【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Eva
Eva 2010-06-10 20:19:14 版主 1719

想請問版上有煮飯的媽媽,東森購物販賣的"一品夫人炒鍋"好用嗎?

本來想買不鏽鋼鈔鍋,因為怕"鐵弗龍'對人體有害,但是妹妹推薦"一品夫人炒鍋",說是雖然有一層黑黑的不沾層(不曉得是不是鐵弗龍?),但它是陶瓷鍋!!!

實在無法決定要不要,買所以要請各位有經驗的媽媽分享經驗,或著是有推薦的炒鍋,謝謝!!!

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-06-10 20:30:58 #1F

好用ㄝ

煎魚免技術啊~~~

小家庭用小的就夠了

可是

有點重喔

♥amy♥
~amy~ 2010-06-11 03:18:26 #2F

剛開始好用

加熱很快

我媽炒一次文蛤就開始掉漆黏鍋

會掉漆又重也不耐用.

寶貝育~翰媽咪
寶貝育~翰媽咪 2010-06-11 12:57:50 #3F

太重了

我每次煮完飯都拜託先生幫忙洗鍋子

而且面積太大

每次煎魚後那個油都噴的瓦斯爐都是

那個鍋蓋也粉重說

所以我換一個小一點的平底鍋(x寶)

很輕我可以甩鍋說....

(原作者於 2010-06-11 13:07:50 重新編輯過)

穎怡
穎怡 2010-06-12 00:00:42 #4F

很重

剛開始很好用~但用ㄌ一陣子ㄊ表面有不是有顆粒ㄉ嗎?

都慢慢變平ㄌ^^"我用久ㄌ 就覺ㄉ還好!

Eva
Eva 2010-06-12 05:11:47 #5F

非常感謝各位媽媽的分享!

鍋子重,我到還可以接受!只是怕那層黑黑的是"鐵弗龍",怕對健康有影響!再加上掉漆........我想我會再考慮看看的,謝謝! 一品夫人炒鍋_5F_img_1

可是,真的很想知道耶,那層黑黑的是"鐵弗龍"嗎?

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-12 19:38:46 #6F

用了好幾年了.不錯用啦~缺點是~太~重~啦!!

每次使用都要"雙手"一前一後提起~放下~刷洗也是~~~

這支鍋不是號稱不是鐡弗龍嗎..

要沒塗料的.我看只要很貴的不鏽鋼炒鍋吧

(但不鏽鋼鍋遇到澱粉,油不夠就死定啦)

我現在用鍋寶的,是一種特殊塗層,可以用鐵鏟,和用菜瓜布洗鍋

這鍋真的很好用

但也千萬不要買到幾百元的塗料鍋.塗料都會掉.

小鐵妹
apple 小鐵妹 2010-06-16 10:22:28 #8F

這鍋雖然好用,但唯一缺點就是太重了!!

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2010-11-07 02:49:21 #9F

不好用

用沒兩三年

黑色那層不沾的表層

已經開始掉漆了

這個鍋要養鍋才會好用喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過