請問轉大醫院產檢的一些問題

初晨
初晨 2010-06-11 14:34:37 版主 176

想請問有經驗的媽咪一些問題˙ˇ˙

我住在林口

懷孕還有第一次產檢都在診所看的

我有打算以後生產要到台北的振興去

想請問媽咪們

大概第幾次產檢就應該轉去大醫院產檢了呢?

因為我怕如果要去振興生產沒先去產檢過

怕醫生很難判定我的情況

所以想問問看˙ˇ˙

如果要轉醫院是否要先跟診所說

有什麼手續需要注意的

請媽咪們幫我解答一下˙ˇ˙謝謝

於2010-06-11 20:45:04 補充發言
謝謝各位媽咪的分享˙ˇ˙ 我大概知道了^^ TO路克媽 不是長庚不好啦 因為我老公對振興比較熟悉 也有認識的˙ˇ˙所以才去振興啦^^
rubylai
rubylai 2010-06-11 14:41:02 #1F

以姐姐的經驗是在第16週,也就是第二次產檢就轉到大醫院了,

大醫院會跟姐姐要之前產檢的資料,有的診所資料填寫沒有很確實,

那版媽就會回診所跟診所要以前的檢查報告。

我現階段也是在診所產檢,每次抽血驗尿的報告,我都會請診所

印一份給我,這樣到時我就不用再回去要報告比較方便。

yentzu媽咪
yentzu媽咪 2010-06-11 14:55:00 #2F

我是4個月時轉去台北的中山醫院

在診所所有檢查的單子都要帶過去給妳現在要看的醫師

我轉過去時,醫生叫我去拍超音波,BB的每個部位都有,講解的很仔細,

不像一般診所只有拍一張

大醫院真的差很多

我是26週轉的..因為去了大醫院急診,才發現有很多問題..除了要產檢以外還要定期去血液腫瘤科報到..後來乾脆都在大醫院產檢..

記得要跟診所要全部的檢查報告影本..直接告知他你是要去大醫院生產..

路克媽
路克媽 2010-06-11 18:43:32 #4F

為什麼不考慮在林口長庚呢..是不是醫院不好呢...我也住林口八月要生產

rubylai
rubylai 2010-06-14 09:43:09 #5F

對y,為何不直接在林口長庚呢?

我也是之後想在那作產檢和生產呢?

而且版媽不是比較近嗎?

為何要捨近求遠呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招