自製花生醬蟑螂藥-----蟑螂逐漸減少中

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-08 20:29:35 版主 11K

前幾天看到侯昌明的節目請了蟑螂達人來教大家如何滅蟑

蟑螂達人說蟑螂超愛又香又甜的東西

教了兩招蟑螂陷阱

ㄧ:用米酒瓶裝些米酒跟糖吸引蟑螂進去

瓶子要斜放這樣蟑螂進去會爬不出來

二:拿個裝肥皂水或是洗碗精的水的盤子中間放花生醬

他說蟑螂只要爬過哪個肥皂水身體的表面就會被破壞很快就死了

節目中他拿花生醬跟糖水給蟑螂吃

他們真的超愛的

星期日去化工行的時候順便問了老闆他說用硼砂自製蟑螂藥就很有效

我說我試過用洋蔥.糖.麵粉哪個做法可是不行

他說餌料ㄧ定要很香因為蟑螂很喜歡香的東西

我就說哪花生醬如何他說可以試看看

回來後我就用花生醬加點水溶化再加硼砂跟糖(有的很甜的花生醬不用放我怕我買的哪種不甜就多放糖)

煮起來有點黏性太水的話可以加點太白粉

然後用針筒裝起來再家裡有可能躲蟑螂的地方都點一些些

畢竟硼砂有點毒性所以我都是盡量點在很隱藏的地方孩子摸不到的地方

這兩天半夜起來都看不到蟑螂到處爬(德國蟑螂)

這是我試過10元的蟑螂藥.自製的環保蟑螂藥.還有蟑螂炸彈.......等

有史以來最有效的方式了

希望分享給各位試看看

於2010-06-09 11:51:44 補充發言
昨天半夜睡到一半又起來檢查看看有沒有蟑螂在客廳廚房爬動 結果很神ㄟ半隻都沒有 早上起床再廚房發現一隻已經被迷昏的蟑螂 婆早上過來我家的時候說 難怪他這兩天都在他家有發現暈了蟑螂在他家爬(他住隔壁) 真的是不錯用 再也不用去買貴貴的蟑螂藥了
Sweet mommy
Sweet mommy 2010-06-08 20:51:38 #1F

真實用。

謝謝分享。

ㄚ玲子
ㄚ玲子 2010-06-08 21:03:25 #2F

真實用。

謝謝分享。

又又 2
又又 2 2010-06-09 12:20:57 #3F

那這樣螞蟻應該也管用叭???

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-09 12:56:35 #4F

螞蟻當然也管用

因為有硼砂吃了都會中毒

我家去年用家樂福賣的ㄧ種螞蟻餌劑

結果到現在都沒有發現過螞蟻呢

(原作者於 2010-06-09 12:59:08 重新編輯過)

又又 2
又又 2 2010-06-09 23:01:38 #5F

可是~是用煮的

那鍋子要怎麼辦???會不會沾到丫...

>>>>會影響到人嗎??謝謝

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-10 08:23:36 #6F

鍋子用清潔劑洗乾淨就可以了

因為毒性不是很高劑量很少

如果害怕的話可以找替代品像是空的鐵罐來加熱溶化

小瑜
小瑜 2010-06-13 15:46:37 #7F

請問一下比例約多少阿~謝謝

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-13 17:23:53 #8F

我是用大約一湯匙的花生醬.二湯匙的硼砂.一湯匙多的糖然後加少許的水

先花生醬加水溶化在加硼砂跟糖混合

萬一水太多了加點太白粉不加也可以

大頭弟
大頭弟 2010-06-15 17:34:41 #9F

硼砂是去化工行買嗎

那花生醬會不會臭掉又引來小黑蚊呢

我現在還是用放在地上的那種珥

好像有一點用 又不是很確定

所以想試試你這種的

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-06-15 22:29:06 #10F

硼砂西藥房就有

沒有小黑蚊ㄟ到現在沒發現

蟑螂的確是陸續不見中

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招