憂鬱的懷孕媽媽,妳都做什麼事讓自己變開心一點?

結嘻咔
結嘻咔 2010-06-11 11:14:50 版主 147

我是第二胎了,才懷孕約十周

每天都覺得很憂鬱,動不動就想哭

第二胎,原本就不怎麼體貼的老公更不體貼

加上大家為了一些事情冷戰好久,還有一些原本存在的問題

我現在幾乎隨時都處於一點小事即可落淚的狀態。

我朋友對我說,女人當自強,要活出自己

但談何容易?

我現在的情形是小孩讓婆家帶,平常日要上班

晚上除了做一點家事,就沒其他事情,在家裡上網或看電視

想請問懷孕的媽咪,做什麼事情可以轉移胡思亂想的注意力?

做什麼事情可以讓自己開心?

希望是可以不要花費太多的,我的薪水不好

也希望有類似情況的媽咪來分享自己的心情。

於2010-06-11 11:52:54 補充發言
現在還不知道性別,但前一胎生女孩,也是有憂鬱,只是想不起來哪一胎比較強而已。 說到性別,那也是一個令人憂鬱的來源。不要知道,搞不好還比較開心
於2010-06-11 15:05:26 補充發言
其實我和老公的問題很多,想要靠他排解是免談了 懷孕所帶來的問題,我感覺男人一輩子都不會懂的。 我不想擴大問題,所以才會想上網求助其他媽媽
幸福漁媽媽
幸福漁媽媽 2010-06-11 11:33:10 #1F

可以上網跟媽媽聊天,事情說出來心情就好了!

或是跟小孩一起看故事書,看Y0Y0台,帶小孩去公園玩,還是跟附近媽媽一起聊天

inin 2
inin 2 2010-06-11 11:39:21 #2F

是懷男baby嗎?男賀爾蒙較強妳會比較憂鬱

其實我覺得最有效的點就是不去看待那個點…

妳不覺得男人很奇怪嗎?一旦妳回復正常了。

他反而覺得不正常了…

好好專心上班。下班照顧小孩。或與朋友吃飯聊天…

加油!懷孕很辛苦但也很幸福…(明明有小孩後才是地獄的生活呀)

溱溱寶貝媽
溱溱寶貝媽 2010-06-11 11:55:10 #3F

我也覺得有憂鬱的感覺~~

再加上最近遇到了職場上的小人...

感覺很不順...

心情就更加低落了~~

甚至都不想遇到人...連講話都覺得很累....

回家只好抱著老公哭...

不過回家看到貼心的女兒就變開心了...

嗚~~還好有寶貝女兒支持我...

看著她開心...會貼心的抱抱我...親親我...

就覺得憂鬱的情緒漸漸的減輕了.... 憂鬱的懷孕媽媽,妳都做什麼事讓自己變開心一點?_3F_img_1

cream brulee
cream brulee 2010-06-11 12:15:06 #4F

帶老大出門

跟朋友聊天

小額瘋狂購物 (但通常都買老大或是新baby的東西~^^")

打扮美麗...

這胎不知道是不是像樓下媽媽說的

是男baby...感覺比較憂鬱

老公說我整天都看起來不是很開心

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-06-11 13:12:17 #5F

購物

不能出門也會在網路上購物 憂鬱的懷孕媽媽,妳都做什麼事讓自己變開心一點?_5F_img_1

小英老師
小英老師 2010-06-11 13:16:30 #6F

購物 +1

婚前就好喜歡購物~~!

但是 最近大家就會說一些 怎麼當媽媽 還不知節省的話

大家 對媽媽的期待真是很高

就只能偷偷買~~!

二貓小家
二貓小家 2010-06-11 13:57:42 #7F

我...

專心帶大寶...

大寶休息了就猛看動作電影.電視劇

不爽就大聲罵老公...

背後跟同事努力詨老闆...

這胎完全忘記憂鬱這碼子事

爽~!

小芯肝
小芯肝 2010-06-11 14:08:45 #8F

幹麻要為了任何人來讓自己憂鬱呢?

妳只不過選擇你先生做為你傾聽對象

我們有家人和朋友也可以跟我們一起分享懷孕的喜悅和生活上的不悅

我們都是獨立的女性也可以設法自己出去走一走充實自己的生活

不需要太在意先生的言語及動作讓自己如此憂鬱及感傷

因為先生也辛苦~~只是有時候愛..是說不出口的

雖然我們懷孕的女生真的很偉大<自己那麼覺得^^>

很需要先生的支持與鼓勵~但是人非聖賢

每個人的立場不同.在家中扮演的角色也不同.所以工作上的壓力跟家庭觀念及理念也不同

只能適時的去溝通來平衡夫妻之間的立場與壓力

以上是我的經歷

我先生也是個不體貼的人

打電話給我只問我"餵狗了沒?"

卻從來沒問我吃飯了沒= =

每次都在爭吵過後才會發現~原來他也是為了我跟小孩在外打拼遇到工作上的瓶頸。只是他都沒提過

我先生從不跟我談起懷孕制生產後小孩的健康與關心

爭吵後才知道原來他都有去請教同事

每次的爭吵不會讓感情變好。。也累了彼此對小孩更不好

所以~~我開始選擇溝通。。

就算溝通不良。。我就會去做我單身時在做的事情

例如~~把姐妹掏約出來八卦一下

想去哪裡~~我自己也可以去也是很快樂還不用看先生的"屎臉"

陪自己的媽媽去吃飯可以孝順媽媽順便大談媽媽經

加油!!妳不是一個人的~~

linshouse 凱蒂
linshouse 2010-06-11 14:24:41 #9F

聽 迪士尼電影卡通的 原聲帶 ,

邊做 抬腿運動

○蛋糕小妞○
○蛋糕小妞○ 2010-06-11 16:35:19 #10F

原本就不怎麼體貼的老公更不體貼+1

只會發飆罵人念人叫我做東做西..

自己只動那張嘴..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題