這樣吃寶寶會體重不足嗎

新媽咪 2
新媽咪 2 2010-06-08 22:48:52 版主 293

這一胎吃的不多也不太會覺得肚子 餓.一般吃早餐.午餐吃半個便當.晚餐子吃青菜1/3碗不吃飯..休假就更吃更少了.吃早餐.依職 覺得肚子 很飽.午餐就沒吃了.晚餐也是只吃1/3碗或2/1晚 青菜.半條中型魚..這樣覺得很飽..甚至飽到肚子不舒服..同事跟老公都說我吃太少了..不過體重也是增加4公斤目前懷孕20周..我想如果寶寶體重可以.這樣的食量應該不會讓自己胖太多.不要像生第一胎胖了26公斤.永遠局的肚子 很呃.

媽媽可以說說20周體重增加多少嗎..還有都吃多少量

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-06-08 23:10:49 #1F

不一定媽媽胖小孩就重~也不一定媽媽不胖小孩就不重~我懷老2時只胖3公斤.小孩生出來也有3460g唷~我甚至後期有2次回去產檢還變瘦.醫師都說我吃太少~但其實我都正常吃~

扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2010-06-08 23:11:28 #2F

這一胎讓我的食慾跟版媽一樣不怎麼好…

連我以往一向最愛的水果都不怎麼想吃。

三餐也是吃得比版媽多一點而已,不過最近比較好了!

不過我只要吃得下的時候,我會吃多一點,有時也是一天只吃得了兩餐。

昨天去照高層次24w,醫生說寶寶很正常也有660g重了!

所以我想應該還是可以吧!但是要記得補充維他命就是了!

目前我的體重跟懷孕前是重了2~3公斤。

讓您參考一下囉!

三寶麻
大頭澄 2010-06-09 07:32:02 #3F

我這胎嚴重害喜胃口差到一個不行

早餐..豆漿或紅茶一杯+巧克力或草莓吐司

午餐..半個便當或半碗麵(有時候只吃水果跟喝牛奶)

晚餐..吃的下就吃到飽(我這胎不敢吃白飯所以吃很少)

我現在20週體重掉3.4公斤,寶寶重量約3.4百克

may 2
may 2 2010-06-09 08:40:59 #4F

我這一胎也吃的比較少,早餐是正常吃,中午吃便當,菜肉類幾乎全吃,飯就看吃得了多少,而晚餐也是多吃菜,飯有時候會沒吃,可是都吃很飽,昨天去作產檢,已經29週了,醫生說baby大約1600公克,也很健康。

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-06-09 11:12:23 #5F

我胖不多的原因也是因為懷孕2次都妊娠據吐症

第一胎前4個月瘦8公斤

第2胎性別不同所以吐比較短時間前3個月瘦4公斤.

我覺得其實澱粉類少吃.其它多吃是沒差~不過比較會孕吐的人就比較不會胖~像我身邊很多人都不會孕吐.都是第一胎胖20多.第2胎也至少胖15以上~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力