【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
宣羽
宣羽 2010-06-10 19:26:06 版主 207

因為我的是第一胎..所以一直在想不知道幾週會生!?

現在差不多25周了..我要開始準備待產包還是要準備什麼了嗎!?

楺小咩
楺小咩 2010-06-10 19:32:38 #1F

第一胎 40W+6D

第二胎 39W+4D

待產包內容

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132181332.htm

媽咪可以先問醫院有沒有待產包和待產包內容.價錢

再決定是全部自己準備

還是買醫院的待產包

38周整

可以問問你媽媽or你家姐妹

應該都會不多哦

我家三姐妹的小孩都是38周上下就生了哦^^

待產包可以問醫院有沒有

有的話...用醫院的就好了

以免搞得自己手忙腳亂的(尤其是新手媽媽)

小音媽咪
小音媽咪 2010-06-10 20:08:51 #3F

37周1天~

產檢剛破3000g, 隔天就生了!

待產包我用醫院的.

牡羊星星
牡羊星星 2010-06-11 01:16:52 #4F

37週就生了,,待產包醫院有

水澢澢
水澢澢 2010-06-11 03:17:49 #5F

第一胎40+2

第二胎38

待產包用醫院就好 其實也不用特別帶什麼 相機.身分證帶著就好

因為不知道什麼時候會生 最好在36週左右就準備好

Vet-angia
Vet-angia 2010-06-11 08:04:10 #6F

我也是新手,最近也是一直忍不住在想這個問題

到底哪時候會生阿?

不過我現在已經35週了

至於待產包.....我一直斷斷續續的,到現在也還沒全整理好

該不會等我準備好的那天就生了吧

哈哈哈

各位媽媽  一起加油喔~~

Milktea~*
Milktea~* 2010-06-11 10:13:31 #7F

39週

待產包可用醫院的,可以先問問你生產的醫院有些什麼

寶寶的尿布、溼巾之類的,你可以自己帶或用醫院準備的都可以

但用醫院的就是要付費,但我覺得差不了多少

第一胎準備很多,但醫院的就很夠用了,我也才住兩天而已

生產完住院期間我自己覺得一定要帶的東西是

有帽子的外套一件

因為醫院都開空調

生產完身體虛,真的覺得好冷,我還是7月的大熱天生產的

尤其半夜起身餵奶時真的好冷

家居服兩套,上衣要開襟式的,或是哺乳衣

雖然醫院有提供但我穿得不是很舒服,穿自己的比較好

熱水壺或熱水瓶一個

因為只要上廁所下體都要沖洗

我都是裝飲水機的煮開的水來用,而不是用浴室裡的生水

但房間內沒有飲水機,我就算半夜也得爬起來慢慢走到走廊裝水

剛生完耶~真的是累死我了,當然這是我生產前沒想到的

花錢住比較貴的單人房,但真的要什麼沒什麼>"<

擠奶器一個

不管奶來了沒,反正有空,擠就是了

手動的就很好用囉!

以上參考之

苦命胖爸比
苦命胖爸比 2010-06-11 15:07:07 #8F

第一胎.40+6

第二胎.還不知醫生說會比較早

生產時是買醫院的待產包.

自已準備:

錢、健保卡、媽媽手冊、夜用棉棉、媽媽寶寶出院穿的衣服

第一胎38周

待產包先問看看醫院有沒有準備

沒有的話就得自己先買好

25週還太早了啦

我大概35週才開始準備待產包

之前有一個媽咪貼的待產包超仔細

爬文找看看..我忘記是哪個媽咪貼的了ˊ.ˋ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力