東西被偷要求看社區監視器...居然要收我$500!!!(只能看2hr)

❤ eggbaby ❤
豬寶寶@娘 2010-06-11 12:55:04 版主 9792

這是我昨天的發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3095321&r=11&page=1

剛剛我又去一趟

是另外一個守衛.幹事也在

他說

社區監視器只有廠商會操作調帶.沒有人會.也沒人想學.因為弄壞要賠!!

一次要收費$500

只能2個小時.直接燒光碟給我

他口氣很差

......說....我一次要看2天的帶子....沒有人納麼嫌可以陪你看那麼久的帶子......越說越不耐煩越大聲....我家寶寶都被嚇到~一直要我確定時間點!

怎麼會這樣

那我每個月繳管理費是繳心酸的唷

最好知道是幾月幾日哪2個小時失竊的

請問懂的媽咪爸比

照樣合理嗎

我該就此放棄放任小偷消遙快活嗎?

zzzchen
zzzchen 2010-06-11 12:57:00 #1F

報案

警察調閱應該不用付錢吧 東西被偷要求看社區監視器...居然要收我$500!!!(只能看2hr)_1F_img_1

你問他收費的依據在哪裡....

會請保全就是要保障住家安全..

現在東西都不見了,保全跟總幹事的態度是這樣嗎??

那以後其他戶遭小偷是不是也是一樣..

那還要這個保全公司作啥...

說你要建議請管委會換一間公司

版媽你們家的保全公司是哪一間..再不然就投訴到他們總公司去

你要求的是他們業務職責所在,如果他們不要,要這些米蟲做啥??

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-06-11 13:01:13 #3F

報案+1

不曉得能不能請警察陪你看帶子

兩天內的應該還好吧(用快轉)

最好不要拖太久喔

因為很多監視器的錄影不會存放太久

(可能過個3.5天就洗掉重錄了...被後面新的錄影蓋掉)

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-06-11 13:10:09 #4F

把想看的那幾天 燒回家自己慢慢看 + 報警

那個操作很簡單耶....

那用得著專業人士丫....

我自己做過大樓財委...

也操作過....很簡單耶....

等你看過真的有可疑人士要copy才需要拿隨身碟吧....

李小涵
李小涵 2010-06-11 13:19:06 #6F

之前我姊的社區也是~

是我姊夫的安全帽被偷~

地點也是在自家大樓的地下停車場~

那時候警衛也是說算了~安全帽而已~

但是我姊就氣不過~後來我姊堅持要報警~

警衛才調錄影帶~已經有看到是誰~也有問對方~但是對方堅持不是他~

我覺得你可以反映給你們社區的主委~

因為主委是你們自己的住戶也是你們選出來的~

警衛和總幹事都可能是保全公司的~不好可以換掉~~

相信我~強悍一點~

後來我姊她婆婆<主委>去調錄影帶出來看~

其他鄰居也七嘴八舌跟在旁邊看~

後來小偷是其中一個住戶的男友偷的~

然後他們看到一半副主委就說他剛剛停車的時候旁邊有看到一頂安全帽~

大家叫他去拿上來看~果然是我姊夫的~

後來那位副主委一直哀嚎"是誰!是誰?為什麼要陷害我~"

原來是那位住戶的男友知道大家在追查了~就隨手亂丟~

要趕快去調~~因為硬碟式的3-5天就洗掉了~~

(原作者於 2010-06-11 13:20:42 重新編輯過)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-06-11 13:24:36 #7F

你家大樓的管理公司呼嚨你

所有的設備管理顧問公司的管理員都要會操作

什麼叫做不會操作要找廠商還有什麼壞了要陪?

直接找主委找公司處理

最不行報案吧!

我當過好幾屆的大樓管委會委員

從沒聽過這種處理方式,如果我家管理員這樣回答住戶

下個月就叫他不要來了

洽
維林Design 2010-06-11 13:24:47 #8F

...板媽 你付錢請的員工兇你ㄟ

我們遇過的保全

從來沒人會用也不敢用這種態度對待住戶

除非他不想要這份工作了

硬起來!!

投訴+報警

娃兒
娃兒 2010-06-11 13:25:00 #9F

報警+1

❤ eggbaby ❤
豬寶寶@娘 2010-06-11 13:25:48 #10F

我們的保全是管委會自聘的

他們一搭一唱的

還說我幹麻不寄掛號....寄平信怎麼查

我回

我只想知道是誰給我偷拿這樣而已

不抓那下次就算不偷我也去偷別人

2個男人

一直說沒辦法

除非付錢

害我怕怕的

更可惡的是

他說上次有住戶不見小摺

就是自己花500 要了2hr的光碟

也找不到小偷

所以我要能確定時間

不要花冤枉錢

只是sample而已

總之就是要我息事寧人算了

一直講~沒人那麼閒陪我看...我也不能自己看帶子

只能燒給我 2個小時就是500

那我2天.....不就花慘了

平凡老百姓 只能自認倒楣嗎!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走