徵求用固定式蓮蓬頭幫小孩洗頭洗澡的好方法

Two Bears' Mom
Two Bears' Mom 2010-06-09 14:22:20 版主 390

每次出去玩住飯店時,浴室常常都只有固定式的蓮蓬頭,

自己都覺得洗起來不是很方便了,更別說要幫小孩子洗,

請問大家有沒有好方法可以經驗分享,

碰到這種情況,你們都怎麼克服啊?

禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2010-06-09 14:33:25 #1F

去大廳借臉盆~~

不然就用水瓢接水...這就比較麻煩

魚丸
魚丸 2010-06-09 14:36:49 #2F

抱在上懷裡 或翹一隻腿給小孩坐

大人跟小孩一起洗

肥皂不要用太多 以免沖不乾淨

洗頭嗎! 一天不洗也就算了

我家兒子 還曾在洗手台洗澡(匈牙利)

牆上只有水龍頭 沒熱水的浴室

用水桶及小杯子舀水洗澡(大陸)

隨遇而安囉! 加油!!

Josephine C
Josephine 2010-06-09 14:39:17 #3F

我也想知道!

我也會遇到這種飯店

真的很傷腦筋

我有想過帶充氣式的小浴盆

(mothercare有賣)

但是想到要很辛苦地在那裡吹氣...也是很累耶

所以以後訂房間時,我就會先特別詢問一下

夏小森
小森 2010-06-09 15:08:27 #4F

我家的有訓練過,

都是直接帶到蓮蓬頭下面沖,不管是在家還是外面住宿都一樣

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-09 15:23:12 #5F

我是教孩子躺在浴缸(要大一點的幼兒才能哦~.嬰兒就要側抱洗頭了~).頭朝水龍頭方向.把蓮蓬頭取下使用.而大人站在浴缸外(當然須彎腰拉~).為了讓孩子更加安心~就把玩具讓他把玩~...洗完頭.就讓孩子坐著抹沐浴乳洗身體.最後站著扶牆或浴缸做最後的清洗!!(重點是站起來前需將四周沐浴泡泡沖掉哦~免得孩子滑倒哦~)然後包著浴巾去床上穿衣服.就~大功告成囉~~~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-06-09 15:47:30 #6F

如果沒有訓練站著洗澡

大概只能由媽媽抱著洗頭洗澡了...(孩子小孩還好,如果大一點了,真的是很考驗大人的腿力)

如果浴室裡有小椅子會方便一點

但大部分都沒有

只能靠媽媽的技術了(尤其是"蹲"的功力)

如果有勺子

倒是可以讓孩子站在浴缸邊

雙手扶住邊緣 頭低低

慢慢的幫他洗頭

但...飯店好像也沒看過勺子、水瓢的東西哩

嗯~~以後飯店投宿時 我可能考慮自帶小椅子或水瓢了...

手扶者牆壁或可以抓桿子類頭向後仰沖洗

在我家是扶白鐵洗臉盆

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-06-09 17:15:55 #8F

我在說什麼啦..果真頭昏腦脹..頭腦不清楚..

重新來過~~

如果沒有訓練站著洗頭

只能由媽媽抱著洗頭~~媽媽腿力要夠、技巧要好、動作要快

或者請孩子雙手扶著某樣東西

最好是浴缸邊邊...可以讓水沿浴缸邊緣滴下

要不就抓住任何高度適合的東西

(不需要勺子或水瓢啦~~~我真是想泡溫泉想瘋了...)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力