jojosasa
jojosasa 2010-06-09 22:40:56 版主 6347

上禮拜台大謝醫生說我差不多要準備打肝素

如果血栓沒降下來

後來虛驚一場 回穩ㄌ

醫生說可能是我最近太累太疲憊影響血栓值

想請問有免疫問題的媽咪們

有人剖腹生產的嗎?

應該都很健康平安吧?

產程有特別做什麼處置嗎?

在產前 關於免疫的藥物(類固醇.阿斯匹靈,奎寧)有做劑量調整嗎?

今天我去產檢

醫生建議我說 我應該考慮轉到台大生

(我免疫在台大看診 不過產檢一直都是在另外一間教學醫院)

醫生的考量是

不管我自然生或者剖腹

他接生絕對沒問題 他們的產科也很強

只是他擔心

怕我到時候免疫血液的問題影響到我跟寶寶生命安全

他建議也許直接轉到台大產檢跟生產

如果屆時需要血液透析或者洗血或者更進一步的處理

台大的檢驗跟系統處理畢竟是最完善的

天哪 寶寶快五個月了聽到這個突然有點反應不過來..

小兔媽
小兔媽 2010-06-09 23:08:49 #1F

媽咪

我是不知道您的情形嚴重度

我本身也是因為自體免疫的問題

所以懷孕過程中

我也都有吃(類固醇或是阿斯匹靈,)

如果您的凝血機轉一直有出現問題

而且還嚴重到要打肝素的話

我想你就不要冒著這個風險

畢竟您的產檢醫師都開口了

當然過程中沒有問題是很好

但是不需要賭那個萬一拉

希望版媽一切順利喔

琦琦
琦琦 2010-06-09 23:59:21 #2F

我和你有同樣的問題吃同樣的藥,也是看謝醫生,我目前在住家附近產檢,我自己也打算七個月的時候會轉去台大產撿到時候去台大生產,因為我們這種問題生完當天還是可能對媽媽產生危險喔!因為曾經有媽媽生下小孩後因為免疫攻擊母體,媽媽就當天往生了,如果還有問題可以和我討論喔!

我目前也是每週抽血檢查免疫數字.

[email protected]

MSN: [email protected]

維多日記
維多日記 2010-06-10 09:18:09 #3F

jojosasa~

你的週數應該跟我差不多,我自己是在長庚產檢的

不知你是在哪一家教學醫院呢?

因為我也是到了中期後,血栓開始慢慢的升高

但是也和你一樣沒有打肝素,所以滿擔心這個問題的

Q妞俏媽咪
我想當媽咪 2010-06-10 10:22:05 #4F

我也是有免疫的問題..也是在謝醫生那看診

一直都有在吃類固醇+奎寧+阿斯匹靈

上上週一發現懷孕就住院去打類固醇和免疫球蛋白

但是我的問題似乎都是血小板和白血球..

還有也有免疫性的甲狀腺炎..

不知道是不是也有媽咪是跟我一樣症狀的呢?

我目前五週多而已..現在只照的到胚囊..

一年多前是23周寶寶沒有心跳的..

害我現在都好擔心啊!

to:琦琦媽咪

我有加入你msn喔~~

(原作者於 2010-06-10 10:30:34 重新編輯過)

jojosasa
jojosasa 2010-06-10 12:16:14 #5F

我在北醫產檢 女兒18周了

由台大謝醫生做免疫治療

抽血檢查沒有其他的症狀或者疾病

主要就是血栓跟白血球有問題而已

前三個月風險期度過

白血球跟血栓控制很好 都在正常人的範圍

類固醇用量也一直降低

醫生很滿意

之前也都沒有打肝素或者必須住院的程度

直到前兩周因為剛好碰上搬家

容易緊張的我可能心情跟體力操勞(雖然沒什麼出力)

幾個月來維持的好指數突然血栓飆高很多

這周隨著安頓好心情放鬆 指數又突然乖乖的正常

醫生說應該是一時太累 再慢慢觀察

台大跟北醫的醫生都認為我的問題比寶寶多

北醫醫生說我女兒到目前為止健康跟發育都還不錯而且算健壯的

所以我昨天聽到北醫醫生的建議

有點嚇到阿!

而且本來我有打算剖腹的

又怕風險更高

謝謝各位媽咪的意見分享

(原作者於 2010-06-10 12:18:41 重新編輯過)

Q妞俏媽咪
我想當媽咪 2010-06-10 13:16:43 #6F

to:jojosasa媽咪~

你的類固醇用量是從幾顆降到幾顆呢?

白血球你也都是在10000以內了嗎?

血栓和白血球是幾週後才開始穩定的呢?

MIMI
MIMI 2010-06-10 14:40:38 #7F

第一胎時我在台大謝醫生看內科, 施景中醫生那產檢及生產

生產後, 謝醫生會來抽血, 評估媽媽抗體的情形, 再給免疫用藥,

很幸運, 整個生產過程順利, 抗體也很穩定

現在第二胎, 因為還有老大要照顧,

沒辦法跑到台大生了(因為我住新竹)

打算仍在台大產檢,

後期再到新竹產檢及生產,

這點我的台大及新竹婦產科都同意,

謝醫生也了解情況, 也同意...

我想媽咪你先問問謝醫生的意見,

我是認為如果你家不會距台大很遠,

第一胎因為風險無法評估,

還是去台大生及產檢比較保險...

Q妞俏媽咪
我想當媽咪 2010-06-10 14:42:46 #8F

MIMI媽咪~~

你是免疫哪方面的問題呢?

可以分享一下嗎?

millymi^^
millymi^^ 2010-06-10 15:34:58 #9F

我也是在謝醫生這看免疫

我目前14週左右 用藥是奎寧 阿斯匹靈 類固醇及肝素

本以為過了3個月會比較穩定 但白血球在15000上下徘徊 血栓也在0,5徘徊

但從12週開始就常有出血狀況 幾乎每個星期都有出血 我很擔心

而醫生叫我這星期住院打類固醇 會比吃的有效

因為我吃類固醇量蠻大的

不知道有沒有媽咪有沒有聽說有人有類似經驗

因為這樣一直出血 我很擔心我的寶寶情況

另方面產檢的問題 也讓我很困擾

想說要在台大產檢還是住家附近的醫院就好

本想在住家附近醫院但最近常出血怕到時要在住院安胎的話

要去看台大謝醫生門診就會有問題出現

唉....有免疫問題真的比一般媽媽還要辛苦...

jojosasa
jojosasa 2010-06-10 15:48:46 #10F

琦琦媽咪

我已經加您msn囉!

謝謝您的分享

mimi媽咪請問您是自然生還是剖腹生?

我家人有在考慮剖腹耶

再來回覆"我想當媽咪"的媽咪

您現在幾周呢?

類固醇從吃的最上限慢慢降到三顆

醫生說我繼續乖的話應該還有機會繼續降

白血球在一萬左右

血栓也在零點二三左右

以上指數大概在懷孕第二個月就開始持續穩定嘞

目前還沒住院過 雖然常常被恐嚇 都驚險過關

我希望就一直健康平安生產

(原作者於 2010-06-10 15:54:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-10 15:58:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走