桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家中有小朋友得過腸病毒的請進

cutebaby
cutebaby 2010-06-09 12:23:51 版主 28K

連續三天燒燒退退 沒有其它症狀 只覺得活動力較平常少 食量也較少

第五天開始流鼻水咳嗽

請問腸病毒會流鼻水跟咳嗽嗎?

上網查了很多資料都說腸病毒不會有這兩種症狀

但醫生說是腸病毒 小朋友喉嚨只有一點一點紅紅的小點

(原作者於 2010-06-09 12:30:36 重新編輯過)

於2010-06-09 13:11:58 補充發言
小朋友的症狀很像貓牙尖尖說的輕症一樣 看了兩位醫生說的都不一樣 一個是輕微感冒 一個是腸病毒
irene
irene 2010-06-09 12:28:09 #1F

我們家二隻是燒退約三天左右,喉嚨就開始破了,沒有咳嗽流鼻水,醫生說燒退了代表病毒也沒了,喉嚨就等自己癒合。

妤澔
妤澔 2010-06-09 12:34:06 #2F

醫生有說是腸病毒嗎??

你的狀況不太像,腸病毒會吐、第三天後就吃不下東西,

如果藥開對了就比較不會發燒!

換間醫院看吧?小心一點比較好!

醫生有跟我說腸病毒要注意的就是發燒(當然也有沒發燒就先發病的)

我女兒是元月我們這的第一例腸病毒,

但沒發燒,可是嘴破,手足屁屁都起紅疹了..

去了診所確定了是口手足症,但沒感冒的症狀...

就是嘴破好幾個洞,醫生說腸病毒有很多種,

一定要注意的是會高燒,

也因為腸病毒現在像流感一樣,季節到都會流行

只要配合醫生,很快都會好的..

樺娘
痞痞生活 2010-06-09 12:36:22 #4F

有可能是疱疹型咽喉炎

版媽可以去多查查資料!

lily
lily 2010-06-09 12:37:02 #5F

我家妹妹是喉嚨破了一堆洞,沒有媽咪說的流鼻水和咳嗽,會不會是抵抗力較差,又被傳染一般感冒ㄚ~~ 家中有小朋友得過腸病毒的請進_5F_img_1 家中有小朋友得過腸病毒的請進_5F_img_2

Carry514
Carry514 2010-06-09 12:37:04 #6F

我家弟弟腸病毒沒有發燒..但姐姐之前腸病毒有發燒..

貓牙尖尖
貓牙尖尖 2010-06-09 12:39:24 #7F

我兒子得過兩次腸病毒,

症狀差很多。

第一次有住院,

先是發燒,孩子病厭厭的,

不進食、口水外流(喉嚨有水泡),

你可以感覺到孩子「很痛苦」,

不能吃不能睡。

第二次是輕症(咽唊炎),

症狀之輕微,

會讓人誤以為是感冒,

只有一點點的咳嗽和流鼻水,

小孩活蹦亂跳的,

不過喉嚨還是有一點水泡可以判別出腸病毒。

不知道版媽發文是想問什麼?

如果有疑問,就多看幾個醫生,

雖然也只是症狀療法。

我覺得確診是腸病毒的重點是,

可自行居家隔離,

避免去傳染給其他小孩。

自己的小孩症狀不嚴重,

不代表別的小孩也可以一樣幸運,

這是我的切身之痛,

所以豆豆第二次腸病毒雖然極輕微,

我們還是隔離了一個禮拜。

腸病毒其實沒那麼可怕,

除非不能進食,否則沒有住院的迫切性,

就算得了腸病毒,

版媽也不要太緊張。

圓圓媽咪
圓圓媽咪 2010-06-09 12:41:26 #8F

我家寶貝在上年10月份第一次得腸病毒

一開始是莫名奇妙的發燒

沒任何流鼻水或咳嗽的症狀

反覆發燒約第3天左右喉嚨才開始出現小白點

接著連口腔周圍也開始出現破洞

前後在家隔離吃了快1星期的藥才ok

版媽如果不放心醫生的說法

可以在帶去給別間診所看看

聽聽看另一位醫生的說法是什麼

像我兒子當初我是帶去常看的小兒耳鼻喉科

醫生說是腸病毒..我還不太信

當天又帶去常看的小兒科診所看

結果倆個醫生的說詞都相同

這時候我才真真能接受孩子得腸毒病的事

可愛小乖乖
可愛小乖乖 2010-06-09 12:46:34 #9F

沒有流鼻水和咳嗽。只有發燒和活動力大大降低,食慾也差了一點。但有給她吃南瓜稀飯,想要加強抵抗力 ^^"

燒退了,活動力就來了。傍晚和晚上會比較燒,快好的前一天也有再燒起來一點點,但自己降下來,沒有吃退燒藥。可能是抗體有了,就自然回復了(病毐垂死前的掙扎,白血球終於戰勝了,呼)那時明明就快好卻又燒起來的當下很緊張,先生一直想給她吃退燒藥,我不想,心裡有預感快好了 。 當時11M, 被小表哥傳染到,醫生一看喉嚨就診斷是腸病毐,當下在診間就飆淚,事後才知道原來小表哥跟我們接觸的隔天就發高燒去住院了,也沒通知我們 >_<。

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-06-09 12:47:10 #10F

腸病毒分很多類型

小兒子上ㄍ月才得過第一天有燒

第2天就沒燒ㄌ但嘴巴越破越多(超痛ㄉ)會叫痛會哭鬧

4_5天都是吃冰淇淋.布丁.養樂多

都是吃冰ㄉ食物降低嘴痛

6天全好ㄌ

但並無板媽說ㄉ流鼻涕咳嗽感冒症狀出現

板媽如不放心ㄎ在詢問別家醫生

是否是腸病毒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己