【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
新台幣
新台幣 2010-06-10 06:47:58 版主 172

請問個位媽咪

離婚之後如何讓心情平靜

小孩是否有在身邊

如沒小孩在身邊是如何過生活呢

因為我也要面臨離婚的生活了

我老公逼我離婚了

不離婚要去訴訟離婚的官司

目前的我已和他分開了快2個月了

我帶著1歲3個月的小孩.目前沒工作

住在他當初買在台中的房子

為何會走上離婚.因他好像外遇了

但是都不承認.那也就算了

還一直要逼我離婚

但我的經濟不是很好

要找證據是很困難的

但我有在他的電腦上有看到

那個網友傳來的生活照

我百分之90覺得是奇摩交友

心情低落的是..精神外遇不是我

卻要被他訴訟離婚..

我在4月發現他怪怪的.而一直要跟我離婚

說不愛我了.和夫妻當中無法和我同心

走不下去了.要我放開他

而在我還沒發現精神外遇的當中

他要求他要冷靜的空間

想要暫時一人生活.而我也答應了

分開一段時間.在這段日子裡也不斷的挽回

他還是一直說不可能的答案

但沒想到被我在電腦中得到這種事情

於是我也沒在做挽回的動作.

但也沒跟他明說我發現他外遇了

也把工作在4月中辭職.把小孩帶回

本來小孩是我婆婆在帶.一個月給婆婆2萬1

因為婆家的生活也不好..

都要靠大伯和他拿錢貼家用

但我在台中工作了半年多

他在彰化市住婆家...但我每次公休都回彰化

沒想到在這半年..說放就放真是有個絕

在我帶小孩回台中期間

也說小孩我在帶的.不管有沒有離婚

都會給小孩生活2萬

但這天的變數太大了

他說錢不給我們了..要我放手

小孩給我婆婆帶

寧願把這2萬給婆婆.也不願給我們

而說他要小孩..是不要我了

他是做服務業的沒勞健保

也沒報稅..領現金一個月8萬多

既然說不私下協議離婚..那他要去訴訟

但是我如果接到了法院通知

我是不是能跟法官說我不離婚呢

要求法官判決..要求先生先履行同居義務

而我們夫妻的戶籍都在台中

但不知法官願不願意這樣判呢?

也不懂法律的我...我真得不知該怎麼辦

就算他人不回來我沒關係

因為我只想和小孩一起生活

每個月給我們母子2萬..貸款他繳

有個地方住這樣就夠了..也是當初說好的

但我沒錄音..現在說不給就不給..出現變數

想說等小孩過陣子大點..我就出去工作

至於監護權我是搶不贏的

因為我本身信用破產..而信用破產也是和他一起之後

我的信用才這樣的..只能說自己笨

但我信用破產.也無法要法官判他要幫忙還

因為是我的名義..也沒有直接證明錢是他花的

而目前帶小孩沒工作

娘家的人要我放棄小孩.簽下離婚自己生活

但是得不到家人的支持.所以小孩要跟我是個難題

我好怕失去小孩喔..我會沒動力

就像他說的我不離婚要綁他一生嗎?

沒錯就是綁一生..一起痛苦吧

也不願讓他坦然去另結新歡

要結新歡也不給外面女孩名份

除了小孩給我..也給我一筆錢

但是他沒錢..還有我現在住的房子貸款200多萬

必定我又沒做錯什麼

為何他的外遇..但因為沒直接的證據

還要用法院的方式傳我.走上離婚訴訟

只要一生的婚姻賭輸了..一生的痛

要走出來也需時間

但沒小孩陪伴的動力..更是痛苦

各位媽咪..謝謝妳們耐心的看完這篇

也希望給予意見要我如何做

感恩

(原作者於 2010-06-10 06:49:12 重新編輯過)

於2010-06-10 12:06:01 補充發言
在這裡請求幫忙 沒想到得到了很多資訊 也得到許多的安慰 真是太感動了.
於2010-06-10 12:08:22 補充發言
也非常感謝kathy 媽咪 在電話中和我聊了差不多1個小時 教我如何面對開庭 也不要被法官的主觀強迫我的底線 放下身段面對法官..
巨蟹^o^寶座
巨蟹^o^寶座 2010-06-10 08:24:18 #1F

共同監護孩子

看小朋友要住在媽媽家 還是爸爸家

你有探視權 這是不會被剝奪的權力

二人共同出錢扶養孩子到成年為止

你一定要繼續有工作 這樣才費用照顧孩子

就算法官判先生贏 而離婚 孩子住爸爸家

你也要堅強好好工作

孩子若歸媽媽家居住 你更要好好工作 不能因為情緒差而影響生活

沒有人會被打敗 只有自己不相信自己的能力 被自己給打敗

孩子需要媽媽堅強陪伴她成長...加油!

菲歐娜
菲歐娜 2010-06-10 09:43:39 #2F

民法第一0五二條(裁判離婚之原因)夫妻一方,

有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚:

1.重婚者。

2.與人通姦。

3.夫妻一方受他方不堪同居之虐待者。

4.夫妻一方對於他方之直系尊親屬為虐待,或受他方之直系尊親之虐待,致不堪為共同生活者。

5.夫妻一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中者。

6.夫妻一方意圖殺害他方者。

7.有不治之惡疾者。

8.有重大不治之精神病著。

9.生死不明已逾三年者。

10.被處三年以上徒刑或因犯不名譽之罪被處徒刑者。

11.有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。

但其實應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

他方-指的是對方,也就是男方若有確定外遇.只有女方才能提起離婚訴訟,

外遇的男方是不能提出的.

而且要符合上述理由之一,還要具體舉證,判離的可能性才會較高呢!

這是近日查資料知道的訊息,若有錯誤請糾正.謝謝~

GE723
海天一色 2010-06-10 09:50:43 #3F

妳可以堅持不離婚,雖然妳抓不到他外遇的證據,但是妳也沒有民法上足以離婚的理由。只是就如妳說的:大家一起痛苦一輩子。往好處想,只要不離婚,他也沒辦法和外女修成正果,而且妳還很有立場跟他要生活費(只是不知道付不付得出來、願不願意付)

真要說的話,就是「不履行同居」,但若是有正當理由,法官也會參酌的,畢竟你們戶籍都在台中,你比較站得住腳。通常都是無法兩願離婚才會上法院訴請離婚,但也不表示這樣就一定離得成,被駁回的也不少。

何況現在離婚,他名下沒財產,還有房貸,到時候在妳要求贍養費方面會比較不利

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-10 09:56:22 #4F

做錯事的人是他,

他要訴訟離婚,得提出具體証明,

變了心的人,真的很狠,傷害了妳,卻還理直氣壯,

他要離婚,妳得強勢提出條件要求,

除非拿到妳想要的,否則別這麼輕易放過他,

要離婚可以,房子.現金.孩子....都得達到妳的要求,

是他不對,他憑什麼這麼大聲?一點懺悔的心意都沒有,

別被他嚇到了,他沒資格提訴訟離婚,

有資格提的人是妳,強勢起來,別被他吃定了.

台中草苺
浪漫的媽咪 2010-06-10 10:13:04 #5F

秀秀~~給你抱一下 我了解你的痛苦!加油!你輸了現在 但是贏了未來的人生~~會過去的!我也還在調適中^^

kathy ~~
kathy ~~ 2010-06-10 11:00:08 #6F

你打電話給我吧

我也曾經跟妳一樣不離婚最後牠法法院我可以跟妳聊聊~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過