~綠茶多多~
~綠茶多多~ 2010-06-10 20:41:40 版主 232

我家寶貝白天喝母奶.半夜一餐配方奶.這樣不算全母乳ㄅ.

可是3天沒便便囉.這樣正常ㄇ.因為我家寶寶好像很不舒服.

都會一值哭

瑜兒家
瑜兒家 2010-06-10 22:07:31 #1F

我家妹妹也是這樣阿..我都會仔細紀錄它便便天數

之前也是很緊張..有問過嬰兒室護士..如果全母乳也有可能七天才大便

因為寶寶有吸收進去..基本上一天兩次或是三天一次都正常啦

如果覺得寶寶不舒服還是趁早去小兒科給醫生看看

因為有些時候半夜哭鬧不停可能是腸絞痛..

小牛ㄉ媽媽
小牛ㄉ媽媽 2010-06-10 22:18:35 #2F

沒有便便是算正常ㄉ沒錯

但有時小孩漲氣也會哭鬧~~

可以買碰風膏塗在他ㄉ肚子上(藥局都有賣)

用萬金油也可以但不要用太多

塗一塗過沒多久就會想便ㄌ

我家ㄉ小孩是這樣ㄉ

媽媽可以試一下摟

柔柔^^
柔柔^^ 2010-06-11 09:18:53 #3F

我們家DD之前也是兩天沒便便~

我問醫生~醫生說可能跟水分攝取不夠有關~

adsnew
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-11 10:23:06 #4F

只有一餐還是以母奶為主 所以多天一便再正常不過了

喵喵姊姊
喵喵姊姊 2010-06-11 13:42:11 #5F

寶寶還未滿兩個月.之前餵母奶一天便好幾次.

這禮拜餵母奶加配方奶3天沒便便.

診所醫生用浣腸幫寶寶灌腸.還開ㄌ軟便劑.

灌ㄌ腸真ㄉ痾ㄌ一堆便便.

但那麼小ㄉ寶寶又灌腸又灌藥ㄉ.心裡覺ㄉ毛毛ㄉ.

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-06-11 14:00:27 #6F

TO:喵喵姊姊

配方乃+母奶三天沒便便算正常啦...寶寶不舒服的話..可以塗些脹氣膏..或讓寶寶直立一下..那麼小不用灌腸拉..因為母奶有充足的水分..應該足以讓寶寶排便順暢點...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招