【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問全職媽媽怎麼送小孩去幼稚園的?

分站
分站 2010-06-10 12:05:25 版主 155

因為我全職在帶小孩

小孩目前二歲多

很粘我

老公說 他在想以後怎麼送她去幼稚園

因為他太粘我

有媽咪可以分享經驗的嗎?

於2010-06-10 12:08:51 補充發言
呃~ 可能是我表達的不夠清楚 就是 該怎麼讓他去念幼稚園?? 不是真的問怎麼送他去@@"
naughtyamy
naughtyamy 2010-06-10 12:06:57 #1F

我走路~

小朋友溜滑板車~

天天這樣去上課跟回家

下雨天也是 !! :P

母后與公主
兔媽媽 2010-06-10 12:16:43 #2F

很黏妳~

只有一個方法

送到幼稚園後千萬不要回頭

丫丫
丫丫 2010-06-10 12:21:00 #3F

我也還沒送去,但我是有計劃的

像幼稚園有試讀,你可以陪他就陪他

順便看看幼稚園的上課情況

在沒開始去前,每天帶他去幼稚園玩一下下,通常幼稚園會很歡迎你(因為你是肥羊)

只要小孩很愛去幼稚園,你就可以試著讓他去讀

也許從半天讀起也ok囉~~

等他願意上整天,再改整天就好了

你什麼沒有,有的是時間不是嗎?

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-06-10 12:21:14 #4F

還沒上學時,在學校放學時,就帶孩子去那裡玩...

有的小朋友家長還沒來接,就有小朋友伴..孩子會覺的那裡很好玩..

然後,跟老師聊天,藉機讓老師與孩子有小小互動...

一週去個二次...

等到要正式入學時,帶他到學校,跟他說媽媽等等就來接你,你先在這跟小朋友一起玩,不管他要不要..走就對了...千千萬萬不要回頭..

老師也是他之前看過的,所以不會一時間,他好像跟一群陌生人在一起,很沒安全感..

豆米
豆米 2010-06-10 12:21:35 #5F

挑到一家合適的,挑到對的老師,就會有辦法的....

PS.不過建議等小朋友準備好了再送去,準備好了的小朋友,比較不會有分離焦慮.

米飛媽
米飛媽 2010-06-10 12:29:15 #6F

孩子需要信任

當孩子送去 必須要看老師如何去袋齡孩子引導孩子 安撫孩子

建議第一天 跟孩子鼓勵上學好處 讓他習慣新環境

如果適應不良 建議第一天先讓她待半天

第二天 再跟他協定 睡覺起床 吃完點心 玩一下下媽咪就來接你

盡量要有守信用 孩子對你的信任 和安全感會比較穩定

我以前當老師 其實一切都要看父母配合度要好 千萬不要父母留在她是線太久 到學校交給老師 跟孩子說一聲就離開是最好

上學時可以帶一樣她生活中不可少 可安撫的情緒最的都興陪伴她

讓她有格情緒依附

~暫時輕鬆一下~
百世會考189分 2010-06-10 12:37:21 #7F

我家小女兒..

我是一懷孕..就辭職待產...

天天24小時粘在一起..連睡覺都要手牽手

和88只好分房睡6年了....

女兒5歲時...媽媽才好捨不得送她去上幼稚園

結果上學的她快樂的不得了..

從進校門..就笑嘻嘻的和媽媽說再見..

讓媽媽好失落..

因為白天媽媽都...好想她

結果她都不想媽媽..

所以.....該煩惱的人是媽媽..

而不是孩子...

孩子有伴....不會想媽媽的

小美
小美 2010-06-10 12:47:10 #8F

我是先從我家附近挑選幾家合適的幼稚園,在帶著我女兒一家一家的去看,最後讓她自己決定想去哪一家幼稚園~

還記得第一天上課時,我本來也擔心她會在門口哭鬧不肯去,結果大小姐她一到了幼稚園門口不但沒哭,還興奮到連跟媽咪說一聲再見都沒有,就自己一溜煙的跑進去了,結果在幼稚園門口哭的是媽咪我~ 請問全職媽媽怎麼送小孩去幼稚園的?_8F_img_1

回到家後還一直黏著我說幼稚園有多好玩等等的,接下來一星期也都每天很開心的去幼稚園,完全看不出有不適應的問題唷~ 請問全職媽媽怎麼送小孩去幼稚園的?_8F_img_2

選擇適合她並且她也喜歡的幼稚園,真的比較容易適應~

Josephine C
Josephine 2010-06-10 12:53:42 #9F

第一,

不要擔心孩子現在很黏你就無法接受幼稚園. 相反的,要更加愛他, 挪出更多專屬於他的時間,讓他在踏進團體生活時有充足的安全感.

在上幼稚園之前,我覺得有些基本準備可以做,讓孩子可以更有能力適應

我個人覺得,

最好已經不包尿布

自己會去上廁所(沒有關係,如果可能穿脫褲子還需要協助)

自己會拿湯匙吃飯(沒有關係, 如果可能會弄髒衣服)

會對於發生的事情有敘述回憶的能力(或許敘述的不是很完整,沒有關係)

先準備好一些初步的生活自理的能力

這樣孩子不會在要處理分離情緒的同時,又要學習自理.

這些生活自理的能力或許很多孩子在家都"有能力"做

但是幼稚園可以讓孩子"有機會"去做,而且可以做到更好ˋ更熟練.

這是我覺得幼稚園最大的功能之一.

我是全職媽媽

我的孩子還是母奶寶寶(4Y)

也是無敵黏我的

一個多月前他進幼稚園了

我發現,"讓他黏的夠"可以加強他的安全感,

面對分離焦慮的情緒時,安全感似乎反而使他有能力去調適.

所以不必擔心地太早

只要持續地愛他陪他

讓他黏個夠,把他的安全感填的滿滿的

當他準備好了,自然就會大步邁出去了

不必太過擔心^^

(原作者於 2010-06-10 12:58:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-10 13:00:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過