粉鳥ma
粉鳥ma 2010-06-08 18:54:46 版主 316

我有兩個小孩,老大現在2.5歲,老二滿1歲,

老大一出生,我就當了全職媽媽,

一開始不能適應(因原本我滿熱愛我的工作),

久了,也上手了..

現在一次帶兩個,

雖然偶爾會抱怨小孩下午不睡覺,無法做家事..

偶爾會說兩個搶玩具,吵架,很吵..

偶爾會說連要吃一頓飯都不能好好吃..

偶爾會說精神壓力不少..

雖然最近莫名覺得累(老二越來越"活潑")..

但想想自己真的很幸運,可以親手帶自己的小孩,

哪一個小孩什麼時候長牙、學爬..我都經歷過..

天氣好,帶小孩出門晃晃,

回來,心情變得好..

老公每天在外賺錢,雖然薪水不高,

但能給我們溫飽,就很滿足了..

小孩都健康、老公也負責,

一家四口能在一起,我真的很快樂..

偶素魚丸媽^0^
偶素魚丸媽^0^ 2010-06-08 19:02:26 #1F

快樂+100000000000000000000000000^^

三生
三生 2010-06-08 19:03:08 #2F

還OK.有80分吧..

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-06-08 19:06:37 #3F

我跟版媽一樣,懷老大就沒工作了!!

大女兒現在四歲多,小兒子才出生兩個多禮拜;四年的全職媽生活,我覺得很快樂!!

奧太太
奧太太 2010-06-08 19:17:32 #4F

這輩子最快樂

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-06-08 19:23:04 #5F

非常快樂喔

要惜福啦呵呵

怡如寶貝a媽咪
怡如寶貝a媽咪 2010-06-08 19:40:05 #6F

我的寶寶 現在4.5個月 我每天都跟她大眼瞪小眼的

因為全母奶的關係 都跟我 黏 TT的 全職媽媽每天快樂嗎?_6F_img_1

但我覺得全職媽咪跟小寶寶的感情會很貼心 全職媽媽每天快樂嗎?_6F_img_2

做個家事 還要忙著照顧她 雖然很累 但看著她喝ㄋ ㄋ的幸福表情 全職媽媽每天快樂嗎?_6F_img_3

我的心是充滿幸福 全職媽媽每天快樂嗎?_6F_img_4

到底該怎麼辦
Dorawang 2010-06-09 14:00:49 #7F

我之前是公關 後來轉做業務

現在懷孕待產 八月就要生了

之後就是成為全職媽媽

老實說為了適應這個身分 我覺得很痛苦

從超級業務員轉變為一個要跟老公伸手要錢的家庭主婦

雖然老公是律師 所以基本的生活開銷還不至於讓我煩惱

但是每天的工作就是洗衣煮飯胎教沒有成就感可言

都讓我很不適應

也許是因為我們一結婚就有寶寶吧

所以還有很多事情都還在學習中

看到很多媽媽對於全職媽媽這個身分非常的享受

我都覺得可能是自己是身在福中不知福

還好有BBH,讓我可以看到很多媽媽在這邊互相交流

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-06-09 14:04:24 #8F

快樂!

每天看寶貝玩玩具.就算不陪他玩,偷偷站在旁邊看他也覺得很幸福.

至少寶貝學習階段我都有陪在她身旁.超有參與感的啦!

唯一不快樂的是~皮..

真的是皮到快抓狂啦!

但有時候默默的看他皮也覺得超好玩.

能自己帶小孩是很幸運的事情+1

我門家也是單薪.雖不至於讓我揮霍,到也不需要煩惱錢

沒跟公婆住~時間自由~

老公對我也很好

婚後比婚前更快樂了 全職媽媽每天快樂嗎?_9F_img_1

潘潘
潘潘 2010-06-09 14:09:38 #10F

從2002開始擔任全職媽媽,

不敢說每天快樂~

但至少不是每天都不快樂~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力