學腳踏車? 自行車? NO! 他叫pushbike

我愛女生
幸福的媽 2010-06-11 09:51:14 版主 259

偶然的機會看到別人在騎這玩意

上網搜尋了yuttbe的網站

有很多有關這樣的活動影片

我也意起小時候學習教踏車的過程

如果平衡感越好,對於小朋友學習很多統感活動都有幫忙

更有助於腦力的發展

尤其小男生可以讓它消耗體力

這就跟玩具一樣,但卻可以帶來不同的效果

下面這台是爸爸出國帶回來的

先前也有幫其他媽咪帶回來

大家組成一個小團體 一起出遊 一起Ride Bike

很有趣的喔

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=338413&folderid=3258852&u=0

於2010-06-11 10:54:22 補充發言
其實台灣人最厲害,就是會變通,拆掉腳踏車的踏板,這我也想過,幹嘛花大錢呢 但聽過國外朋友的解釋和理念之後,我們覺得還是不要 這車子設定就是有他的原理,不過還是看媽咪接不接受 很多東西包含教育也是這樣....沒有對與錯,只有選擇不同而已 因為腳踏車有鍊條的設計,再來這車子的轉彎角度是設計過的 而且他沒有煞車的設定,跟腳踏車不一樣, 這就是他的重點,原本以為沒有煞車很危險 哈哈~no...你如果親身體驗的話 就知道一點也不危險 這也是玩具的一種..不用丹心小朋友會玩累啦 小朋友不太玩,其實是可以引導的 而且他也有很多玩法,網上也有人在推廣 可以參考別人的帶法或是由爸媽帶著玩 總之,看著小朋友玩得開心,是爸媽最大的樂趣啦
Eddie ma
Eddie ma 2010-06-11 09:56:32 #1F

這我有一台ㄝ~~

但是我兒子不愛

買的有點後悔 因為它很貴

wenling
wenling 2010-06-11 10:00:44 #2F

對不起,沒有不敬之意

把小朋友的腳踏車,.的腳踏板拆起來就可以,..不用花錢買

使用時,只用雙腳滑...,

因為我們家爸爸,就是這樣做

希望我們家老二可以提早訓練平衡感

每次老二玩完就說好累,.腳好酸

然後就可以比較快學會腳踏車了

而且那天國語日報提到

世界上剛發明腳踏車,..就是沒有腳踏板的...

晴恩
晴恩 2010-06-11 10:01:57 #3F

我那時看到影片很有衝動要買

但後來想想,好像直接買腳踏車就好了吧?

這個pushbike要去比較遠的地方就很累了(我家附近很多自行車道)

我女兒是先學滑板車訓練平衡感,還會載她弟弟喔

學腳踏車兩個下午就會了(不用幫忙扶,她自己用腳嚕學起來了)

給樓上媽媽,我沒買過pushbike

不過我看過其他影片小朋友玩pushbike的英姿

我想pushbike的避震效果應該比腳踏車要好很多吧

(原作者於 2010-06-11 10:03:53 重新編輯過)

adsnew
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-06-11 10:04:43 #4F

像我們家這隻小懶虫

要他自己用腳滑是不可能的事 學腳踏車? 自行車? NO! 他叫pushbike_4F_img_1

Josephine C
Josephine 2010-06-11 10:06:59 #5F

請問push bike適合幾歲前的孩子玩?

已經會騎單車的孩子還會喜歡嗎?

有點像是腳行車,是嗎?

清淺
均恆家的皇后 2010-06-11 10:08:58 #6F

不知道媽咪買這台多少錢…

但這種以滑行方式讓小孩學習的腳踏車

應該不必這麼複雜

也能夠更有功能性一點吧 >_<

去年跟我的一個自行車客戶買了一台小小腳踏車

這間公司的小腳踏車不像一般市面上可裝輔助輪

當時客戶就表示腳踏車建議把腳踏板先拆掉

平常這個型號出口至國外時也常被使用做小朋友的腳踏車教學

甚至學會腳踏車後能將踏板再裝回去

就能像平常的腳踏車一樣使用了

放上我家這台小腳踏車的照片也讓大家參考參考吧 >_<

ps.這台車台灣就有賣…不用很麻煩 ^^a

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=246728&page=13&folderid=2470449&fid=61833193&mfid=102175&z=F

Josephine C
Josephine 2010-06-11 10:29:56 #7F

6F媽咪謝謝

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-06-11 10:44:25 #8F

這種無踏板的練習平衡的腳踏車,玩具反斗城就有在賣~~

好像沒超過台幣2000元~

我在新加坡的店常看到

台灣的店只在環亞店看過

我愛女生
幸福的媽 2010-06-11 10:56:32 #9F

其實台灣人最厲害,就是會變通,拆掉腳踏車的踏板,這我也想過,幹嘛花大錢呢

但聽過國外朋友的解釋和理念之後,我們覺得還是不要

這車子設定就是有他的原理,不過還是看媽咪接不接受

很多東西包含教育也是這樣....沒有對與錯,只有選擇不同而已

因為腳踏車有鍊條的設計,再來這車子的轉彎角度是設計過的

而且他沒有煞車的設定,跟腳踏車不一樣,

這就是他的重點,原本以為沒有煞車很危險

哈哈~no...你如果親身體驗的話 就知道一點也不危險

這也是玩具的一種..不用擔心小朋友會玩累啦

小朋友不太玩,其實是可以引導的

而且他也有很多玩法,網上也有人在推廣

可以參考別人的帶法或是由爸媽帶著玩

總之,看著小朋友玩得開心,是爸媽最大的樂趣啦

如果台灣也有賣類似的,那更是大家的福氣啦

小小新手媽
小小新手媽 2011-01-03 14:23:05 #10F

請問有住高雄的媽咪買這種腳踏車的嗎??

想約一起約小朋友出來騎耶........

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己