阿蓮
阿蓮 2010-06-09 21:16:08 版主 8956

爸爸176 媽162 小四女147公分將48公斤 目前沒有發育的跡象 不過看起來胖有點胸部 自從上了BABY HOME 才知道很多媽媽有準備一些轉大人的補品 給小孩吃 可是爸爸都認為父母都高 小女一定會長得高 根本不需要補 以前爸媽也沒給我们補 還不是長得高也很豐滿 ( 我妹妹167公分) 請問我是否要擔心這塊 還是 讓她自然成長呢

於2010-06-10 09:48:53 補充發言
月經還沒來 不過內褲看起來有分泌物 胸部要很用力壓才會痛 炸雞已經很久沒吃了 常喝鮮奶
靜芭比
靜芭比 2010-06-09 21:30:39 #1F

媽咪已經有一點點胸部了,哪月經來了嗎??

女生只要月經來了就止剩下1-2年可以長高了

現在的寶貝都吃太多炸雞、雞排之類的東西

所以都提早發育了,媽咪真的擔心可以寶貝去照骨齡

就可以知道到底發育到什麼程度了

媽咪~~可以參考大家這篇討論歐!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3090350&bid=6&r=22

Ariean
Ariean 2010-06-09 21:48:53 #3F

太早補只會有反效果

你家女兒小四就有點胸部,算比較早發育的(回想看看自己什麼時候開始長胸部的?)

通常胸部發育的隔年會開始來月經,來月經之後的兩年是身高快速成長的時候,之後就不太長高了,如果要補的話要把握這兩年。

女孩胸部太早發育反而要擔心,如果小二胸部就在發育,要去看醫生,可能是性早熟了

女孩身高的預估:

(父親+母親-12)/2,然後正負5.5cm,就是以後身高的範圍

老二在國小五上時!!

褲底開始出現分泌物!!

先給老2(女兒)吃美*的鈣粉(約吃4.5個月)!!

開始長液毛!還有其他小毛時!!

便要她吃的分量加倍(因超怕吃錯中藥補錯長不高,所以!我選擇吃鈣)

五下時~她143.5CM

五下時(五下開始沒多久MC就來了)!!

朋友介紹另一種人體吸收率更高的速溶鈣 (乳酸鈣-葡萄糖酸鈣)

這一吃~~她長高的長的超明顯

現在~~她六下

已經161CM~~感覺還在長!

建議媽咪~~中藥真的不要亂捕!

還有出現第2性徵前!!

就要開始捕!!

她姐姐~~轉大人那段時間剛好離家住校!

都不乖乖吃

我在她生理期後2年(搬回家住)趕緊補強!!

發現~~效果就有限了!!

當初~~跟妹妹一起量身高(妹妹143.5 她153)

最近剛量她才158CM

至於~~胸部的長法

跟媽咪分享

我個人是用""抓抓法""

也就是硬抓來~~抓胸部按摩

(我會這樣做~~是因為我週遭一些朋友~性經驗早,約16歲~胸部個個都很大 ~~才興起我這各念頭與做法)

我家老大~~現在國三要升高一

胸部已經34D

老二~~現小六要升國一

胸部也有32B

我個人覺得很有效!

呵~~比我這各老媽大(34B)

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-06-10 08:48:44 #5F

小四這樣的身高已經很好啦

現在沒發育跡象,到月經來至少還有兩三年,也就是說至少小六甚至國中才來月經,這很正常,以孩子的身高體重千萬別再補了,反而要帶著孩子多做跳躍運動,打籃球跳繩游泳都可以,你孩子最少最少會有160以上(以月經前每年七公分成長速度來算) 反而要注意不要讓孩子太胖(48kg真的好大一個,我女兒也是小四,全班最重的是44kg),少吃油炸速食含糖飲料等,醫生說含糖太高會抑制成長

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力