桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿妹 2
阿妹 2 2010-06-09 15:20:46 版主 310

上星期驗了血糖結果高達170mg/dl

今天回診只說再進行第二次檢驗就是要抽4次血

直說下個月產檢再來看報告即可

萬一結果異常不就拖了一個月嗎

醫生好像對於這項檢查不怎麼在乎

為什麼他們都不了解當媽媽的心態呢

因為我有家族遺傳史所以特別擔心

想請問媽媽們也都是等下次產檢才一起看報告嗎

於2010-06-10 18:23:22 補充發言
今天終於做完100g糖水檢驗,真是甜到爆,喝到最後一口差點吐出來,我的檢驗報告如下~~空腹-84mg/dl喝完糖水第一小時-144mg/dl第二小時-103mg/dl第三小時121md/dl只是不清楚正常值的範圍不知道我這樣有沒有過關,而且最後一次的血糖值反而升高真奇怪,有人知道正常值的範圍嗎,請提供參考謝謝..........
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-06-09 15:26:48 #1F

因為............

就算確定有糖尿也沒辦法怎樣...

就只有要媽媽飲食上控制..每次產檢觀察...

多散步也有用...

而且現在糖尿病高血壓越來越普遍了..

醫生見多也不在大驚小怪了...

很多媽咪都第一次沒過關第2次就過了

如果兩次都沒過醫生應該就會跟你說要注意什麼

也可以上知識査一下該怎麼做

如果有妊娠糖尿就要注意很多喔

虎弟媽咪
虎弟媽咪 2010-06-09 16:24:01 #3F

版媽不用太擔心~

我目前懷孕34W

而且我跟版媽一樣本身有糖尿病的家族病史

第一次驗的時候~數值高達190mg/dl

看完報告後~讓我心情down了兩天

不過後來上網去看了一些關於妊娠糖尿的相關說明文章

再加上自己飲食控制與每天晚上去散步

後來隔了一個星期再去驗100克糖水測試

之後四次驗血的數值都順利過關

而且即使真的有妊娠糖尿~

只要配合醫師與營養師的指導

都能夠有效控制的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-06-09 17:07:40 #4F

你們的數值都小case...

我當初205....

還是安全過關...

因為我抽血前的早餐受影響

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力