桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
郁蕙
~櫻子 2010-06-11 00:47:54 版主 2536

有人說自閉症的人頭都比較大?

而且還是兒童心理醫生說的,

還說自閉症的輕中重度要到4-5歲才知道,

大家的看法呢?

(原作者於 2010-06-11 01:02:19 重新編輯過)

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-06-11 01:02:04 #1F

看過一些研究報告

事實是如此沒錯

除了頭部比較大之外

記得還有幾個

像是耳朵比較紅、溫度略高

肚子也會比較大(那篇文章有附上小朋友側面的鮪魚肚)

不過不是絕對的

這只是一個統計,顯示星兒有這些特徵的比例比一般小朋友高。

Josephine
Josephine 2010-06-11 01:20:26 #2F

我女兒有AS的傾向

從小頭圍就是90%以上

而且樓上媽咪說的特徵都有耶...

賈媽
賈媽 2010-06-11 04:25:54 #3F

我兒子(典型自閉症)算早產矯正年齡的話頭圍是約95%(我自己量最寬部位. 醫院量都隨便量一下.因為他亂動. 所以兩歲前的頭圍都不高)

不算矯正年齡的話也有93-93%左右吧

現在是2歲11個月

之前要買兒童安全帽. 3歲的太緊.5歲的太大. 就是沒看到賣4歲的.

洗澡時可以看到他的頭型像外星人那樣後腦特別凸出(前面看不出來)

不知道有沒有別的寶寶跟我們家一樣很像外星人的

他耳朵不紅. 溫度不高(出生到現在只發燒過一次).

------------

上個月看心理醫生. 她不說我兒子是輕中或重度自閉

問兩次都不回答

帆爸說 的

我兒子通通都有耶!哈哈 那個肚子真的是很好笑

比他爸爸大但四肢就細細長長的說

還好要快青春期了抽高不少肚子有小一點了!

現破176嚕!^_^

自閉通常不是很明顯都只會說~疑似~

有的孩子天生個性比較沉靜固執

也不是很喜歡說話

四到五歲落差會更大更明顯就更易看出

我大姑寶貝相當聰明但是三歲多都不開口只會看電燈及玩牌等

(數理很強很棒現都跳級念高一的數資班)

一位醫生說他是

後來帶去給吳佑佑醫生看

卻說這是天生特質但不是自閉或asd要大姑好好教導不要太緊張

後來大姑問她寶貝為何小時不說話

寶貝說因他覺得很無聊呀!有何好說的 反而他看大人替他緊張他覺得很有趣!?真是很聰明但很獨特的孩子

青少年時期似乎就會是這種調性

我家的介於高功和as

我是快要三歲有帶去看及測驗和寫題目及表格

醫生說他是重度自閉和智障但是也可能是不配合

要我半年再來看 偏偏半年後他超會說話 數理等又算很不錯

智能也蠻不錯的認字拼音都很小就會

阿爸就說不要再回診了一定是正常的還比一般孩子聰明只是他故意裝的

(阿爸說台語的一個詞但我聽不懂)就都沒回去看

一直覺得這只是個人特質也或許我們全家人都習慣了(當然也是會有些問題發生)

但要國中了才覺得哥哥真的和常人不太一樣越來越明顯

又帶回台大看

醫生一看就要我辦手冊那時還嚇一跳後來我們是沒去辦因不想浪費資源

(後來我才知道有家長說考試可加分不過我們也不想孩子是靠加分進去唸好學校因為寧為雞首也不要當第一志願的牛後孩子會唸的不開心的現就是鼓勵孩子讀書及幫忙他順一下題意有全國科展或是作文比賽等機會就多準備好增加加分機會)

只能說醫生的經驗和特質及明顯症狀會讓人一看就知道的

看您之前發問的幾個問題

我記得我有問過您孩子有確診嗎?您也沒回答

記得您說您有憂鬱症不知後續有去治療嗎!?

希望您別介意只是要您別這模緊張

路遙知馬力這是一場長期的馬拉松

如果說您一眛緊張及發問及問何時會進步多快會進步!?

卻仍是不知如何去和孩子下手

然後很多前輩們給的意見和經驗仍不願實行

問再多也無用呀!

我自己有兩個天使寶貝

因此我更明白要貼近她們

不要把急燥擺出來

不要把恐慌表現出來 就很單純的陪孩子

我女兒眼睛手術多次裸視只有0.1以後將來開電子眼的機會及白內障視網膜剝離等機會高出常人好幾倍

我也很傷心難過

醫生還安慰我說她一歲起我就開始給他帶眼鏡現視力這樣已很棒了若沒從小帶視力一定會更不好的

我是好的壞的都要清楚知道及準備最好或最差的預後要如何去作~

但我不是一直擔心弱視訓練何時會進步或他何時會惡化

而是就努力作及陪她玩訓練兩個月後

現在視力矯正後也從0.4來到0.6之間(仍不穩等整個穩當我才會鬆口氣剩的就是多存點錢給她日後開刀用)

我很開心感動

也許先天不足但我們給的愛孩子都會以自身型態及認知去懂的喔!

(弱視訓練及聽損和其它訓練等我日後會開2站會有照片希望能幫助需要這些資訊的爸比媽咪們更快上手)

她還有聽損但是4歲多的她現都可自己看完國小的書或報紙沒注音的也看得懂喜愛探索及發問!

英文也是不設限的給她唸及說醫生沒人看好她可活下來會走或說話或智能是正常的因她出生急救快要40分出生是黑的沒呼吸心跳的 大腦缺氧嚴重 十個孩子九個是重癱的

但現不說沒人知道她看不好又聽不好(肢體在正常範圍內但一定比同齡孩子還不足)

小小腦袋可說是古靈精怪

哥哥雖不是很聰明及愛唸書的孩子但也不錯呀!也要準備數學科展的參賽作品

老師們也很喜歡他的發問(應該是說比較不會看臉色會一直問到他懂為止^^"但有老師就還蠻欣賞他的)

功課也還算穩定(當然一定有asd的一些學習上的困難及盲點現在努力導正讀書習慣中當然也出過大包)明年要基測的他

也是都有在全校前五十~六十名內

(約5%)

這些說出來當然並沒什模

我們全家都是很平凡的家庭

但是孩子可以突破自身先天障礙不是我花大錢去請老師教

也不是花大錢買了超多昂貴的玩具或教材會上音樂和各種治療

(老實說可惜的是我們的確是沒能力可讓孩子上這些治療或是體驗這是我感到有些遺憾的但仍可用其它替代方案去教孩子)

也不是我學歷很高很聰明所以可教這些特殊孩子

不怕大家笑

我慈濟技術學院沒讀完就生哥哥了(18-19歲)

後來因經濟考量及沒人顧哥哥所以我只好忍痛放棄學業

後改以考其它職照去補強自己不足的那塊

我這模豬頭不才的人孩子現可以這樣我真的覺得感動及知足了

除了孩子先天的問題外一切要當孩子是常人的訓練

(妹妹現碗也是自己洗房間也是自己整理折衣服等等哥哥也是也許哥哥很多不懂及要多次訓練也只能重覆作那些事遇到新的沒訓練轉換能力就比妹妹差但還是已可自己完成煮水餃煎早餐拖地洗衣整理房間等基本自理的第一步工作了)

這一切都是出自愛及信心

愛要溫柔但要堅定要包容要有勇氣及耐力只要我們付出

這樣孩子就一定會比沒作任何灌溉時還進步得很多很棒的!

祝福您

累時就放鬆自己 像我之前留言也提過就不多說了

總之大家一起加油 祝福 貓豆媽咪留

另希望別介意 天使區的爸媽都很棒及樂於分享

就是希望我們的孩子們都可進步才去打字分享經驗

若是沒那個心根本不需打這模多字呀!自己孩子好就好了不是嗎!?花那摸多時間別人還不一定感謝或問完問題得到解答就不會再來看

或得不到她想要的認同感

就不上來逛了

這樣實在太可惜了

~!所以版媽自己要好好振作加油喔!這樣別人拉才拉得動呀!~加油

這裡的爸比媽咪的寶貝都很棒您可多問看看熱心的帆爸或其它媽咪們的經驗

大家一起加油嚕!~^++^

(原作者於 2010-06-11 09:27:11 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-11 09:31:15 重新編輯過)

郁蕙
~櫻子 2010-06-11 10:05:13 #5F

TO:很謝謝三寶貓豆媽咪的一番話,謝謝你的鼓勵!

是的!我兒子診斷書上寫的是自閉症,

所以當我看到那三個字我的淚都掉出來了,

而且是每天掉淚的!

我產後有點憂鬱症,直到做完月子後看到診斷書才知兒子這樣,

所以憂鬱症整個發作,有人說產後憂鬱症會很嚴重,(的確是)

後來經家人和朋友一直鼓勵我讓我看開些自己比較舒緩些,

而這幾天我看了影片介紹經神疾病,我才知道我不只有憂鬱症,

我還有焦慮症及一點點的強迫症(之前根本不知精神疾病分這麼多種)

或許你會覺得我好急為什麼一直上來發問,

我想我應該是焦慮症在作怪,(焦慮症的症狀我都有)

我真的很會胡思亂想有時還會影響生活,

我也不知道我為什麼變成這樣?!

有人勸我到精神科看看但我不想,我不認為吃藥可以痊癒,

或許這也是心病吧!解鈴人需繫鈴人,

總之有人被我搞得很煩我自己都不知道...對不起<淚>

我好愛好愛好愛我兒子,等了好幾年才有他但他為什麼這樣子,

我好心疼好不捨好擔心他,

所以只要能讓他好轉的方法我都要試,

甚至犧牲自己的性命治好他我也願意,

我就是很急,我真的很鑽牛角尖,

不好意思,我情緒發作了...

媽咪加油 不要放棄現在孩子還小這個診斷書還是會改變的

藥及治療我建議您真的還是要去看

因為我朋友在接受過治療後真的進步很多很多

她以前也是和您一樣的喔!甚至已有自殺的記錄(我陪她去急診過)

所以我一直有在注意您的後緒就很怕您一直在孩子自閉的這一塊打轉

會加重問題

現在很棒的是您已走出第一步了耶!您知道嗎!? 因為第一步是很難跨躍的!

我現也在待產中也快生了

我想若是產後造成的 要和家人說請他們多幫忙這一塊

我以前年輕時~~~(這個我晚點可以去您家留悄悄話討論區我不留言了因很私人及一些被人精神虐待所以發作的事那時我也算蠻嚴重的妳說的焦慮強迫我也有也被人罵過我神經不正常)

我要妳這樣走出來就是我在十幾年前就是和妳一樣

但我現在已好了嚕!根本沒人知道我曾經是這樣的想法

千萬記住不要怕去承認自己的心思想法也不要把負面的過於深刻記在心中

會有機會走出來的 請相信我喔!加油 貓豆媽咪留 ^++^

(原作者於 2010-06-11 10:17:55 重新編輯過)

櫻子媽咪

我有去您家留言了 有空我再慢慢想想要怎樣打出來會順一點喔!^^

只是希望您別覺得我很可怕以前怎會作出那些可怕的事~

那都過去了啦!現在的偶每個人都說我是樂天派脾氣溫和開朗到不行的人

現在的我也比較敢適時的表達自己的一些感受

讓人知道

現在人壓力太大社會型態也和以前不同

人心方面也是

教育上很多很棒的爸比媽咪他們的意見比我這種兩光的還好太多了

但是若是這種經驗談我願意分享給您知道 只是希望您別笑我因為這也是我對以前的我再去開啟的傷口 一起加油 祝福唷!^++^

小美人
小美人 2010-06-11 12:19:23 #8F

我帶的自閉症學生,斷掌的比率還蠻高的。

頭圍倒是看不出來

我兒子是斷掌耶!不過他也有點像是x染色體脆折症的一些症狀

不過不管是什模基本上外表看起來和常人是都一樣的健康度也都還蠻不錯的

所以爸媽們請放心喔!^_^ 未來是靠現在的

相信每個孩子都會從判定最嚴重的書面報告進展到下個階段的

外人眼光不重要

重要是我們肯定自己肯定我們的孩子們及記錄下和體會孩子們每天的成長及進步

那會比任何什模資優報告或是什麼讚美還來得更踏實快樂的

一起加油唷!^++^

(原作者於 2010-06-11 12:33:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-11 12:37:04 重新編輯過)

wewe的頭好像真的比較大,也有帆拔說的~鮪魚肚.......="=!!

ps:板媽~心病需要好好的去看醫生,先把自己的情緒給控制好、對孩子的幫助也較大。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力