓

這樣會不會也會碰到才剛開始出來接的

真的有點困擾

請有好經艷的多多提供我建議

拜託拜託 因為我不想去月子中心因為太貴了

Amy Yu
Amy Yu 2010-06-11 20:12:38 #1F

板媽~你好~我是9月份初生~第二胎~我也是請到府ㄉ保母做月子~我是找有口碑ㄉ阿姨~經驗豐富.和相當專業外~配合度夠.又好溝通~價格也比月子中心優惠~我去問很久ㄟ~說實話要找經驗豐富又專業ㄉ很少~我算幸運ㄉ^^找到ㄉㄚ姨很好~如果你有須要留言給我~

妍妍媽
妍妍媽 2010-06-11 21:32:09 #2F

1.上網詢問天數跟報價

2.跟妳覺得價格合理的公司約面談(電話中講明要帶屆時可以來上工的褓母)或是請人推薦(bbh爬文)

3.列一張需求表,把妳的需求例如-菜單,工作流程,注意事項...清楚表列好,

跟來面談的阿姨確認清楚(可做或不行...怎麼調整...)

藉以了解對方的配合度如何(可不可做都要談好)

4.談妥ok在簽約,並且備註要由面試的褓母來做月子,否則要求賠償損失

其實重點就是事先好好溝通,事後互相尊重就會有愉快的合作啦~

ps.可以多找幾家談,再決定

祝妳順利!!! 如何才能找到專業到府坐月子人員_2F_img_1

(原作者於 2010-06-11 21:33:34 重新編輯過)

Amanda 2
Amanda 2 2010-06-11 22:04:28 #3F

TO: AMY YU

你好, 已經到留言板留言囉~

等你的回覆囉~謝謝

tina
tina 2010-06-15 22:54:56 #4F

我是請這阿姨 ,可叁考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/baby-club/archive?l=f&id=1

金寶貝
金寶貝 2010-06-17 12:41:20 #5F

千萬不要請外面的一些沒有公司行號的阿姨

他們因為是跑單幫的..對自己很沒有保障

因為我同事就是貪價錢低的去請沒有公司的阿姨

結果中間收到尾款第二天人就不見了...打手機還給他關機ㄟ

雖然前面阿姨都看不出有什麼異狀..但可怕是後面

我是請過有機媽咪的..並不是在說他們好話

而是因為自己的經驗跟大家分享..

千萬不要請外面的一些沒有公司行號的阿姨

他們因為是跑單幫的..對自己很沒有保障+1

找專門的月子保母公司

有些是給保母"掛名"

但並不是專門的公司

我這胎也是選擇月子保母

多看幾個保母

跟保母先說好想要怎樣坐月子需求是什麼

看跟這個保母談話合得來嗎

淑宜
淑宜 2010-06-18 11:07:09 #7F

您可以找小市民到府坐月子看看

我公司很多同事好像都是透過小市民找到不錯的坐月子阿姨

小傑的媽
小傑的媽 2010-06-19 17:38:23 #8F

我的經驗是請心馨到府坐月子保母

公司有專門幫保母訓練坐月子服務

至少知道比較專業的

生產有時候會提前的.至少生了空著這幾天

還有其他的保母來幫忙

萬一不滿意中途也有人手可更換

但是個人接案.這些可能就沒辦法要求.

經驗分享

嘉鑫北比
嘉鑫北比 2010-06-22 12:45:13 #9F

我之前找有機媽咪一各保母叫做李芬雪的褓母

他超專業的...我不騙你們...

有自信又很懂的產婦的心...可能因為它是過來人的關西

有什麼問題問他她都有耐心的一一回答

可以打電話過去問他們公司這位保母可不可以去服務你

因為聽說他很多客戶指定

品蕥
品蕥 2010-06-22 19:34:51 #10F

我之前是透過小市民到府坐月子幫我找的到府坐月子阿姨

阿姨會先電話跟我確定需遙服務的內容

還有我想了解的方面都在電話中先溝通

我覺得這樣很好,大家先談清楚都可以接受在約碰面

我電話終究覺得阿姨很專業也很和諧

所以碰面後也感覺不錯

因之前電話中都了解過

所以見面我就跟他簽約

坐月子期間阿姨真的也很用心

我覺得很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力