打完黃體油針後,屁股紅腫熱痛,有人和我一樣嗎?

will 2
will 2 2010-06-10 05:41:50 版主 24K

我已經22w5d了,初期安胎早晚各打一隻黃體油針,持續一個月左右,

之後無紅腫熱痛的情形,最近發現之前打針的兩側,一整片紅,摸起來刺刺痛痛的,整晚不能成眠。

老公說有可能是蜂窩性組織炎,可是我並沒有傷口阿!

屁股就只是一整片紅,摸起來有凹凸不平的小組織,

明天要去看皮膚科了,很擔心用藥會影響胎兒,媽咪們有相同的情形嗎?

後來又是如何好的呢?

覺得很睏卻又感到無助的人留~~~

Winnie
Winnie 2010-06-10 06:36:09 #1F

推~

我也想知道

之前打完過一陣子後打針的地方會癢癢痛痛的

小米媽媽
小米媽媽 2010-06-10 07:01:17 #2F

有可能是一開始沒有把針劑完全揉散

導致現在有殘留的現象

所以摸起來才會凹凸不平

油性的針劑本來就較不易揉散

版媽又"早晚各打一隻黃體油針,持續一個月左右"

老實說~我還蠻佩服妳的

也很驚訝

總覺得次數太頻繁...劑量也太多了些

我為了催經...只打一針就哇哇叫了>.<"

不過~我比較建議回去婦產科給醫生看耶

祝版媽快快康復哦!

還有.....孕程一切順利

生個健康的寶寶^.^

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-10 07:59:46 #3F

我也跟二樓媽咪的想法一樣耶~

覺得給婦產科看比較好

畢竟你是因為打了那個針才變這樣的

而且你又懷孕

如果有需要用到藥物

婦產科開的藥比較溫和比較適合孕婦

說到油性的針

我也打過兩次催經的

第一次揉不夠,整個腫一塊

第二次就一直揉,結果打的地方沒硬硬的,硬到旁邊去了,還瘀青勒@@"

這種油性針還真麻煩

(原作者於 2010-06-10 08:01:29 重新編輯過)

adsnew
will 2
will 2 2010-06-11 17:33:10 #4F

我是版媽:

昨天先去看皮膚科醫師,對方是教授級的醫師,她說很少有像我這樣的

case,發炎情形蠻嚴重的,如果是一般人,可能要做切片了解,但我懷孕中,只能抽血驗發炎指數,但報告要等上1個星期,天阿!我快痛死了!

之後看我的產檢醫師,他說如果我可以忍,他就先不開藥,一切等報告出來再說。

醫師說若要積極治療,藥性是極端的!

若是一般細菌感染引起的發炎,服用抗生素可解。

但若是自體免疫的問題(這比較麻煩),則要服用類固醇。

我現在連躺都不能躺了,有人和我一樣嗎?

希望寶寶沒事才好!

第一次揉不夠,整個腫一塊

第二次就一直揉,結果打的地方沒硬硬的,硬到旁邊去了

+1

但沒版媽嚴重耶

就是會硬硬一塊 每次都一個多禮拜才消!!!

打這個針超痛

初期有打過...痛了好幾天還在痛

沒辦法想像版媽一天兩針會痛到什麼程度ˊ.ˋ""

這個針是油性的很難揉開

會不會是版媽打完沒有揉開呢?

熱敷有效嗎?

我之前打也是硬一塊

護士要我回家洗澡完先熱敷

這是安胎針不會影響寶寶

只會影響媽媽的心情= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過